パンとお菓子の教室「キッチンスタジオ かつちま」(東京都足立区)のクチコミ詳細

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最終更新日:2025/6/1

パンとお菓子の教室「キッチンスタジオ かつちま」(東京都足立区)

パティシエがお店に並ぶケーキやパン作りのコツを伝授します!ご来店、お待ちしております。

この教室のフォロワー:
280人
過去の予約人数:
1035人

クチコミ詳細

Kei

Keiさん

冷菓コースレッスンを習いました😆冷菓未経験で初心者🔰の私。最初のレッスンは覚える事が多く、聞いたそばから右から左へとポロポロ取りこぼしそうなぐらいいっぱいいっぱい。🤣一年繰り返し教えてもらい、最後は大作シブーストも作れて感激♡また新たな美味しいを知ってしまった。😍自分の癖も教えてもらい改善出来た時は嬉しいですね。コース2も頑張ります♡またよろしくお願いします♡

Keiさん、1年間のマンスリー冷菓レッスンに参加していただき、どうもありがとうございました!
繰り返しレッスンすることで、復讐にもなって身についていきますよね♪
大作シブーストもよく頑張りました!
今年度も1年間、一緒に頑張りましょう♪
次回も楽しみに、お待ちしております!

ユーザー

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先生からの返信あり

先生情報
岩田 知子
パティシエ・料理研究科(パン・ケーキ)   東京都出身

中華料理店に生まれ、幼児期より食に興味を持つ。
農産高校食品製造科を卒業後、パン屋に就職。
その後、高級アイスクリーム会社で9年間、カフェの店長、メニュー開発などに関わる。
短期の調理学校に通い、パティシエとして働きながら、大手料理教室の講師を約5年勤める。
2008.1月~パンとお菓子の教室「キッチンスタジオかつちま」オープンです!

教室からのお知らせ

2025/6/1

6月お勧めパン決定!
ご自分で作られたものは、全てお持ち帰りです!

*シュガーバッタートップ:約12㎝、4個作成
菓子パン生地を手ごね、ドッグ型に成形後、トップにバターと砂糖をかけ焼成♪

*生食パン:1斤型、1本作成
仕込み水に生クリームを加えた、リッチな生地を手ごね♪そのまま食べても、クリームサンドにも♪

*ブルーベリーマフィン:マフィン型、6個作成
ノンイーストのアメリカンタイプマフィン♪旬の国産ブルーベリーをたっぷり入れた、しっとりマフィン♪

お得なチケットもあります!
パンマンスリーチケット⇒6回分で、36,000円、12回分で、70,000円です♪
ご予約お待ちしております。

2025/5/31

★2025年コースレッスンのお知らせ★

※マンスリーコースレッスンの募集は終了致しました。

・123レッスン「和菓子~基本の練り切り~」レッスン受講者募集を開始しました!
7月「鹿の子」~練り切り餡の作り方~
8月「水鳥」~練り切り餡の色付け~
9月「白菊&姫菊」~道具を使用した成形~の3回コースになります♪

・123レッスン「アップル&パイ」レッスン受講者募集を7月から開始します!
10月「タルトタタン」
11月「アップルカスタードパイ」
12月「アリュメットポンム」の3回コースになります♪


興味のある方は、教室でお声掛けください。

ご予約、心よりお待ちしております。

2025/5/1

5月のお勧めお菓子決定♪
レッスン写真風景に写真アップしてます!覗いてみてくださいね♪

*苺のムースリーヌ
講師デモ→実習→試食:4号サイズ1台作成、お持ち帰り
バターとカスタードを合わせたムースリーヌを作り、苺を飾ります♪

*イタリアンロール
講師説明→実習→試食:約18㎝1本作成、お持ち帰り
ビスキュイシート生地を焼成後、マスカルポーネクリームとバナナ、苺、キウイを巻き、ラッピング♪

*練り切り~琵琶&薔薇~
講師デモ→実習→試食:各3個作成、6個お持ち帰り
練り切り餡を作成後、色付け、成形をして、ラッピング♪

他にも沢山のお勧めメニューがございます!
ご予約お待ちしております♪


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