クスパ > 教室トップ > ブログ記事一覧 > ◇米粉ソフトビスケット◇

最終更新日:2025/5/31

料理教室ikkuikko(埼玉県狭山市)

埼玉県狭山市にある料理教室です♪一般的な家庭料理、マクロビ料理、天然酵母パン、お菓子を教えています☆

この教室のフォロワー:
14人

料理教室ikkuikko

>>ブログを見る

◇米粉ソフトビスケット◇
2025/6/20 23:09 UP

ブロッコリーを茹でてペーストにしたソースでパスタを作りました♪ 〇作り方〇
ブロッコリーをみじんに切ります。
塩、水を加え、やわらかく煮ます。
麺棒で潰します。
鍋にアーモンドプードルを炒り、ブロッコリーペースト、粉チーズを加え、よくなじませます。
パスタを湯がき、ソースと和え、皿に盛り、ポーチドエッグを乗せて出来上がりです。

冷たいパスタとしても美味しいです。
ブロッコリーペストは作っておいてスープにしてもよいです。

こちらを習いたい場合はお気軽にご相談ください。
お待ちしております。 『梅雨晴れ間 墨する水の なめらかさ』

料理教室ikkuikko
アマモトヤスコ

>>ブログ記事を読む

<<先生のブログ記事一覧へ

先生情報
天本康子
天本康子
福島県出身

短大の食物栄養科卒(栄養士資格取得)後、辻クッキングスクールで助手をつとめ、その後、福島の実家の鮮魚店で仕入れから捌き、仕出しまでする。結婚後、埼玉県狭山市で公共施設の料理講師(知的障害者への指導など)や乳製品会社の製品使った料理教室で埼玉県各地を回る。その他自宅で個人レッスンも開催。2013年に自宅料理教室としてikkuikkoをオープン。

教室からのお知らせ

2025/5/31

レッスンメニューを更新しました。

月替わりマクロビレッスンメニューはこちら。
・フリカッセ
・サフランライス
・野菜スープ
・豆乳グルトドリンク

この他に初心者さん向けのコースもありますので、詳しくはホームページ(www.ikkuikko.com)をご覧ください。


ページのトップへ戻る