シトロンブリオッシュ(レモン酵母)

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最終更新日:2024/4/9

自家製酵母パンとホーローパン教室 いちごきっちん(東京都練馬区)

ホーローひとつ朝は焼くだけ!!パン作り初心者も手厚くサポート♡楽しいトークと再現性あるレシピが人気

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237人
過去の予約人数:
2449人

レモン酵母をつかって、ブリオッシュを焼きます。サイドメニューは、レモンケーキ。

シトロンブリオッシュ(レモン酵母)

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■開催場所 東京都 練馬区 東大泉5-40-35 学園シティハイムB 204
■レッスンメニュー シトロンブリオッシュ、レモンケーキ。
■レッスン内容 パン
■レッスンの流れ レシピ説明後、実習形式でパンを焼きます。サイドメニューは、講師のデモンストレーションとなります。
■受講料 8000~15000
■定員 6名
■持ち物 エプロン、タオル、持ち帰り容器
■備考 自家製酵母パン講座初参加の方は、10時スタート。15000円となります。酵母起こしの基本講座、基本材料・道具がすべてせっととなり、スムーズに自家製酵母パン生活をスタートできます^^
■支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(事前振込)
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー お申込み後のキャンセル不可。レッスン2週間前以降のキャンセルは、半額チャージ。レッスン2日前以降のキャンセルは、全額チャージ。レシピを次回レッスンにてお渡しいたします。

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  • クスパアワード2020 オンライン部門賞
  • クスパアワード2019 クチコミ部門賞
先生情報
藤田裕子(ふじたひろこ)
藤田裕子(ふじたひろこ)
いちごきっちん主宰/ホーローパン専門家   熊本県出身

東京練馬大泉学園にて、自家製天然酵母(自家培養酵母)パン教室:いちごきっちんを主宰。
こだわりのパン作りをする一方、プロに学んだコツをもとにホーロー容器ひとつでつくれる!ホーローパン®を、製パン理論に基づき独自開発。パン講師歴13年。コラボ企画など各種プロデュースも得意。
著書:「まぜる・発酵・焼く ぜんぶ容器ひとつでできる! ホーローでつくるパンレシピ」ナツメ社

先生紹介動画

教室からのお知らせ

2024/4/9

4月レッスン残席わずかのお日にちでてます。
初参加の方におすすめは
4/19(金)生月餅
4/25(木)新玉ねぎチーズフォカッチャ

上記お日にちは参加人数も少なめなので、初参加の方も安心してゆっくりご参加いただけて狙い目です!!

公式LINEからのお問い合わせもお気軽にどうぞ!
直接やりとりできて便利です。

https://lin.ee/yJMsBfE

2024/4/9

最新のレッスン情報や、会員先行案内はいちごきっちん公式LINEよりご案内中です。
春は新しいお得な企画も盛りだくさん!!新たにオンラインサロンも4月開講予定です。

◆いちごきっちん公式LINEはこちら
https://lin.ee/yJMsBfE


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