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最終更新日:2025/3/29

料理教室ikkuikko(埼玉県狭山市)

埼玉県狭山市にある料理教室です♪一般的な家庭料理、マクロビ料理、天然酵母パン、お菓子を教えています☆

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料理教室ikkuikko

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◇鶏のビネガー煮◇
2025/3/15 17:09 UP

鶏肉をお酢で柔らかく煮ました♪ 〇作り方〇
鶏肉に塩、コショウし、フライパンでこんがり焼きます。
鍋にバターを溶かし、にんにくを炒め、香りが出たら、玉ねぎを入れ、しんなりするまで煮ます。
トマトを加え、煮詰め、焼いた鶏肉、酢を加え、さらに煮ます。
肉を焼いたフライパンに水を入れ、肉の旨味をこそぎ、トマトピューレ、はちみつ、塩、コショウを加え、15分くらい煮ます。
味が足りないときは、塩麹を少し落とします。
ローズマリーを添えて出来上がりです。

鶏肉を骨付きにしてボリュームをだすのもよいです。

こちらを習いたい場合はお気軽にご相談ください。
お待ちしております。

料理教室ikkuikko
アマモトヤスコ

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先生情報
天本康子
天本康子
福島県出身

短大の食物栄養科卒(栄養士資格取得)後、辻クッキングスクールで助手をつとめ、その後、福島の実家の鮮魚店で仕入れから捌き、仕出しまでする。結婚後、埼玉県狭山市で公共施設の料理講師(知的障害者への指導など)や乳製品会社の製品使った料理教室で埼玉県各地を回る。その他自宅で個人レッスンも開催。2013年に自宅料理教室としてikkuikkoをオープン。

教室からのお知らせ

2025/3/29

レッスンメニューを更新しました。

月替わりマクロビレッスンメニューはこちら。
・菜の花パスタ
・塩麹しょうがスープ
・黒豆黒糖がらめ

この他に初心者さん向けのコースもありますので、詳しくはホームページ(www.ikkuikko.com)をご覧ください。


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