北海道産全粒粉と有機黒糖のシュトレン /ホシノ丹沢酵母使用

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最終更新日:2024/11/4

こうぼのパン教室カタカゴ 千葉県船橋市(千葉県船橋市)

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過去の予約人数:
25人

【シュトレン レッスンについて】
※他のレッスンと少し形態が違います。
お持ち帰り生地は無しです。
教室で捏ねて成形して発酵後に焼いたシュトレン をお持ち帰りしてもらいます(翌日仕上げ必要)
ご試食ランチ付きですが、
ご試食なしご希望の場合は
代わりにシュトレン 一本焼くか、シュトレン 一本をご自宅で焼けるように種を一緒に作り、材料を持ち帰ってもらいます。
※包装紙付き
教室で用意した生地を使い、成形、最終発酵、焼成までしたシュトレン はお持ち帰りしてもらいます。ご試食時には簡単なランチをお出しします。
ご試食ランチなしの場合、シュトレン 1本分追加になり(生地か焼いたもの)、合計2本付きます。ご試食有りの場合1本お持ち帰りになります。

【北海道産全粒粉と有機黒糖のシュトレン
(有機イチジク・有機レーズン使用)】
全粒粉と有機黒糖の生地にジンジャーがほんのりと香り、有機レーズンのラム酒漬けが所々に、有機イチジクの生姜シロップ煮もアクセントに入ってます。

北海道産全粒粉と有機黒糖のシュトレン /ホシノ丹沢酵母使用

■レッスン開催日時

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■開催場所 千葉県 船橋市 高根台   船橋市高根台6-23-18-201
■レッスンメニュー 北海道産全粒粉と有機黒糖のシュトレン 。

全粒粉と有機黒糖の生地にジンジャーがほんのりと香り、有機レーズンのラム酒漬けが所々に、有機イチジクの黒糖生姜シロップ煮もアクセントに入ってます。

ラッピング付きです。
■レッスンの流れ 10:30〜こちらで用意しておいた種を使い、捏ね、成形〜2次発酵。
11:45頃〜焼成
12:30頃〜試食 簡単なスープとサラダをご用意します。
■受講料 6,000円(税込)
■定員 4名
■持ち物 エプロン、筆記用具、ハンドタオル、持ち帰り用パンと生地を入れる袋。
ご試食なしで生地を選んだ方は1000ml程度のタッパー。
■支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(ご参加時に、現金にてお支払い下さい(なるべくお釣りのないようにお願い致します))
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー 前日までにキャンセルのご連絡があった場合キャンセル料は頂きません。(特にお子様の急な体調不良はやむを得ないので)
当日のキャンセルは、材料の準備もございますので2000円頂きます。

■全レッスン開催日時

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先生情報
しんたくともこ
パン教室主宰   兵庫県出身

兵庫県のフランス料理店に約2年(大学在学中アルバイト含む)勤めた後、大阪の天然酵母パンの店で、店舗、教室スタッフとして約8年勤務。その後、兵庫県三田市、ニューヨークマンハッタンでパン教室を開催し、2019年11月〜船橋市高根台にて教室を行っている。


教室からのお知らせ

2021/3/30

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