めざせ!パン屋さん!楽しいキッズパンクラス

クスパ > 愛知県 > 名古屋市 > 天然酵母パン教室kobo-coboこぼこぼ > レッスン情報 > めざせ!パン屋さん!楽しいキッズパンクラス

最終更新日:2021/3/7

天然酵母パン教室kobo-coboこぼこぼ(愛知県名古屋市中村区)

自家製天然酵母パン教室 少しのイーストクラス、酵母クラス(仕込み酵母あり)、オンラインレッスン

この教室のフォロワー:
23人
過去の予約人数:
29人

お子様でも簡単にポリ袋で手作りパンを作りましょう!!パン1メニューとデザート1メニューみんなで楽しく手作りパンを焼きましょう。年長さんから中学生までご参加ください。心配な方は親子のご参加もOKです。

めざせ!パン屋さん!楽しいキッズパンクラス

■レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

■開催場所 愛知県 名古屋市中村区
■レッスンメニュー 生地から作ったホットドッグパン、ランチにはウインナーを入れてみんなでいただきます!デザートは手作りフルーツグミ。
■レッスン内容 パン
■レッスンの流れ ポリ袋に材料を入れてもみもみから発酵のふしぎまで、美味しいできあがりを目指して頑張りましょう。もちろん焼き上がり熱々を試食していただけます。
■受講料 2,500円(税込)
■定員 4名
■持ち物 エプロン、ハンドタオル、持ち帰り用の箱やかご
■備考 自分で作り上げるやり遂げる楽しみを美味しさを体験していただけます。
■支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(現金)
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー レッスン前日キャンセルは50%、当日キャンセル、連絡なしの欠席はキャンセル100%申し受けます

■全レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

  • 2021
    4/17(土) 10:00〜12:00
    満席
先生情報
shimaguchi
shimaguchi
教室主宰/自家製酵母マスター   岐阜県出身

手作りパン25年以上。クッキングスタジオ講師、ホテル厨房、ベーカリーを経て開業。酵母の魅力に取りつかれています。現在も修行の身、正解のない酵母の世界ですが私がこれ!と思っているものを伝授します。パン焼きに挑戦出来るだけ量を減らしたセミドライイースト使用の少しのイーストクラス、キッズパンクラスの復活、五感で学ぶパン教室。材料は国産小麦、粗糖、国産塩使用


教室からのお知らせ

2021/2/19

お久しぶりです。こぼこぼ4月より新規lessonを計画いたしました。換気、消毒、衛生管理はもちろん参加人数を減らし全ての講座3名満席にし、距離感を持ちつつも中身の濃いわかりやすいパン焼きを皆さんと楽しくできればと思い再開を決めました。さらに3月中に新規お申込みをされた方のみ4月の受講料を10%OFFさせていただきます。この機会に是非ご参加ください。
リニューアルの内容は【メニューが選べる】レッスンです。12種類のメニューから2つ選んでパンが焼けると言う、まるでパン屋さんで何を買おうか迷うように皆さんのより細かいご希望に添えるようなレッスンも増やしました。今迄通りランチもお楽しみくださいね。


ページのトップへ戻る