【2/10〆切 期間限定 録画配信付き】キムチの女王にまなぶ簡単!!万能発酵調味料コチュジャンと韓国料理

クスパ > 東京都 > 練馬区 > 自家製酵母パンとホーローパン教室 いちごきっちん > レッスン情報 > 【2/10〆切 期間限定 録画配信付き】キムチの女王にまなぶ簡単!!万能発酵調味料コチュジャンと韓国料理

最終更新日:2024/4/9

自家製酵母パンとホーローパン教室 いちごきっちん(東京都練馬区)

ホーローひとつ朝は焼くだけ!!パン作り初心者も手厚くサポート♡楽しいトークと再現性あるレシピが人気

この教室のフォロワー:
237人
過去の予約人数:
2449人

キムチの女王こと、岡本優子さんにまなぶ「簡単万能発酵調味料コチュジャンレッスン」

前回大変なご好評をいただいた
キムチの女王こと、岡本優子さんにオンラインでまなぶコラボ特別レッスンです。

岡本優子さんは、学生時代の韓国留学がきっかけでキムチに魅了され、レシピ監修、キムチの製造販売などを行っています。
地元山口では、テレビ出演も度々されているくらい、その世界では大活躍のキムチの女王。

前回大変好評だったニラキムチに続き、第二の代表作とも言える万能発酵調味料「コチュジャン」の作り方を教えていただきます。
簡単に作れるコチュジャンを使った、一般家庭で再現しやすい展開レシピもお楽しみに♡

韓国料理が大好きで仕方ない方も、あまり詳しくないという方も。
とにかくすぐに再現できて、おいしい!!それが岡本先生の作る韓国料理。

山口県内だけではなく、東京・西日本各地で講座を開催し、韓国メディアからも取材をうけるほど
注目をあつめるキムチの女王。

藤田もかつて、女王のレッスンをうけてコチュジャンの魅力にはまったその一人です。

今回のオンラインレッスンでは、「え!この手間でコチュジャンできちゃうの?」と藤田が驚いたコチュジャン作りを中心に、食べ出したら止まらない!食べるコチュジャン、ナムル、チゲ鍋、鶏肉のコチュジャン焼きをご紹介します。

手軽に作れて、定番になること間違いなし!!のメニューを厳選してお届けしますね。

こちらのレッスンは、藤田裕子(ふじたひろこ)がナビゲーターをつとめます。
なかなか質問しづらいこと、「かゆいところに手が届く!」と絶賛いただいている合いの手入りの講座をゆったりとお楽しみください。

レシピはもちろん、その背景にあるエピソードや、本場韓国のお話など楽しいトークを交えながら学んでいただく時間です。


※いちごきっちんのオンライン講座には、全てに録画配信付きです。
当日ご欠席の場合も、後日録画配信用URLの配布がございます。

※こちらの講座に関しては、レッスン開催日より【1ヶ月間の期間限定】で何度でもご視聴いただけます。

※後日の録画販売はございません。

【2/10〆切 期間限定 録画配信付き】キムチの女王にまなぶ簡単!!万能発酵調味料コチュジャンと韓国料理

■レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

■使用ツール Zoomを利用したオンラインレッスンです。
■レッスンメニュー 簡単!本格派!基本のコチュジャン、食べ出したら止まらない!食べるコチュジャン、混ぜるだけ!季節野菜のナムル、カラダぽかぽか!いつものチゲ鍋、発酵パワーでしっとり柔らか!鶏肉のコチュジャン焼きの5品
■レッスン内容 韓国料理
■レッスンの流れ レシピ説明後デモンストレーション形式でレッスンは進みます。ほとんどの方がライブ参加の場合はご視聴に専念されるようです。同時進行のかたちはとりませんので、ご自身の経験に応じてご対応いただければと思います。
■受講料 3,500円(税込)
■定員 100名
■用意するもの タブレットやパソコン、スマホなどの通信機器。必要に応じてイヤホンなど
■備考 レシピ配布はレッスン日の3日前までに、クスパのマイページからダウンロードいただけるようご用意いたします。
ご入金確認後、承認されましたら各自でマイページ内の該当レッスンページより資料のダウンロードをお願いします。

※なお、こちらの録画配布にかんしては、講師が遠隔参加のためZoom録画での配布(いつものパン講座より画質がおちます)となります。あらかじめご了承くださいませ。

お申込み期限:2/10(木)23:59
ご入金期限:2/15(火)18:00まで(必須)
※上記までに確認が取れない方は承認できかねます。ご注意くださいませ。
■支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(事前振込 早期割引特典はゆうちょ振り込みのみの対応となります。)
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー お申込み後のキャンセル不可

■全レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

  • クスパアワード2020 オンライン部門賞
  • クスパアワード2019 クチコミ部門賞
先生情報
藤田裕子(ふじたひろこ)
藤田裕子(ふじたひろこ)
いちごきっちん主宰/ホーローパン専門家   熊本県出身

東京練馬大泉学園にて、自家製天然酵母(自家培養酵母)パン教室:いちごきっちんを主宰。
こだわりのパン作りをする一方、プロに学んだコツをもとにホーロー容器ひとつでつくれる!ホーローパン®を、製パン理論に基づき独自開発。パン講師歴13年。コラボ企画など各種プロデュースも得意。
著書:「まぜる・発酵・焼く ぜんぶ容器ひとつでできる! ホーローでつくるパンレシピ」ナツメ社

先生紹介動画

教室からのお知らせ

2024/4/9

4月レッスン残席わずかのお日にちでてます。
初参加の方におすすめは
4/19(金)生月餅
4/25(木)新玉ねぎチーズフォカッチャ

上記お日にちは参加人数も少なめなので、初参加の方も安心してゆっくりご参加いただけて狙い目です!!

公式LINEからのお問い合わせもお気軽にどうぞ!
直接やりとりできて便利です。

https://lin.ee/yJMsBfE

2024/4/9

最新のレッスン情報や、会員先行案内はいちごきっちん公式LINEよりご案内中です。
春は新しいお得な企画も盛りだくさん!!新たにオンラインサロンも4月開講予定です。

◆いちごきっちん公式LINEはこちら
https://lin.ee/yJMsBfE


ページのトップへ戻る