『リーフパイ&チーズクリームサンド』~123比べて焼き菓子レッスン4月~♪

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最終更新日:2025/4/16

パンとお菓子の教室「キッチンスタジオ かつちま」(東京都足立区)

パティシエがお店に並ぶケーキやパン作りのコツを伝授します!ご来店、お待ちしております。

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パンとお菓子の教室「キッチンスタジオかつちま」

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『リーフパイ&チーズクリームサンド』~123比べて焼き菓子レッスン4月~♪
2025/4/9 19:29 UP

『リーフパイ&チーズクリームサンド』完成です 
パイに葉脈つけましょう
 
試食でございます  
123比べて焼き菓子レッスン、受講生募集中です!!
残り4名様です♪
詳細は下記のリブログを見てね~

作りたいと思ってくれた方、お申し込みお待ちしております♪
 
お店のパン&お菓子が作れるレッスン♪
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★レッスン参加募集中★
 
<4月の空き状況>
13㈰15㈫16㈬20㈰21㈪22㈫23㈬25㈮26㈯27㈰29㈫30㈬
 

タルトレット・フレーズ・ショコラ
4月24日㈭10時~12時半:残1席
 

ミロワール・オ・カシス
4月12日㈯10時~12時半:残1席
 

フレジェ
4月17日㈭10時~12時半:残1席
 

キャロットケイク
4月19日㈯10時~12時:残1席
 
<5月の空き状況>
2㈮3㈯11㈰13㈫14㈬19㈪20㈫27㈫28㈬29㈭30㈮31㈯
 
 
作りたい方がいらっしゃいましたら、ご連絡お待ちしておりますm(_ _)m
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かつちまです(’-’*)♪
 
昨日はHさんが、4月の123比べて焼き菓子レッスン『リーフパイ&チーズクリームサンド』を、作りに来てくれました✨
 
似たようなお菓子や、生地を、実際に作って、食べて比べるレッスン♪
砂糖の役割や、バターの扱い方など、お菓子作りには大切なポイントが、たくさん学べます!

先ずは「リーフパイ」
こちらは、練り込みパイの「ブリゼ生地」で作ります♪
残った生地で、スティックパイも作っちゃいまーす♪
一番生地と二番生地では、これまた食感が変わります
 
お次は「チーズクリームサンド」
こちらは「シュクレ生地」で作りますよ
残った生地で、今回は「ココナツクッキー」を、作りました
 
一つ一つラッピングして、お持ち帰りです
 
焼き菓子は日持ちもするので、お好きな生地で、おうちでも作ってみてくださいね
昨日もかつちまレッスンに参加していただき、どうもありがとうございました(*^▽^)/★*☆♪
 
5月の123比べて焼き菓子レッスンは「フィナンシェ&マドレーヌ」で、お待ちしております
 
 
★3密を避ける!レッスン対応とお願いです★
生徒様のマスクの持参と着用をお願いしております。
それでも心配だという方は、マンツーマンレッスンをお勧めしております。
今までマンツーマンレッスン希望の方はレッスン料+チケット1枚でしたが、+3000円でレッスン致します。
かつちま子を独り占め♪かなりお得ですよ!
(希望ではなく、勝手にマンツーマンの場合は普通のレッスン料金です😆)

当日、具合の悪い方は、無理をせず、キャンセルして下さいね。
生徒様には、ご迷惑をおかけしておりますが、どうぞよろしくお願い致します🙇
 
また「ZOOM」を使用した、オンラインレッスンも始めました。
気になる方はお声をおかけくださいませ💞

 
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一人一人のレベルに合わせたオーダーメイドレッスン!
お菓子作りがもっと楽しく♪もっと美味しく♪
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先生情報
岩田 知子
パティシエ・料理研究科(パン・ケーキ)   東京都出身

中華料理店に生まれ、幼児期より食に興味を持つ。
農産高校食品製造科を卒業後、パン屋に就職。
その後、高級アイスクリーム会社で9年間、カフェの店長、メニュー開発などに関わる。
短期の調理学校に通い、パティシエとして働きながら、大手料理教室の講師を約5年勤める。
2008.1月~パンとお菓子の教室「キッチンスタジオかつちま」オープンです!

教室からのお知らせ

2025/4/1

4月のお勧めお菓子決定♪
レッスン写真風景に写真アップしてます!覗いてみてくださいね♪

*ストロベリーパイ
講師デモ→実習→試食:5号サイズ1台作成、お持ち帰り
ブリゼ生地を焼成後、ディプロマットクリームを入れ、イチゴを飾ります♪

*桜ロール
講師説明→実習→試食:約18㎝1本作成、お持ち帰り
別立てシート生地を焼成後、桜餡&練乳入りクリームを巻き、トップもデコレーションします♪

*練り切り~鯉のぼり&柏葉~
講師デモ→実習→試食:各3個作成、6個お持ち帰り
練り切り餡を作成後、色付け、成形をして、ラッピングします♪

他にも沢山のお勧めメニューがございます!
ご予約お待ちしております♪

2025/3/31

4月お勧めパン決定!
ご自分で作られたものは、全てお持ち帰り!

*トマツナコーン:約12㎝、6個作成
トマトジュースを仕込み水にした惣菜パン生地を手ごね、小判型に成形後、ツナマヨコーンをトッピングして焼成♪

*抹茶ラウンド:1斤ラウンド型、1本作成
プレーン&抹茶生地を手ごね♪甘納豆を巻き、型に入れて焼成♪

*春色まふぃん:6連マフィン型、6個作成
ノンイーストのアメリカンタイプ!プレーンと抹茶の生地に甘納豆を入れ焼成後、チーズフロストトッピング♪

お得なチケットもあります!
パンマンスリーチケット⇒6回分で、36,000円、12回分で、70,000円です♪
ご予約お待ちしております。

2025/3/24

★2025年コースレッスンのお知らせ★

※マンスリーデコ、タルトレッスンの募集は終了致しました。

・マンスリー冷菓レッスンの受講者募集中です!
毎月1回、1年間で、12種類の冷菓が学べます♪

・123レッスン「比べて焼き菓子」レッスン受講者募集を開始しました!
4月「リーフパイ」「クッキーサンド」
5月「マドレーヌ」「フィナンシェ」
6月「ブッセ」「ダッコワーズ」の3回コースになります♪

興味のある方は、教室でお声掛けください。

ご予約、心よりお待ちしております。


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