少人数・お子さま連れ可能なお教室です。笑顔で楽しい時間を一緒に過ごし、基本をマスター
北鎌倉大船お菓子教室大窪です。
我が家は和菓子も大好きです。
あずきは煮ていつも冷凍庫にはいっています。
和菓子はコツさえつかめば簡単です。
先日ご紹介したみたらし。
てりてりー
ちょっと食べたい!なんて時にはレンジを活用。お茶碗にしらたま餅粉と水で、ねりねり。
やわらかめにね。
お団子にしたら、水を入れてレンジでチン。
ミニフライパンであんを作って絡めたら簡単みたらし団子の出来上がり。おやつタイムにもいいですね!
2月18日、25日はクッキー缶講座、25日はまだ募集中です
※18日は午後14時
次回の予定
2月18日 14時〜16時 クッキー缶
2月25日 10時〜12時 クッキー缶
3月4日 10時〜
いちごタルト&チュイル
各講座お一人様3500円
メニュー一覧
初めてでも安心・笑顔あふれるお教室でリフレッシュ
北鎌倉・大船 小さなお菓子教室
お電話可能時間 AM8:00 ~PM8:00
レッスン一覧 アクセス お客様の声 メルマガ
お申し込み お電話 090-1845-7846
北鎌倉・大船・磯子・藤沢・湘南モノレール・富士見町・西鎌倉・湘南町屋・梶原・深沢・逗子・台・横浜・鎌倉子育て・主婦・初心者・お菓子・パン・和菓子・料理・横須賀線・東海道線・京浜東北線・辻堂
お菓子教室師範コース取得後、日本菓子専門学校 通信コース(スクーリング含む)を経て、製菓衛生師を取得。
自宅にてお菓子教室を主宰。