春のグルテンフリーキッシュ~フランス家庭料理3月~

クスパ > 東京都 > 渋谷区 > 料理教室IMAGINER  > レッスン情報 > 春のグルテンフリーキッシュ~フランス家庭料理3月~

最終更新日:2025/5/31

料理教室IMAGINER (東京都渋谷区)

フランスの家庭料理&おウチ家庭料理

この教室のフォロワー:
104人
過去の予約人数:
25人

暖かくなってきますので、胃腸にも軽いグルテンフリーの春キッシュを作ります。腸活して、春野菜でデトックスいかがですか?ほか、春野菜を使ったアミューズと香ばしい魚料理、パウンド型で作るガトー・フィナンシェを紹介します。

春のグルテンフリーキッシュ~フランス家庭料理3月~

■レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

■開催場所 東京都 渋谷区 恵比寿
■レッスンメニュー *菜の花の肉巻きグリル
*豆乳とチキンのグルテンフリーキッシュ
*サーモンソテー グルノーブル風
*パウンド型で作るガトー・フィナンシェ・カフェ
■レッスン内容 フランス料理
■レッスンの流れ レシピ説明、デモンストレーション後、簡単な調理、盛りつけを一部実習。試食、後片付けをご一緒します。
■受講料 7,500円(税込)
■定員 6名
■持ち物 エプロン、筆記用具、自分用布巾
■備考 *レッスンご参加の際は1週間以内の体調不良がなく、当日平熱をご確認の上、マスク着用でご参加をお願いいたします。
アルコール消毒の徹底、アクリル板使用などの対策を行います。
*お申し込みの際は、メールアドレスを必ずご連絡ください。
■支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(三井住友銀行振り込み)
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー レッスン4日前までは無料。2~3日前50%、前日、当日は100%

■全レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

先生情報
伊藤 くみ
伊藤 くみ
料理研究家・料理教室主宰   山形県出身

料理好きを育てる「フランス家庭料理教室IMAGINER」を主宰。手軽で、おいしく、体に優しい料理を伝えたくて、素朴なフランスの家庭料理をベースに、レッスンを行っています。皆さまのおウチごはんのお役に立てることが、何より嬉しいです。現在は企業のレシピ開発、スタイリング、イベント講師などのフードコーディネーター業務も行う。ソムリエ、食育インストラクター、クスパ公認インスタアンバサダー

教室からのお知らせ

2023/12/8

電子書籍第4弾「肉フレンチ」が出版されました。牛肉、豚肉、鶏肉、ひき肉など様々な肉メニューを取り揃えました。ぜひAmazon kindleより見てみてください。

https://amzn.asia/d/cESiiVu

2023/11/18

電子書籍第3弾「フレンチデリ」が出版されました。前菜にぴったりな、野菜中心のデリメニュー。詳しい工程と2~3分の動画付きです。ぜひご覧ください。

https://x.gd/MrdvC


ページのトップへ戻る

最近チェックした教室

ルクールドゥランジュ

ルクールドゥランジュ

(神奈川県横浜市都筑区)

新町パン工房

新町パン工房

(大阪府大阪市西区新町4丁目)

南インド料理 Lotus Indian Cooking

南インド料理 Lotus Indian Cooking

(東京都江東区住吉)

パン教室 Pan Fare (パン ファーレ)

パン教室 Pan Fare (パン ファーレ)

(北海道札幌市西区二十四軒)

創作和菓子きょら

創作和菓子きょら

(神奈川県藤沢市)