パンとお菓子の教室「キッチンスタジオ かつちま」(東京都足立区)のクチコミ詳細

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最終更新日:2020/6/6

パンとお菓子の教室「キッチンスタジオ かつちま」(東京都足立区)

パティシエがお店に並ぶケーキやパン作りのコツを教えちゃいます。ご来店、お待ちしております。

この教室のフォロワー:
199人
過去の予約人数:
369人

クチコミ詳細

ゆなの

ゆなのさん

基本のキから、分かりやすく丁寧に教えてもらえました!

自己流ではうまくいかなかったことも、先生は根気よくできるまでつきあってくれるので、自分の力でちゃんと美味しくて可愛いケーキを仕上げることができました。

また次回も予約しました♪

よろしくお願いします。



ゆなのさん、昨日もかつちまレッスンに参加していただき、どうもありがとうございました!
「自分の力で仕上げる」ということが、とても大切で、それができたということは、確実にレベルがアップしている証拠です!とても可愛いケーキに仕上がり私も嬉しいです♪次回のご予約もありがとうございます!また一緒に顔晴りましょう♪

ユーザー

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生チヨコレートトリフ、お勉強楽しかったです!先生の、かっちや教室は、昨年の、11月19日の、チヨコとマロンの、クグロフを、初めての、お勉強でした!プロ…続きを読む>>
投稿日時:2020/2/24 13:45

先生からの返信あり

先生情報
岩田 知子
パティシエ・料理研究科(パン・ケーキ)   東京都出身

中華料理店に生まれ、幼児期より食に興味を持つ。
農産高校食品製造科を卒業後、パン屋に就職。
その後、高級アイスクリーム会社で9年間、カフェの店長、メニュー開発などに関わる。
短期の調理学校に通い、パティシエとして働きながら、大手料理教室の講師を約5年勤める。
2008.1月~パンとお菓子の教室「キッチンスタジオかつちま」オープンです!


教室からのお知らせ

2020/6/4

6月のお勧めお菓子決定です♪
レッスン写真風景に写真アップしております!

*練り切り~紫陽花&梅雨明け~¥6,000-
練り切り餡の作り方、色付けの仕方がしっかりと学べます。
あじさいとあじさいの葉に乗ったカタツムリを作ります!
各3個、計6個作成、お持ち帰り。

*コーヒークッキーシュー¥7,000-
シュー生地&クッキー生地を作り焼成、コーヒーディプロマットクリームをたっぷり詰めます♪
8個作成、お持ち帰りです。

*ビスコッティー¥6,000-
緑色の宝石ピスタチオをたっぷり入れた、2度焼きする、堅焼きクッキーを作ります。
小分け袋に入れ、お持ち帰りです。

ご予約お待ちしております♪

2020/6/2

★3密を避ける!レッスン対応とお願いです★

生徒様のマスクの持参と着用をお願いしております。

6月からは当分の間、2名様までのレッスンにしております。

また、それでも不安だという方は、マンツーマンレッスンをお勧めしております。

今までは、レッスン料+かつちまレッスンチケット1枚でしたが、希望の方は、+1000円でレッスン致します。

具合の悪い方は、無理をせず、キャンセルして下さいね。
その場合は、どこかで振り替えレッスンをご用意いたします。

生徒様には、ご迷惑をおかけしておりますが、どうぞよろしくお願い致します🙇

2020/5/30

6月のお勧めパン決定です!

*胡桃入り全粒粉食パン→4500円
クルミを入れた全粒粉生地を手ごねで、作ります!
1斤型、1本作成、お持ち帰り。

*ブルーベリーマフィン→5000円
ノンイーストで、ブルーベリーをたっぷり入れたマフィンを作ります。
究極のしっとりさ!!
マフィン型で6個作成、お持ち帰り。

*焼きカリーパン→4500円
惣菜パン生地を手ごねします。
カレーフィリングを包み、パン粉油をかけて焼成。6個作成、お持ち帰り。

生イースト、天然酵母は+500円です。
お得な回数券⇒5回&10回
マンスリーチケット⇒45,000円(12ヶ月分)もあります。

ご予約お待ちしております。


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