ソフトフランス、ミルクフランス、アンチョビフランス(ホシノ丹沢酵母使用)

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最終更新日:2024/11/4

こうぼのパン教室カタカゴ 千葉県船橋市(千葉県船橋市)

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26人
過去の予約人数:
25人

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生地に油脂の入ったソフトフランスを焼き
自家製練乳から作ったミルククリームとアンチョビバターのアレンジをします。お好みでプレーンにもできます。

焼けたパンはお持ち帰りしてもらいます。講師が焼いた焼き立てパンを簡単なランチと一緒にご試食下さい。教室で捏ねた生地はお持ち帰りして頂き、ご自宅で焼いてもらいます。
現在、ご試食なしもお選び頂けます。
その場合、生地が2倍になります。

ソフトフランス、ミルクフランス、アンチョビフランス(ホシノ丹沢酵母使用)

■レッスン開催日時

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  • 2023
    7/ 9(日) 8:30〜11:30
    満席
  • 2023
    7/14(金) 10:30〜13:30
    満席
  • 2023
    7/28(金) 10:30〜13:30
    満席
  • 2023
    9/ 3(日) 8:30〜11:30
    満席
■開催場所 千葉県 船橋市 高根台   船橋市高根台6-23-18-201
■レッスンの流れ 10:30〜こちらで分割しておいた生地を使い、成形〜2次発酵。2次発酵中に持ち帰り生地を捏ねてもらいます。空いた時間に説明。
11:45頃〜焼成
12:30頃〜ご試食
■受講料 6,500円(税込)
■定員 4名
■持ち物 エプロン、ハンドタオル、筆記用具、お持ち帰りの生地を入れる1000ml位の容量のタッパー
(約10×10×10cmくらいのものがおすすめです)
ミルククリームとアンチョビバターを入れる保冷バッグと保冷剤。当日の気温が30度を超える場合はお持ち帰り生地用タッパーが入る保冷バッグと保冷剤もご持参ください。(大きめの保冷バッグがあればそれにまとめて入れてもらって大丈夫です)
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  • レッスン開催日 3日前〜2日前まで お支払い金額の50%
  • レッスン開催日前日〜当日 お支払い金額の100%

■全レッスン開催日時

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先生情報
しんたくともこ
パン教室主宰   兵庫県出身

兵庫県のフランス料理店に約2年(大学在学中アルバイト含む)勤めた後、大阪の天然酵母パンの店で、店舗、教室スタッフとして約8年勤務。その後、兵庫県三田市、ニューヨークマンハッタンでパン教室を開催し、2019年11月〜船橋市高根台にて教室を行っている。


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2021/3/30

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