日常を忘れるすてきなキッチンで本格的なお菓子作りとおもてなしを学ぶことができます♪
■レッスン内容 |
パン 洋菓子・ケーキ テーブルコーディネート おもてなし料理 その他 |
---|---|
■教室の特徴 |
コースレッスン形式 / 1回完結レッスン形式 / おためし体験レッスンあり / 資格取得可能レッスンあり / レッスンの振り替え可能 / 入学随時OK プライベートレッスンあり 駐車場あり 受講料で払う 初心者OK |
■開催時間帯 | 平日昼 / 休日昼 |
■クラス、コース | フランス菓子・・・気軽に参加できるコンフォータブルクラス、レギュラークラス、中上級者向けステップアップクラス |
■レッスン人数 | 最小1人~最大5人 |
■レッスン料金 | 実演とティータイム形式:11000円~
実習形式(お一人一台ずつ実習しお持ち帰り):13200円~ |
いちごのケーキは毎年レッスンいたします。
特別レッスンでベルギーワッフルをご紹介しました。
体験レッスンで人気のフィナンスィエ
ステップアップクラスではこんなお菓子も作ります。
大山慶子
教室主催/フランス菓子師範 東京都出身
横浜の自宅キッチンで、かんたんなおやつから本格的なフランス菓子まで、さまざまなシーンに役立つお菓子作りとテーブルコーディネート、時にはマナーをお伝えしています。お菓子たくさんの「源氏物語講座」も開催しています。
雑誌掲載 / Webサイト掲載
六本木ヒルズアーテリジェントスクールにて、お菓子とテーブルコーディネートの講習担当。OZmall掲載、セレブリティのためのクリスマスコラボレッスンでビュッシュ・ド・ノエルをご紹介。花・芸術文化協会出版本「サロンマダムたちのArt de Vivre―わたしのおもてなし~パート.2」掲載。インテリア誌「Bon Chic vol.12」(主婦の友社)の「サロンマダムのインテリア」特集に掲載。
ティーインストラクター
プロトコールマナー講師
フランス菓子教室 イル・プルー・シュル・ラ・セーヌ 師範
花・芸術文化協会認定 テーブルコーディネーター
プロトコール&マナー講師
メンタルトレーナー
神奈川県 横浜市都筑区
横浜市営地下鉄線,田園都市線,都筑ふれあいの丘駅,市が尾駅,江田駅
都筑ふれあいの丘駅から徒歩15分。田園都市線の江田または市ヶ尾駅からは徒歩20分ほどです。バス便も利用可能です。
2005年
大山慶子