調味料講座<発酵調味と“さしすせそ”>~醤油~

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最終更新日:2024/11/27

発酵料理教室Kitchenyummy(北海道札幌市中央区南6条西25丁目)

発酵食の美味しさを伝えながら、心と身体が喜ぶ料理を提案しています。

この教室のフォロワー:
50人
過去の予約人数:
66人

調味料講座<発酵調味と“さしすせそ”)>今回は~醤油~がテーマです。味見で人気ナンバー1の再仕込み醤油について講座を行います。

調味料講座<発酵調味と“さしすせそ”>~醤油~

■レッスン開催日時

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■開催場所 場所:スタジオNISTA(ニスタ)
札幌市中央区北1条西19丁目1-7円山表参道小川ビル2F 地下鉄東西線西18丁目駅 徒歩4分
■レッスンメニュー 作り置きに便利な万能だれを作ります。(お持ち帰りあります)
■レッスン内容 家庭料理
■レッスンの流れ 醤油の講座→レシピの説明→調理実習
■受講料 5,000円
■定員 8名
■持ち物 エプロン・ハンドタオル・筆記用具・(長髪の方はヘアゴム等)
■備考 *下記の日程はレッスン会場が異なりますので、ご確認の程お願いいたします。
7/30(火)10:00~12:00
場所:SAQRAS(サクラス)

中央区大通西18丁目1-36インフィニート大通7F
地下鉄西18丁目駅。二番出口出てすぐです。
■支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(お振込み(お申込みから1週間以内にお振込みお願いいたします))
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー ※キャンセル料について:材料調達・事前の下準備の関係上、7日前以降のキャンセルは全額キャンセル料が発生します。

■全レッスン開催日時

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先生情報
筒渕信子
筒渕信子
発酵・調味研究家/発酵ライフアドバイザー   北海道出身

発酵ライフ推進協会札幌校 校長/発酵・調味研究家/発酵ライフアドバイザー.pro/「北海道 食べて 伸びてく」をコンセプトに地産地消を目指し、北海道産の旬の食材を使用してお味噌や漬物の発酵食、常備菜を中心としたお料理教室主宰している。


教室からのお知らせ

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12月の飯寿司づくり・生ハム&発酵お節レッスン
空席がわずかとなってきました☆

2024/6/21

ラジオ出演のお知らせ
6月22日(土)11時20分~11時55分
FMラジオ AIR-G &.LOVEに出演します♪
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2024/2/4

テレビ出演のお知らせ☆彡
2月28(水)16時台~
STVテレビ「どさんこワイド179」是非!御覧ください♪

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ご参加お待ちしております☆


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