【対面 自家製酵母パン】 珈琲シュトレン(レーズン酵母)

クスパ > 東京都 > 練馬区 > 自家製酵母パンとホーローパン教室 いちごきっちん > レッスン情報 > 【対面 自家製酵母パン】 珈琲シュトレン(レーズン酵母)

最終更新日:2024/4/9

自家製酵母パンとホーローパン教室 いちごきっちん(東京都練馬区)

ホーローひとつ朝は焼くだけ!!パン作り初心者も手厚くサポート♡楽しいトークと再現性あるレシピが人気

この教室のフォロワー:
237人
過去の予約人数:
2449人

珈琲シュトレンとサイドメニュー

自家製酵母種を使って珈琲風味のシュトレンを作ります。
いちごきっちんのシュトレンは、性別・年齢を問わずに食べやすい、甘さ控えめ、スパイス少なめの発酵菓子です。

「初めてシュトレンが美味しいと思いました!」

という方が続出している人気のシュトレンレッスン。
2年ぶりの新作レッスンとなります。

初心者の方でも、手間ひまさえ惜しまない方ならシュトレンは比較的作りやすいメニューです。
自家製酵母で作るこだわりのシュトレン。ぜひこの機会に味わってみてくださいね。

サイドメニューは決まり次第、公式LINEよりご案内します。

【対面 自家製酵母パン】 珈琲シュトレン(レーズン酵母)

■レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

■開催場所 東京都 練馬区 東大泉5-40-35 学園シティハイムB 204
■レッスンメニュー 珈琲のシュトレンと他一品(※写真はイメージ)
■レッスン内容 パン
■レッスンの流れ レシピ説明後、講師のデモに続きシュトレンを一人ずつ仕上げます。サイドメニューのデモののち、当日分の焼き上げ。お持ち帰り生地はありません。ご試食後、洗い物をして終了。
■受講料 8,000円(税込)
■定員 6名
■持ち物 エプロン、ハンドタオル、富士ホーロー浅型Lサイズ、エバリッチ楕円形2個(以前購入済みの方) 保冷剤はいりません。
■備考 自家製酵母パン講座初参加の方は、別途録画配信にて、酵母起こし基本講座をご受講いただきます。お問い合わせくださいませ。土曜日クラスは、追加500円となります。

当日は検温の上、体調万全にてご参加ください。ご本人の不調はもとより、ご家族・周囲の方の体調不良があった場合のご参加もお控えください。マスク着用・手洗い励行でのレッスン参加をお願い致します。(政府の方針に従い、対応については変更する場合もあり)
■支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(事前振り込み)
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー 申し込み後のキャンセル不可。
レッスン2週間前以降のキャンセル→レッスン料の半額手数料500円別途。レッスン2日前以降のキャンセル→レッスン料の全額(この場合のみ次回レッスン時レシピをお渡しします。)

■全レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

  • クスパアワード2020 オンライン部門賞
  • クスパアワード2019 クチコミ部門賞
先生情報
藤田裕子(ふじたひろこ)
藤田裕子(ふじたひろこ)
いちごきっちん主宰/ホーローパン専門家   熊本県出身

東京練馬大泉学園にて、自家製天然酵母(自家培養酵母)パン教室:いちごきっちんを主宰。
こだわりのパン作りをする一方、プロに学んだコツをもとにホーロー容器ひとつでつくれる!ホーローパン®を、製パン理論に基づき独自開発。パン講師歴13年。コラボ企画など各種プロデュースも得意。
著書:「まぜる・発酵・焼く ぜんぶ容器ひとつでできる! ホーローでつくるパンレシピ」ナツメ社

先生紹介動画

教室からのお知らせ

2024/4/9

4月レッスン残席わずかのお日にちでてます。
初参加の方におすすめは
4/19(金)生月餅
4/25(木)新玉ねぎチーズフォカッチャ

上記お日にちは参加人数も少なめなので、初参加の方も安心してゆっくりご参加いただけて狙い目です!!

公式LINEからのお問い合わせもお気軽にどうぞ!
直接やりとりできて便利です。

https://lin.ee/yJMsBfE

2024/4/9

最新のレッスン情報や、会員先行案内はいちごきっちん公式LINEよりご案内中です。
春は新しいお得な企画も盛りだくさん!!新たにオンラインサロンも4月開講予定です。

◆いちごきっちん公式LINEはこちら
https://lin.ee/yJMsBfE


ページのトップへ戻る