【録画配信付き】ホーロー容器ひとつでつくるアップルシナモン食パン

クスパ > 東京都 > 練馬区 > 自家製酵母パンとホーローパン教室 いちごきっちん > レッスン情報 > 【録画配信付き】ホーロー容器ひとつでつくるアップルシナモン食パン

最終更新日:2024/4/9

自家製酵母パンとホーローパン教室 いちごきっちん(東京都練馬区)

ホーローひとつ朝は焼くだけ!!パン作り初心者も手厚くサポート♡楽しいトークと再現性あるレシピが人気

この教室のフォロワー:
237人
過去の予約人数:
2449人

ホーローひとつで作る魔法のホーローパン。
2020年秋にフィリッポで開催し大好評だったアップルシナモン食パンをオンライン開催します。

レッスンでは自家製フィリングの作り方と、おすすめの市販フィリングについてもお伝えしますね。
手に入りやすい材料の中でも、ちょっとした工夫をするだけでお味がぐっと本格的になります。

ご家庭でも再現しやすいレシピとなってますよ!!
この秋繰り返しお楽しみくださいね。

こちらの講座には、すべての方に録画配信付きです。
リアルタイム参加できない方も、どうぞご安心くださいませ。

無期限の録画視聴付きなので、レッスン参加後も繰り返し復習にお役立てください。

※レッスン開催後2週間以内を目安に、録画視聴専用URLをクスパメールよりご案内致します。

【録画配信付き】ホーロー容器ひとつでつくるアップルシナモン食パン

■レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

■使用ツール Zoomを利用したオンライン講座となります。

レッスン前日までに、クスパのマイページにレシピPDFをアップいたします。
アップ後は、クスパ経由でメッセージをお送りしますので、そちらをご確認ください。

クスパのマイページ→レッスン名クリック→レッスンを予約された方への情報です→資料 〇〇pdf. をクリックし、ダウンロードしてご受講ください。

参加URLは、クスパ経由でメッセージいたします。
参加URLをクリックすると当日受講可能となります。

各種フォローのため、LINE登録がまだの方は以下のURLをコピペして登録お願いします。

https://lin.ee/wAi4Fbp
■レッスン内容 パン
■レッスンの流れ レシピ説明後、デモ形式でオンラインにてパン作りの流れをご覧いただきます。同時に作るスタイルではございません。視聴のみの方がほとんどですが、ご経験などにあわせてご判断ください。初めての方は、まずご視聴のみに集中していただきメモをとることがおすすめです。
■受講料 5,500円(税込)
■定員 50名
■用意するもの PCや、タブレット、スマホなど。wifiの整った環境を推奨します。
■備考 【ご受講にあたってご利用規約】
・オンラインレッスンの内容は、プライベートな利用に限ります。
・オンラインレッスンで使用したレシピ及び製法などに関する一切の情報の著作権利は、いちごきっちん 藤田裕子にあります。
・配布レシピおよび映像や音声、文章を商用利用の有無にかかわらず、公開、保存、配布することは固く禁じます。
・万が一、そのようなことがありましたらレシピ使用料およびその他費用を別途ご請求させていただきます。
・パン・料理・お菓子の講師やアシスタントの方、教室を運営されている同業の方、もしくは開業予定の方のお申し込みは別途ご相談下さい。
■クスパ決済のキャンセルポリシー
  • レッスン開催日 7日前〜4日前まで お支払い金額の30%
  • レッスン開催日 3日前〜2日前まで お支払い金額の50%
  • レッスン開催日前日〜当日 お支払い金額の100%

■全レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

  • クスパアワード2020 オンライン部門賞
  • クスパアワード2019 クチコミ部門賞
先生情報
藤田裕子(ふじたひろこ)
藤田裕子(ふじたひろこ)
いちごきっちん主宰/ホーローパン専門家   熊本県出身

東京練馬大泉学園にて、自家製天然酵母(自家培養酵母)パン教室:いちごきっちんを主宰。
こだわりのパン作りをする一方、プロに学んだコツをもとにホーロー容器ひとつでつくれる!ホーローパン®を、製パン理論に基づき独自開発。パン講師歴13年。コラボ企画など各種プロデュースも得意。
著書:「まぜる・発酵・焼く ぜんぶ容器ひとつでできる! ホーローでつくるパンレシピ」ナツメ社

先生紹介動画

教室からのお知らせ

2024/4/9

4月レッスン残席わずかのお日にちでてます。
初参加の方におすすめは
4/19(金)生月餅
4/25(木)新玉ねぎチーズフォカッチャ

上記お日にちは参加人数も少なめなので、初参加の方も安心してゆっくりご参加いただけて狙い目です!!

公式LINEからのお問い合わせもお気軽にどうぞ!
直接やりとりできて便利です。

https://lin.ee/yJMsBfE

2024/4/9

最新のレッスン情報や、会員先行案内はいちごきっちん公式LINEよりご案内中です。
春は新しいお得な企画も盛りだくさん!!新たにオンラインサロンも4月開講予定です。

◆いちごきっちん公式LINEはこちら
https://lin.ee/yJMsBfE


ページのトップへ戻る