フランスの家庭料理&おウチ家庭料理
前菜は初鰹を使った洋風ハーブたたき。いつもと違うマスタードソースのたたきはごはんにもワインにも◎。メインは塩レモンを使った豚肉の煮込み。ほったらかしで作れるのが嬉しい爽やかメニュー。デザートは、ヨーグルトを使ったクレメダンジュ。夏らしくマンゴーやトロピカルフルーツと合わせます。スーパーで手に入る材料で、おうちフレンチにトライしましょう。
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
■開催場所 | 東京都 渋谷区 恵比寿 |
---|---|
■レッスンメニュー | *セルヴェルドカニュ、じゃがいものガレット、いくら添え
*かつおのハーブたたき マスタード風味 *豚肉の塩レモン煮込み ミントの香り *ヨーグルトのクレメダンジュ マンゴー添え *グラスワイン *食後の紅茶 |
■レッスン内容 | おもてなし料理 |
■レッスンの流れ | レシピ説明、デモンストレーション後、簡単な調理、盛りつけを一部実習。試食、後片付けをご一緒します。 |
■受講料 | 8,500円(税込) |
■定員 | 6名 |
■持ち物 | エプロン、筆記用具、自分用布巾 |
■備考 | *お申し込みの際は、メールアドレスを必ずご連絡ください。 |
■クスパ決済のキャンセルポリシー |
|
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
料理好きを育てる「フランス家庭料理教室IMAGINER」を主宰。手軽で、おいしく、体に優しい料理を伝えたくて、素朴なフランスの家庭料理をベースに、レッスンを行っています。皆さまのおウチごはんのお役に立てることが、何より嬉しいです。現在は企業のレシピ開発、スタイリング、イベント講師などのフードコーディネーター業務も行う。ソムリエ、食育インストラクター、クスパ公認インスタアンバサダー