りかこさん。
お忙しい中、コメント頂き、本当に有難うございます。
今回の黒豆は、たった15分の加熱調理で美味しくできましたね。
授業前に削った削り立ての鰹節で出汁を引いたので、お雑煮も絶品でしたね。
伊達巻きは、ガス火で作る場合は、豆火で、2分頃から敷き紙を引っ張って焼き加減の確認をして下さいね。あの方法だと確認が簡単にできるので、失敗しらずです。
素敵なお正月が迎えられますように。。。
- Kai 先生
- 2016/12/21 11:10:10
お好きなメニュー、お好きなペースで通えるお料理教室。しっかり時短!お味は本格派!!
りかこさん。
お忙しい中、コメント頂き、本当に有難うございます。
今回の黒豆は、たった15分の加熱調理で美味しくできましたね。
授業前に削った削り立ての鰹節で出汁を引いたので、お雑煮も絶品でしたね。
伊達巻きは、ガス火で作る場合は、豆火で、2分頃から敷き紙を引っ張って焼き加減の確認をして下さいね。あの方法だと確認が簡単にできるので、失敗しらずです。
素敵なお正月が迎えられますように。。。
大手料理教室にて8年間、
料理、パン、ケーキの講師、
及びレシピ開発、教室運営に携わる。
その後、自宅料理教室
Kai Kitchen Atelier & Life を主宰。
レシピ開発に尽力を注ぐ。
「頑張らずに、美味しいお料理を」
がレシピ開発のコンセプト。
「こんなお料理、
簡単にお家で作れたらいいな。」
そんなあなたの夢を叶えます。
この教室へクチコミを投稿する