今ちゃんのパン教室(天然酵母使用)(埼玉県所沢市)のレシピ一覧(11ページ目)

クスパ > 埼玉県 > 所沢・狭山・入間 > 今ちゃんのパン教室(天然酵母使用) > 教室レシピ一覧

最終更新日:2024/10/31

今ちゃんのパン教室(天然酵母使用)(埼玉県所沢市)

自分で焼いたパンを思わず誰かにあげたくなる(^^♪ そんなパン焼いてみたくないですか?

この教室のフォロワー:
23人
過去の予約人数:
32人

限定公開レシピ一覧(全136レシピ)


りんごのヨーグルトケーキ

21cmコモントルテ型で作ります。
ヨーグルトが入ったさっぱりした簡単にできるケーキです。

白神りんごのパン

りんごの形に作ったりんごのパンです(^^♪

白神チーズフランスパン

チーズたっぷりのフランスパンです(^^♪

みそグラタン

みそとしらすを使って、おつまみにもなるグラタンです。

ロールケーキ

ココア生地のスポンジとラズベリー入りのクリームのロールケーキです。

トマトソース

色々な用途につかえる便利ソースです。

白神こだまでシュトーレン

クリスマスに食される伝統的なシュトーレンを白神こだま酵母を使って焼きます。

白神こだまのピザ

ピザ生地を作って、具材をのせて焼きます。

十勝産小麦で作るカンパーニュ

小麦の味がよくわかるシンプルなパンです。

白神こだま酵母のドックパン

ドック型のパンです。シンプルなパンです。

先生情報
今澤順子
今澤順子
北海道産小麦アンバサダー認定教室   埼玉県出身

ジャパンホームベーキングスクールに所属
2002年5月教室を開講
2002年5月JHBS講師認定取得
2022年10月JHBS師範認定取得
2012年11月白神こだま師範認定取得
2019年5月アメリカンビーフマイスター取得
2019年9月北海道産小麦アンバサダー認定料理家


教室からのお知らせ

2023/2/27

3月8日(水)体験レッスン満席になりました。
ご予約ありがとうございました。

2022/10/29

11月25日(金)10時半から
ドライいちじくを使ったパンと酒粕を使ったパン。
簡単なお菓子を作ります。
レッスン料4400円。
持ち物:エプロン・ハンドタオル・筆記用具・持ち帰り用の袋(エコバックなど)

2022/10/29

12月6日(火)10時半から体験レッスンをします。
白神こだま酵母を使ったシンプルな食事パン。
ドライイーストを使ったレーズンバンズ。
手こねで作業のひとつずつを丁寧にたどります。
レッスン料;3300円。
持ちもの:エプロン・ハンドタオル・筆記用具・持ち帰り用の袋(エコバックなど)
初めての方歓迎です。
お一人での参加も大歓迎です。


ページのトップへ戻る