【南青山開催】レーズン酵母でグラハムチョコパン&半熟カステラ

クスパ > 東京都 > 練馬区 > 自家製酵母パンとホーローパン教室 いちごきっちん > レッスン情報 > 【南青山開催】レーズン酵母でグラハムチョコパン&半熟カステラ

最終更新日:2024/7/3

自家製酵母パンとホーローパン教室 いちごきっちん(東京都練馬区)

ホーローひとつ朝は焼くだけ!!パン作り初心者も手厚くサポート♡楽しいトークと再現性あるレシピが人気

この教室のフォロワー:
239人
過去の予約人数:
2449人

南青山にある、おしゃれなスタジオでのパンレッスンです。レーズン酵母を使ってグラハムチョコパンと、とろ〜り半熟カステラを作ります。

【南青山開催】レーズン酵母でグラハムチョコパン&半熟カステラ

■レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

■開催場所 南青山教室 東京メトロ表参道駅・外苑前駅より徒歩6分
詳細は、ご予約いただいた方にお伝えします。
■レッスンメニュー レーズン酵母でグラハムチョコと、半熟カステラを作ります。
■レッスン内容 パン
■レッスンの流れ レシピ説明後、一次発酵済みの生地を分割・成型し、発酵、焼き上げまで行います。発酵時間をつかって、サイドメニューのデモンストレーションをご覧いただき、各自でお持ち帰り生地をこねます。
■受講料 8,000円
■定員 8名
■持ち物 エプロン、タオル、Ziplocタッパー(946mlサイズ)
■支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(事前振り込み)
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー レッスン2週間前のキャンセルは、キャンセル料を2000円いただきます。レッスン前日以降のキャンセルにつきましては、全額キャンセル料としていただきます。(その場合は、次回レッスンでレシピを差し上げます)

■全レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

  • クスパアワード2020 オンライン部門賞
  • クスパアワード2019 クチコミ部門賞
先生情報
藤田裕子(ふじたひろこ)
藤田裕子(ふじたひろこ)
いちごきっちん主宰/ホーローパン専門家   熊本県出身

東京練馬大泉学園にて、自家製天然酵母(自家培養酵母)パン教室:いちごきっちんを主宰。
こだわりのパン作りをする一方、プロに学んだコツをもとにホーロー容器ひとつでつくれる!ホーローパン®を、製パン理論に基づき独自開発。パン講師歴13年。コラボ企画など各種プロデュースも得意。
著書:「まぜる・発酵・焼く ぜんぶ容器ひとつでできる! ホーローでつくるパンレシピ」ナツメ社

先生紹介動画

教室からのお知らせ

2024/6/12

【急募】6/20(木)石神井公園フィリッポにて特別レッスン開催

初参加の方大募集〜🤗
今回は少人数での特別開催✨タイミングを狙っていた方ぜひ!!

旬のチェリーを使って、スイーツパンを作ります🍒
ご一緒できるのを楽しみにしてますね♡

2024/5/24

5月レッスン情報を更新しました。
5/30(木)お得度No.1人気!フィリッポレッスン空きあります^^

初参加の方もお気軽にご参加くださいね。

2024/5/24

いちごきっちんオンラインサロンを始めました。定額制でパン作りはもちろん、普段のお料理作りのヒントや、おすすめキッチン道具、お菓子など。暮らしをまるっと楽しむためのヒントをシェアするコミュニティです。
LINEにて最新情報をシェアしてます。

公式LINE登録はこちら
https://lin.ee/wAi4Fbp


ページのトップへ戻る