少人数・お子さま連れ可能なお教室です。笑顔で楽しい時間を一緒に過ごし、基本をマスター
基本のお菓子、でも以外と難しい。
それがシュークリームかと思います。
でも焼き立てさくさくのシューにたっぷりのカスタードクリームはお家で作ってこそのおいしさです。
シュケットも作成
基礎から学ぶロールケーキや、フルーツタルト、和菓子講座、モンブランやキッシュ講座も受付中です。
その他講座でもリクエスト可能です。平日15時~もご相談ください
基礎から学ぶロールケーキや、フルーツタルト、和菓子講座、モンブランやキッシュ講座も受付中です。
その他講座でもリクエスト可能です。平日15時~もご相談ください
リクエストにより、マカロン・ティラミス講座開催です。失敗なしのマカロン、簡単なのにおもてなしにもぴったりのティラミスを作る人気講座です。
これからの季節にぴったりなイチゴ大福と、柏餅を作ります。
餅生地は2種類作るので、それぞれの特徴を食べ比べてみてくださいね。
今回は白あんを予定しています。
基礎から学ぶロールケーキや、フルーツタルト、和菓子講座、モンブランやキッシュ講座も受付中です。
その他講座でもリクエスト可能です。平日15時~もご相談ください
リクエスト頂きタルト講座開催です。
サクサクタルトに、クリームダマンド、カスタード、フルーツを重ねた定番タルト。
飾りのチュイル(薄焼きクッキー)も簡単で華やかです。
現在調整中ですが、イチゴタルトかイチゴのショートケーキを予定しています。
お菓子教室師範コース取得後、日本菓子専門学校 通信コース(スクーリング含む)を経て、製菓衛生師を取得。
自宅にてお菓子教室を主宰。