ホーローひとつ朝は焼くだけ!!パン作り初心者も手厚くサポート♡楽しいトークと再現性あるレシピが人気
練馬産のブルーベリーで酵母をおこし、イングリッシュマフィンを焼きます。サイドメニューは、元種をつかったパンケーキをお楽しみに。
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
■開催場所 | 東京都 練馬区 東大泉5-40-35 学園シティハイムB 204 |
---|---|
■レッスンメニュー | ブルーベリー酵母をつかったイングリッシュマフィンと、元種をつかった食事風パンケーキをご紹介します。 |
■レッスン内容 | パン |
■レッスンの流れ | レシピ説明後、一次発酵済の生地を成形するところから始めます。発酵時間をつかって、サイドメニューをつくり、お持ち帰り用の生地をこねます。講師のデモパンを試食にいただき、最後に洗い物をして終了です。 |
■受講料 | 6500~ |
■定員 | 4名 |
■持ち物 | エプロン、タオル、筆記用具,Ziploc大(946ml)、保冷剤、保冷バッグ |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い
|
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | レッスン2週間前以降のキャンセルは、2000円キャンセルチャージをいただきます。前日以降のキャンセルは、全額キャンセル料としていただきます。(後者の場合、レシピは差し上げます) |
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
東京練馬大泉学園にて、自家製天然酵母(自家培養酵母)パン教室:いちごきっちんを主宰。
こだわりのパン作りをする一方、プロに学んだコツをもとにホーロー容器ひとつでつくれる!ホーローパン®を、製パン理論に基づき独自開発。パン講師歴13年。コラボ企画など各種プロデュースも得意。
著書:「まぜる・発酵・焼く ぜんぶ容器ひとつでできる! ホーローでつくるパンレシピ」ナツメ社