ホーローひとつ朝は焼くだけ!!パン作り初心者も手厚くサポート♡楽しいトークと再現性あるレシピが人気
いちごきっちん大人気メニュー!!
リクエスト開催決定^^
「ホーロー肉まんは毎年作ってます。」
「習ってよかったメニューベスト5入りです。」
「ホーロー肉まん習ってから、外で買わなくなりました。」
などなど。
ハマる方続出のメニューがこちらです。
ホーローひとつでつくる肉まんは、大阪名物〇〇1の豚まんに憧れて作ったメニューです。
中にいれる肉あんは、お肉と玉ねぎをベースとしたシンプルながら、秘密のアレを入れることでじゅわ〜っとおいしく作ります♪
●低温長時間発酵での作り方
●お急ぎの時の作り方
2パターンお伝えしますね。
中に入れる肉だねで作る中華スープも絶品です^^
冬の定番メニューとして、一度ならうとご家庭の定番となること請け合いです^^
藤田裕子著書:「まぜる・発酵・焼く ぜんぶ容器ひとつでできる! ホーローでつくるパンレシピ」より、基本のちぎりパンを徹底レクチャー。
本は買ったけれど、自分一人で作るのが不安な方
作ってはみたけれど、これで合ってるのか不安な方
ホーローパンの大切なポイントを、基本のきからお伝えします。
レシピ本のみでは伝えきれない、想いやポイントの数々。
手元を見ながらアドバイスさせていただきます。
基本講座の開催は珍しいので、初めての方はお気軽にご参加くださいね。
【初参加の方向け】ホーローひとつ!オレンジフロマージュ@フィリッポ
パン作り初心者にも最適!
ホーロー容器ひとつのパン作りを体験してみませんか?
パン作りといえば、道具がたくさん必要!?時間がかかる、こねるの大変!?
そのお悩みは全てホーローパンが解決します。
ホーローひとつ!で作る旬を生かしたパン作り。フィリッポスタッフ廣瀬さん直伝!レシピ付き
初心者の方にぴったりのレッスンをご用意しました。
オレンジピールをたっぷり入れたリッチな生地に、チーズクリームをin.
ホーロー容器一つのパン作りをご紹介します。
※当日は仕込みまで。仕込んだ生地はご自宅で当日中に焼き上げてください。
廣瀬さんからのスペシャリテは、「花ズッキーニフリット」
お家でも美味しく作れるプロのコツも教わっちゃいましょう〜!!
フィリッポレッスンは、皆様おひとりさま参加です。
気持ちの良い初夏^^
初めての方大歓迎です♪
ここには書けない当日だけのお楽しみも盛りだくさん^^
ぜひお気軽にご参加くださいね。
ご予約前に、LINEでのご質問もお気軽にどうぞ!
https://lin.ee/yJMsBfE
ランチタイムには、試食のホーローパンに加えて、フィリッポスタッフ廣瀬さんが用意してくださるランチプレートもご用意。お好きなワンドリンクも選べます!
ドルチェ担当の野澤さんからの、ドルチェプレートもありますよ!通常のレッスン以上に盛りだくさんの内容となっております^^
美味しい食材を当日限定価格で購入できるお得な販売会もありますよ〜♪
どうぞ楽しみにご参加くださいね。
東京練馬石神井公園・大泉学園にて、自家製天然酵母(自家培養酵母)パン教室:いちごきっちんを主宰。
こだわりのパン作りをする一方、プロに学んだコツをもとにホーロー容器ひとつでつくれる!ホーローパン®を、製パン理論に基づき独自開発。パン講師歴14年。コラボ企画など各種プロデュースも得意。
著書:「まぜる・発酵・焼く ぜんぶ容器ひとつでできる! ホーローでつくるパンレシピ」ナツメ社