ホーローひとつ朝は焼くだけ!!パン作り初心者も手厚くサポート♡楽しいトークと再現性あるレシピが人気
全441件中10件表示
『混ぜる・発酵・焼く ぜんぶ容器ひとつでできる! ホーローでつくるパンレシピ』ナツメ社より、出版を記念して、特別講座を開催します。本誌掲載の基本のちぎりパンをはじめ、発酵調味料を使ったサイドメニュー付
レモン酵母をつかって、ブリオッシュを焼きます。サイドメニューは、レモンケーキ。
オンライン 【オンライン講座@Zoom】ホーローパン:基本の食パン
ホーロー容器ひとつでつくるシリーズ。
「基本の食パン」のオンライン初登場!!LIVEレッスンです。
オンラインレッスンだからこそ
・おうちにいながらリラックスして参加できる♪
・遠方・海外からでも参加できる♪
・交通費なし!移動時間もなし!
・プロカメラマンによる撮影によるこだわりの画質・音質
・画面の前には講師と手元がじっくり見えるプライベート感
・参加型オンライン講座のため、質問も自由
・小さなお子さんがいても参加OK!!(レッスンデモ中はマイクオフでご受講いただきます。)
と、対面レッスンにはないメリットも盛りだくさん^^
ぜひこの機会にいちごきっちんがこだわってお届けする
「まるで教室にリアル参加しているようなオンライン講座」
体験してくださいね^^
【メニュー】
ホーロー食パン:基本の食パン
【レッスン受講までの流れ】
まずいちごきっちんの公式LINEにご登録をお済ませください。
お申し込み確定後、ご入金をゆうちょにてお済ませください。
入金確認後、Zoom会議参加URLとレシピ(PDF添付)をLINEにて配信いたします。
当日は、スマホ、タブレット、パソコンなどをつかってオンラインでつながった状態でレッスン致します。
(当日欠席の場合、ご返金・動画配信はありません。)
レッスン開始15分前に、事前にお知らせするZoomの会議URLをクリック、入室し受付を順番にすませます。
各種設定・注意事項につきましては、当日レッスン前に講師からアナウンスいたします。ご安心ください。
レッスンがはじまりましたら、デモをみていただきながらポイントを説明いたします。
パン作りになれていらっしゃる方は、同時につくっていただいてもOK。
質問タイムあり。
Zoomが初めての方は、
必ず事前に自分でテストをして慣れておかれてください。
ご本人の都合で、当日万が一入室できない場合は、ご返金はありません。
オンライン 【録画配信:クスパ予約特別価格】かぼちゃ食パン
ホーロー容器ひとつで作れる!目から鱗のホーローパン®︎は、いちごきっちんオリジナル製法です。
深まる秋を楽しめるようなかぼちゃの食パンをご紹介します。
※クスパ予約特別価格でのご案内です。(通販サイトでの販売は通常価格となります)
いちごきっちん冬の定番大人気メニュー!!
リクエスト開催決定^^
「ホーロー肉まんは毎年作ってます。」
「習ってよかったメニューベスト5入りです。」
「ホーロー肉まん習ってから、外で買わなくなりました。」
などなど。
ハマる方続出のメニューがこちらです。
ホーローひとつでつくる肉まんは、大阪名物〇〇1の豚まんに憧れて作ったメニューです。
中にいれる肉あんは、お肉と玉ねぎをベースとしたシンプルながら、秘密のアレを入れることでじゅわ〜っとおいしく作ります♪
●低温長時間発酵での作り方
●お急ぎの時の作り方
2パターンお伝えしますね。
中に入れる肉だねで作る中華スープも絶品です^^
冬の定番メニューとして、一度ならうとご家庭の定番となること請け合いです^^
ホーローひとつでふわもち食パンが作れます!!
チェダー&モッツアレラチーズを絶妙バランスで配合。
Wチーズ入りで飽きのこないシンプルな定番食パンをお伝えします。
繰り返し作りたくなる王道のレシピです^^
オンライン 【録画配信付き:自家製酵母】トロピカルパン(マンゴー酵母)
ジューシーなドライパインとドライマンゴー、生地にはココナッツ。
一口食べると、そこは南国〜♪。
暑さで食欲が落ちる真夏にも、スッキリ食べやすい爽やかな〇〇の酸味を活かし、夏にぴったりの切りっぱなしリュスティックを作ります。
サイドメニューは、酒粕入りのベイクドチーズケーキ。元種入りメニューはお休みし、混ぜて焼くだけで作れる大人のチーズケーキをご紹介します。チーズケーキに添える味変トッピングもお楽しみに!!
※ご視聴型リアルタイム開催レッスンです。まずは視聴しながらメモをとることをおすすめいたします。パン作り経験に応じて、同時進行するかどうかはおまかせいたします。初めての方はまずご視聴に専念してくださいね^^(情報量がかなり多いです!!)
お申し込みの方全てに、録画配信サポートがつきます。当日のご都合が合わない方も安心してお申し込みいただけます。
録画配信は、レッスン開催後2週間程度の予定です。
ご用意ができましたら、クスパのマイページ内に視聴用URLをご案内いたします。
こちらの講座はすでに酵母おこしの基本講座をご受講いただいている方向けの内容です。
はじめて自家製酵母パン講座をご受講される方は、別途いちごきっちん通販サイトより
酵母おこしの基本講座を合わせてご受講くださいませ。
https://ichigokitchen.shop-pro.jp/?pid=158573514
【対面:自家製酵母パン】 ストロベリーツイスト(いちご酵母)
いちご酵母を使った、折り込みパン。
いちごジャムで手作りいちごシートを作って、折り込みます。
サイドメニューのチョコクッキーもお楽しみに!!
【こんな方におススメ】
・自家製酵母のある暮らしを楽しみたい
・自家製酵母で作るパン作りに憧れながら、自己流で失敗続きの方
・自家製酵母のパンだけではなく、酵母液や元種の活用方法も知りたい方
・ご自身はもちろん、家族や大切な方に楽しく美味しいパンを焼きたい方
自家製酵母でのパン作りに憧れていた、という方。
毎月この時間を楽しみにしてくださっている方。
楽しくご一緒しましょうね。
※教室では十分な換気をおこないながら、マスク着用にてレッスンをすすめてまいります。レッスン当日の体調には十分ご配慮いただくとともに、消毒の励行など、感染防止対策にご協力いただきますようお願い申し上げます。
珈琲シュトレンとサイドメニュー
自家製酵母種を使って珈琲風味のシュトレンを作ります。
いちごきっちんのシュトレンは、性別・年齢を問わずに食べやすい、甘さ控えめ、スパイス少なめの発酵菓子です。
「初めてシュトレンが美味しいと思いました!」
という方が続出している人気のシュトレンレッスン。
2年ぶりの新作レッスンとなります。
初心者の方でも、手間ひまさえ惜しまない方ならシュトレンは比較的作りやすいメニューです。
自家製酵母で作るこだわりのシュトレン。ぜひこの機会に味わってみてくださいね。
サイドメニューは決まり次第、公式LINEよりご案内します。
【対面(録画配信サポート付き):自家製酵母パン】 中級:ビーツのepi(レーズン酵母)
【録画配信付き対面レッスン】
いちごきっちんの月替わり自家製酵母レッスンには、2022年12月末までサービスで録画配信がつきます。録画をご希望の方は、別途録画配信をお申込みください。
自家製酵母を使って、ビーツのepiを作ります。
鮮やかなピンクが印象的な麦の穂の形のパン。
サイドメニューのフロランタンショコラもお楽しみに!!
【こんな方におススメ】
・自家製酵母のある暮らしを楽しみたい
・自家製酵母で作るパン作りに憧れながら、自己流で失敗続きの方
・自家製酵母のパンだけではなく、酵母液や元種の活用方法も知りたい方
・ご自身はもちろん、家族や大切な方に楽しく美味しいパンを焼きたい方
自家製酵母でのパン作りに憧れていた、という方。
毎月この時間を楽しみにしてくださっている方。
楽しくご一緒しましょうね。
※教室では十分な換気をおこないながら、マスク着用にてレッスンをすすめてまいります。レッスン当日の体調には十分ご配慮いただくとともに、ご試食時のアクリル板の設置及び消毒の励行など、感染防止対策にご協力いただきますようお願い申し上げます。
東京練馬石神井公園・大泉学園にて、自家製天然酵母(自家培養酵母)パン教室:いちごきっちんを主宰。
こだわりのパン作りをする一方、プロに学んだコツをもとにホーロー容器ひとつでつくれる!ホーローパン®を、製パン理論に基づき独自開発。パン講師歴14年。コラボ企画など各種プロデュースも得意。
著書:「まぜる・発酵・焼く ぜんぶ容器ひとつでできる! ホーローでつくるパンレシピ」ナツメ社