【対面 自家製酵母パン】 珈琲シュトレン(レーズン酵母)

クスパ > 東京都 > 練馬区 > 自家製酵母パンとホーローパン教室 いちごきっちん > レッスン情報 > 【対面 自家製酵母パン】 珈琲シュトレン(レーズン酵母)

最終更新日:2023/2/4

自家製酵母パンとホーローパン教室 いちごきっちん(東京都練馬区)

ホーローひとつ朝は焼くだけ!!〜手軽にはじめる丁寧な暮らし〜

この教室のフォロワー:
219人
過去の予約人数:
2190人

珈琲シュトレンとサイドメニュー

自家製酵母種を使って珈琲風味のシュトレンを作ります。
いちごきっちんのシュトレンは、性別・年齢を問わずに食べやすい、甘さ控えめ、スパイス少なめの発酵菓子です。

「初めてシュトレンが美味しいと思いました!」

という方が続出している人気のシュトレンレッスン。
2年ぶりの新作レッスンとなります。

初心者の方でも、手間ひまさえ惜しまない方ならシュトレンは比較的作りやすいメニューです。
自家製酵母で作るこだわりのシュトレン。ぜひこの機会に味わってみてくださいね。

サイドメニューは決まり次第、公式LINEよりご案内します。

【対面 自家製酵母パン】 珈琲シュトレン(レーズン酵母)

■レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

  • フルーツ、ナッツ、チョコetc..まるで宝箱✨
フルーツ、ナッツ、チョコetc..まるで宝箱✨
  • 初心者でも作りやすいのがシュトレンです初心者でも作りやすいのがシュトレンです
  • コーヒー風味の自家製マジパン入り^^
コーヒー風味の自家製マジパン入り^^
  • 具材ぎっしり♪味見が止まりません(笑)具材ぎっしり♪味見が止まりません(笑)
■開催場所 東京都 練馬区 東大泉5-40-35 学園シティハイムB 204
■レッスンメニュー 珈琲のシュトレンと他一品(※写真はイメージ)
■レッスン内容 パン
■レッスンの流れ レシピ説明後、講師のデモに続きシュトレンを一人ずつ仕上げます。サイドメニューのデモののち、当日分の焼き上げ。お持ち帰り生地はありません。ご試食後、洗い物をして終了。
■受講料 8,000円(税込)
■定員 6名
■持ち物 エプロン、ハンドタオル、富士ホーロー浅型Lサイズ、エバリッチ楕円形2個(以前購入済みの方) 保冷剤はいりません。
■備考 自家製酵母パン講座初参加の方は、別途録画配信にて、酵母起こし基本講座をご受講いただきます。お問い合わせくださいませ。土曜日クラスは、追加500円となります。

当日は検温の上、体調万全にてご参加ください。ご本人の不調はもとより、ご家族・周囲の方の体調不良があった場合のご参加もお控えください。マスク着用・手洗い励行でのレッスン参加をお願い致します。(政府の方針に従い、対応については変更する場合もあり)
■支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(事前振り込み)
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー 申し込み後のキャンセル不可。
レッスン2週間前以降のキャンセル→レッスン料の半額手数料500円別途。レッスン2日前以降のキャンセル→レッスン料の全額(この場合のみ次回レッスン時レシピをお渡しします。)

■全レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

再レッスンのご要望

このレッスンが再度開催されたら、参加してみたい場合は、下のボタンをクリックしてください。
今後のレッスン開催の参考にさせていただきます。

再レッスンを希望する

  • クスパアワード2020 オンライン部門賞
  • クスパアワード2019 クチコミ部門賞
先生情報
藤田裕子(ふじたひろこ)
藤田裕子(ふじたひろこ)
いちごきっちん主宰/ホーローパン専門家   熊本県出身

東京練馬大泉学園にて、自家製天然酵母(自家培養酵母)パン教室:いちごきっちんを主宰。
こだわりのパン作りをする一方、プロに学んだコツをもとにホーロー容器ひとつでつくれる!ホーローパン®を、製パン理論に基づき独自開発。パン講師歴12年。パン教室運営サポート・ディプロマ講座開講予定。
著書:「まぜる・発酵・焼く ぜんぶ容器ひとつでできる! ホーローでつくるパンレシピ」ナツメ社

教室からのお知らせ

2023/1/13

1月開催分のオンライン講座のご予約フォームの準備が整いました。
●ピスタチオルーロ&チーズタルト
●黒米みりんパン

クスパからのご予約で早期割引中です。
お早めのご予約お待ちしております。

2022/12/27

2023年1月以降のレッスン予約を開始しました。一部2月以降のレッスン予約もスタートしております。たくさんの方々のご予約お待ちしております。

2022/10/8

10月自家製酵母クラスのサイドメニューは「フロランタンショコラ」です。人気の土曜日クラスに1席空きが出ました!!ご都合の合う方は是非〜。


ページのトップへ戻る