自家製酵母パンとホーローパン教室 いちごきっちん(東京都練馬区)の2024年4月レッスン情報

クスパ > 東京都 > 練馬区 > 自家製酵母パンとホーローパン教室 いちごきっちん > レッスン情報

最終更新日:2024/11/22

自家製酵母パンとホーローパン教室 いちごきっちん(東京都練馬区)

ホーローひとつ朝は焼くだけ!!パン作り初心者も手厚くサポート♡楽しいトークと再現性あるレシピが人気

この教室のフォロワー:
238人
過去の予約人数:
2450人

レッスン情報

カレンダーを隠す

レッスン一覧
4月の予約可能レッスン
2024 4 3日 (水)

見た目が可愛い!
食べて美味しい!
あげて喜ばれる!

なのに、作るのは実は簡単(ここ内緒。笑)

おうちで繰り返し作りやすい!
生月餅のご紹介です。

生月餅とは、大福のような感じの食べ物で、ほんのり甘い餅生地であんこを包み、月餅型で型抜きして完成です。
今回はレンジでチンして作るもちもちの皮がポイント。

桜餡、抹茶ミルク餡、いちご大福風の3種を作ります。

生地作りや、あんこ作りは簡単ですが、

【あんこの包み方】【きれいな型押し】のためには、いくつか細かなコツがあります。
そのあたりを、実際のレッスンではお一人ずつ手元の力加減を見ながらアドバイスしていきますね。
また、天然素材での着色方法や、細かいパーツを表現するときのコツを詳しくお伝えします。

たくさん作って、冷凍することも可能です。(食べる時は自然解凍でOK!)
一度覚えておくと、活用頻度大!!のかわいい・美味しい生月餅作りの会。

配合にこだわったもちもちやわらな餅生地のとろける生月餅お楽しみに❣️

当日は30種類以上の型をご用意しております。
お好きな型を使ってあなた好みの月餅を作ってくださいね。(限定数で専用型の販売もあります。)

  • 受講料:8,800円(税込)
    4月 3日(水) 10:00〜13:00
  • レッスン内容:その他
  • 定員:6名
2024 4 5日 (金)

見た目が可愛い!
食べて美味しい!
あげて喜ばれる!

なのに、作るのは実は簡単(ここ内緒。笑)

おうちで繰り返し作りやすい!
生月餅のご紹介です。

生月餅とは、大福のような感じの食べ物で、ほんのり甘い餅生地であんこを包み、月餅型で型抜きして完成です。
今回はレンジでチンして作るもちもちの皮がポイント。

桜餡、抹茶ミルク餡、いちご大福風の3種を作ります。

生地作りや、あんこ作りは簡単ですが、

【あんこの包み方】【きれいな型押し】のためには、いくつか細かなコツがあります。
そのあたりを、実際のレッスンではお一人ずつ手元の力加減を見ながらアドバイスしていきますね。
また、天然素材での着色方法や、細かいパーツを表現するときのコツを詳しくお伝えします。

たくさん作って、冷凍することも可能です。(食べる時は自然解凍でOK!)
一度覚えておくと、活用頻度大!!のかわいい・美味しい生月餅作りの会。

配合にこだわったもちもちやわらな餅生地のとろける生月餅お楽しみに❣️

当日は30種類以上の型をご用意しております。
お好きな型を使ってあなた好みの月餅を作ってくださいね。(限定数で専用型の販売もあります。)

  • 受講料:8,800円(税込)
    4月 5日(金) 10:00〜13:00
  • レッスン内容:その他
  • 定員:6名
2024 4 6日 (土)

見た目が可愛い!
食べて美味しい!
あげて喜ばれる!

なのに、作るのは実は簡単(ここ内緒。笑)

おうちで繰り返し作りやすい!
生月餅のご紹介です。

生月餅とは、大福のような感じの食べ物で、ほんのり甘い餅生地であんこを包み、月餅型で型抜きして完成です。
今回はレンジでチンして作るもちもちの皮がポイント。

桜餡、抹茶ミルク餡、いちご大福風の3種を作ります。

生地作りや、あんこ作りは簡単ですが、

【あんこの包み方】【きれいな型押し】のためには、いくつか細かなコツがあります。
そのあたりを、実際のレッスンではお一人ずつ手元の力加減を見ながらアドバイスしていきますね。
また、天然素材での着色方法や、細かいパーツを表現するときのコツを詳しくお伝えします。

たくさん作って、冷凍することも可能です。(食べる時は自然解凍でOK!)
一度覚えておくと、活用頻度大!!のかわいい・美味しい生月餅作りの会。

配合にこだわったもちもちやわらな餅生地のとろける生月餅お楽しみに❣️

当日は30種類以上の型をご用意しております。
お好きな型を使ってあなた好みの月餅を作ってくださいね。(限定数で専用型の販売もあります。)

  • 受講料:8,800円(税込)
    4月 6日(土) 10:00〜13:00
    満席
  • レッスン内容:その他
  • 定員:6名
2024 418日 (木)

見た目が可愛い!
食べて美味しい!
あげて喜ばれる!

なのに、作るのは実は簡単(ここ内緒。笑)

おうちで繰り返し作りやすい!
生月餅のご紹介です。

生月餅とは、大福のような感じの食べ物で、ほんのり甘い餅生地であんこを包み、月餅型で型抜きして完成です。
今回はレンジでチンして作るもちもちの皮がポイント。

桜餡、抹茶ミルク餡、いちご大福風の3種を作ります。

生地作りや、あんこ作りは簡単ですが、

【あんこの包み方】【きれいな型押し】のためには、いくつか細かなコツがあります。
そのあたりを、実際のレッスンではお一人ずつ手元の力加減を見ながらアドバイスしていきますね。
また、天然素材での着色方法や、細かいパーツを表現するときのコツを詳しくお伝えします。

たくさん作って、冷凍することも可能です。(食べる時は自然解凍でOK!)
一度覚えておくと、活用頻度大!!のかわいい・美味しい生月餅作りの会。

配合にこだわったもちもちやわらな餅生地のとろける生月餅お楽しみに❣️

当日は30種類以上の型をご用意しております。
お好きな型を使ってあなた好みの月餅を作ってくださいね。(限定数で専用型の販売もあります。)

  • 受講料:8,800円(税込)
    4月18日(木) 10:00〜13:00
    満席
  • レッスン内容:その他
  • 定員:6名
2024 419日 (金)

見た目が可愛い!
食べて美味しい!
あげて喜ばれる!

なのに、作るのは実は簡単(ここ内緒。笑)

おうちで繰り返し作りやすい!
生月餅のご紹介です。

生月餅とは、大福のような感じの食べ物で、ほんのり甘い餅生地であんこを包み、月餅型で型抜きして完成です。
今回はレンジでチンして作るもちもちの皮がポイント。

桜餡、抹茶ミルク餡、いちご大福風の3種を作ります。

生地作りや、あんこ作りは簡単ですが、

【あんこの包み方】【きれいな型押し】のためには、いくつか細かなコツがあります。
そのあたりを、実際のレッスンではお一人ずつ手元の力加減を見ながらアドバイスしていきますね。
また、天然素材での着色方法や、細かいパーツを表現するときのコツを詳しくお伝えします。

たくさん作って、冷凍することも可能です。(食べる時は自然解凍でOK!)
一度覚えておくと、活用頻度大!!のかわいい・美味しい生月餅作りの会。

配合にこだわったもちもちやわらな餅生地のとろける生月餅お楽しみに❣️

当日は30種類以上の型をご用意しております。
お好きな型を使ってあなた好みの月餅を作ってくださいね。(限定数で専用型の販売もあります。)

  • 受講料:8,800円(税込)
    4月19日(金) 10:00〜13:00
  • レッスン内容:その他
  • 定員:6名
2024 425日 (木)

春は始まりの季節^^

一緒にパン作りに挑戦してみませんか?
パン作りといえば、道具がたくさん必要!?時間がかかる、こねるの大変!?

そのお悩みは全てホーローパンが解決します。

ホーローひとつ!で作る旬を生かしたパン作り。フィリッポスタッフ廣瀬さん直伝!レシピ付き
初心者の方にぴったりのレッスンをご用意しました。

美味しい新玉ねぎをたっぷり使って、ホーロー容器一つのパン作りをご紹介します。
※当日は仕込みまで。仕込んだ生地はご自宅で当日中に焼き上げてください。

廣瀬さんからのスペシャリテは、「新玉ねぎの石窯焼きグリル」
お家でも美味しく作れるプロのコツも教わっちゃいましょう〜!!

フィリッポレッスンは、皆様おひとりさま参加です。
春ですしね!初めての方大歓迎です♪

ここには書けない当日だけのお楽しみも盛りだくさん^^
ぜひお気軽にご参加くださいね。

ご予約前に、LINEでのご質問もお気軽にどうぞ!
https://lin.ee/yJMsBfE

ランチタイムには、試食のホーローパンに加えて、フィリッポスタッフ廣瀬さんが用意してくださるランチプレートもご用意。お好きなワンドリンクも選べます!
ドルチェ担当の野澤さんからの、ドルチェプレートもありますよ!通常のレッスン以上に盛りだくさんの内容となっております^^

美味しい食材を当日限定価格で購入できるお得な販売会もありますよ〜♪

どうぞ楽しみにご参加くださいね。

  • 受講料:8,500円(税込)
    4月25日(木) 10:30〜14:00
  • レッスン内容:パン
  • 定員:12名

  • クスパアワード2020 オンライン部門賞
  • クスパアワード2019 クチコミ部門賞
先生情報
藤田裕子(ふじたひろこ)
藤田裕子(ふじたひろこ)
いちごきっちん主宰/ホーローパン専門家   熊本県出身

東京練馬石神井公園・大泉学園にて、自家製天然酵母(自家培養酵母)パン教室:いちごきっちんを主宰。
こだわりのパン作りをする一方、プロに学んだコツをもとにホーロー容器ひとつでつくれる!ホーローパン®を、製パン理論に基づき独自開発。パン講師歴14年。コラボ企画など各種プロデュースも得意。
著書:「まぜる・発酵・焼く ぜんぶ容器ひとつでできる! ホーローでつくるパンレシピ」ナツメ社


教室からのお知らせ

2024/9/14

大人気の月餅レッスン動画を、さらに見やすくリニューアルして公開しました。クスパ動画販売ページからすぐに購入可能です。スーパーで買える材料を中心に、専用型があれば簡単にかわいい月餅が作れます。お家で作れる5種のあんこで楽しむニューウェーブな月餅。どうぞお楽しみくださいね。

2024/9/14

9月「なすのボロネーゼパン&きのこのリゾット」
トマトジュースでこねないパンをベースに、フィリッポ(石神井公園にある人気店)特製ボロネーゼソースで旬のなすをのせたパンを作ります。レッスン情報公開しました。初参加の方も大歓迎です!

2024/9/14

いちごきっちんオンラインサロン🍓新規会員様募集中! 毎月替わりのホーローパン他、パン・お菓子・お料理配信、おすすめキッチン用品情報など。会員様限定で日々の暮らしに役立つ情報を配信するサロンです。(月額 3000円)

LINEにて最新情報をシェアしてます。

公式LINE登録はこちら
https://lin.ee/wAi4Fbp


ページのトップへ戻る