ルクールドゥランジュのブログ

クスパ > 神奈川県 > 横浜市 > ルクールドゥランジュ > ブログ記事一覧

最終更新日:2023/10/30

ルクールドゥランジュ(神奈川県横浜市都筑区)

日常を忘れるすてきなキッチンで本格的なお菓子作りとおもてなしを学ぶことができます♪

この教室のフォロワー:
7人

横浜のお菓子教室&源氏物語講座⭐️~心に天使をすまわせて~

>>ブログを見る

最新のブログ記事

毎回寒くなる「夕顔」
2025/4/22 23:19 UP
こんばんは
今日はサロンの源氏物語講座をしておりました。今月はひとクラスが満席になりましたので、増設してふたクラスございました。
今月から「夕顔」の巻に入り…続きを読む>>
ティータイムには早くも◯◯が登場
2025/4/21 16:27 UP
こんにちは
横浜は良いお天気で大変暑くなりました。
今日は新作お菓子講座の平日クラスでした。娘の進学に伴いしばらくお休みをいただきましたので、久しぶりにみな…続きを読む>>
寄り道ひめ
2025/4/16 10:12 UP
今週から中学校への電車とバスを乗り継いでの登下校を始めた娘のお話です。
月曜日のことです。初登校に途中までお付き合いすることにし、最寄駅からバスに乗り込むとこ…続きを読む>>
とうとうカミングアウトしました
2025/4/13 13:43 UP
昨日。中学の入学式に向かう自家用車の中で、とうとう娘に真実を告げました。
娘は私の年齢を34歳だと思っていました。 (5歳の時にママはおとしはいくつなの?と…続きを読む>>
最愛の人がとり殺されてしまったよ
2025/4/8 14:10 UP
今日は、古典の名作「源氏物語」の原文を解説とたくさんのお菓子でお楽しみいただいている茶話会形式の講座を開催しておりました。
今月は定員オーバーのため、増設して…続きを読む>>
ビクトリアケイクのワンデイレッスン
2025/4/7 17:05 UP
本日は、ビクトリアケイクのワンデイレッスンでした。
ビクトリアケイクは、本来重めのバターケイクにフランボワーズのジャムを挟んだものなのですが、私が考案したもの…続きを読む>>
イーストのパンケーキを考案しました
2025/4/6 20:07 UP
私が主宰しているお菓子教室は、主に母校イルプルーのフランス菓子作りの技術とルセットをお伝えしております。年に一度ほど、私がコツコツ考案した新作お菓子講座をしたり…続きを読む>>
4月のレッスン始まりました
2025/4/5 17:31 UP
今日の横浜は晴天で麗らかでした。
お菓子教室とサロンの今年度のレッスンが始まりました。
今日は、お菓子教室の新作お菓子講座を開催しておりました。
写真のク…続きを読む>>
5月までの各種レッスン情報公開しました
2025/4/2 13:32 UP
本日、会員様のレッスン枠を確定して、5月までのゲストの方(非会員様)のご参加可能な枠を開放しました。
レギュラークラスは杏のタルト⬇️を
ステップアップクラ…続きを読む>>
牡丹雪の卒業式
2025/3/19 21:37 UP
今朝は牡丹雪が降っていて凍える寒さになりました。娘の小学校の卒業式がありました。
六年前は軽々と父親に抱っこされていた娘も、身長が150cmをこえて、160cm…続きを読む>>
先生情報
大山慶子
大山慶子
教室主催/フランス菓子師範   東京都出身

横浜の自宅キッチンで、かんたんなおやつから本格的なフランス菓子まで、さまざまなシーンに役立つお菓子作りとテーブルコーディネート、時にはマナーをお伝えしています。お菓子たくさんの「源氏物語講座」も開催しています。

教室からのお知らせ

2017/12/15

1月からはお二人1組でのレッスン(お一人当たりの受講料が半額♪)受講サービスを開始します。仲良しのお友達とご一緒にいらしてください。


ページのトップへ戻る