ホーローひとつ朝は焼くだけ!!パン作り初心者も手厚くサポート♡楽しいトークと再現性あるレシピが人気
【対面:自家製酵母パン】 あんナッツ&アンチョビオリーブ2種のフガス(梅酵母)
スペルト小麦を使って風味豊かな葉っぱ型のフガスを焼きます。
フィリングと成形に変化をつけて、2種類のパンをご紹介しますね。
過去にご紹介したフガスとは配合・成形などが変わります。
サイドメニューもあり(決まり次第インスタやLINEにてお知らせします)
【こんな方におススメ】
・自家製酵母のある暮らしを楽しみたい
・自家製酵母で作るパン作りに憧れながら、自己流で失敗続きの方
・自家製酵母のパンだけではなく、酵母液や元種の活用方法も知りたい方
・ご自身はもちろん、家族や大切な方に楽しく美味しいパンを焼きたい方
春は酵母起こしにも最適な季節です!!
自家製酵母でのパン作りに憧れていた、という方。
毎月この時間を楽しみにしてくださっている方。
楽しくご一緒しましょうね。
バージョンアップしたいちごきっちんの色々をどうぞお楽しみに(笑)
※教室では十分な換気をおこないながら、マスク着用にてレッスンをすすめてまいります。レッスン当日の体調には十分ご配慮いただくとともに、ご試食時のアクリル板の設置及び消毒の励行など、感染防止対策にご協力いただきますようお願い申し上げます。
【対面:自家製酵母パン】 あんナッツ&アンチョビオリーブ2種のフガス(梅酵母)
スペルト小麦を使って風味豊かな葉っぱ型のフガスを焼きます。
フィリングと成形に変化をつけて、2種類のパンをご紹介しますね。
過去にご紹介したフガスとは配合・成形などが変わります。
サイドメニューもあり(決まり次第インスタやLINEにてお知らせします)
【こんな方におススメ】
・自家製酵母のある暮らしを楽しみたい
・自家製酵母で作るパン作りに憧れながら、自己流で失敗続きの方
・自家製酵母のパンだけではなく、酵母液や元種の活用方法も知りたい方
・ご自身はもちろん、家族や大切な方に楽しく美味しいパンを焼きたい方
春は酵母起こしにも最適な季節です!!
自家製酵母でのパン作りに憧れていた、という方。
毎月この時間を楽しみにしてくださっている方。
楽しくご一緒しましょうね。
バージョンアップしたいちごきっちんの色々をどうぞお楽しみに(笑)
※教室では十分な換気をおこないながら、マスク着用にてレッスンをすすめてまいります。レッスン当日の体調には十分ご配慮いただくとともに、ご試食時のアクリル板の設置及び消毒の励行など、感染防止対策にご協力いただきますようお願い申し上げます。
【対面:自家製酵母パン】 あんナッツ&アンチョビオリーブ2種のフガス(梅酵母)
スペルト小麦を使って風味豊かな葉っぱ型のフガスを焼きます。
フィリングと成形に変化をつけて、2種類のパンをご紹介しますね。
過去にご紹介したフガスとは配合・成形などが変わります。
サイドメニューもあり(決まり次第インスタやLINEにてお知らせします)
【こんな方におススメ】
・自家製酵母のある暮らしを楽しみたい
・自家製酵母で作るパン作りに憧れながら、自己流で失敗続きの方
・自家製酵母のパンだけではなく、酵母液や元種の活用方法も知りたい方
・ご自身はもちろん、家族や大切な方に楽しく美味しいパンを焼きたい方
春は酵母起こしにも最適な季節です!!
自家製酵母でのパン作りに憧れていた、という方。
毎月この時間を楽しみにしてくださっている方。
楽しくご一緒しましょうね。
バージョンアップしたいちごきっちんの色々をどうぞお楽しみに(笑)
※教室では十分な換気をおこないながら、マスク着用にてレッスンをすすめてまいります。レッスン当日の体調には十分ご配慮いただくとともに、ご試食時のアクリル板の設置及び消毒の励行など、感染防止対策にご協力いただきますようお願い申し上げます。
オンライン 【録画配信付き:自家製酵母】あんナッツ&アンチョビオリーブ(梅酵母)
梅酵母を使った単発受講可能な自家製酵母パン講座です。
スペルト小麦を使って香ばしい、あんバタナッツ&アンチョビオリーブの2種の葉っぱ型のパンをご紹介予定。
自家製酵母をパン以外に活用する方法もお伝えしますね。
※ご視聴型リアルタイム開催レッスンです。まずは視聴しながらメモをとることをおすすめいたします。パン作り経験に応じて、同時進行するかどうかはおまかせいたします。初めての方はまずご視聴に専念してくださいね^^(情報量がかなり多いです!!)
お申し込みの方全てに、録画配信サポートがつきます。当日のご都合が合わない方も安心してお申し込みいただけます。
録画配信は、レッスン開催後2週間以内の予定です。
ご用意ができましたら、クスパのマイページ内に視聴用URLをご案内いたします。
こちらの講座はすでに酵母おこしの基本講座をご受講いただいている方向けの内容です。
はじめて自家製酵母パン講座をご受講される方は、別途いちごきっちん通販サイトより
酵母おこしの基本講座を合わせてご受講くださいませ。
https://ichigokitchen.shop-pro.jp/?pid=158573514
【対面:イースト】6/9(木)〆切:季節野菜と海老のトマトバジル@フィリッポ
※注 レッスン開始10:30~です。
ホーローひとつでつくる新作ホーローパン。ジメジメした暑い夏にぴったりの、家飲みしたくなる(笑)季節野菜のホーローパンを焼く予定。
フィリッポのイケボなスタッフ廣瀬さんによるお料理レシピ伝授付きのスペシャル講座です。
美味しいピッツアや、食材の特別販売会もある人気の講座となります。(※希望制任意)
また、センス抜群のアトリエ・エコルのミニブーケ事前予約販売もございます。
感染防止対策のため、店内の広いスペースに距離を空ける形でご参加いただきます。
常時換気させていただいておりますため、体温調整しやすい服装でご参加ください。
オンライン 【録画配信付き】季節野菜と海老のトマトバジル
ジメジメした暑い夏にぴったり!!
トマトジュースを使って、さっぱりとした生地に、
ジェノベーゼソース
特製トマトソース
サワークリームなどを絶妙に組み合わせていきます。
トッピングには、海老マヨ〜!!
トマト生地の上で、奏でる絶妙な素材とソースのハーモニーとリズム感をお楽しみください♡
オンラインに不安な方は、遠慮なくご連絡くださいね。
皆様最初は初めてさん。しっかりサポートさせていただきます。
※いちごきっちんのオンライン講座には、全てに録画配信付きです。
当日ご欠席の場合も、後日録画配信用URLの配布がございます。
無期限で何度でもご視聴いただけますのでご安心ください♪
東京練馬石神井公園・大泉学園にて、自家製天然酵母(自家培養酵母)パン教室:いちごきっちんを主宰。
こだわりのパン作りをする一方、プロに学んだコツをもとにホーロー容器ひとつでつくれる!ホーローパン®を、製パン理論に基づき独自開発。パン講師歴14年。コラボ企画など各種プロデュースも得意。
著書:「まぜる・発酵・焼く ぜんぶ容器ひとつでできる! ホーローでつくるパンレシピ」ナツメ社