ホーローひとつ朝は焼くだけ!!パン作り初心者も手厚くサポート♡楽しいトークと再現性あるレシピが人気
5月は新緑を思わせるような「よもぎ」を使ってあんぱんを焼く予定です。
サイドメニューも決まり次第、公式LINEやインスタにて発表しますね。
【こんな方におススメ】
・自家製酵母のある暮らしを楽しみたい
・自家製酵母で作るパン作りに憧れながら、自己流で失敗続きの方
・自家製酵母のパンだけではなく、酵母液や元種の活用方法も知りたい方
・ご自身はもちろん、家族や大切な方に楽しく美味しいパンを焼きたい方
春は酵母起こしにも最適な季節です!!
自家製酵母でのパン作りに憧れていた、という方。
毎月この時間を楽しみにしてくださっている方。
楽しくご一緒しましょうね。
バージョンアップしたいちごきっちんの色々をどうぞお楽しみに(笑)
※教室では十分な換気をおこないながら、マスク着用にてレッスンをすすめてまいります。レッスン当日の体調には十分ご配慮いただくとともに、ご試食時のアクリル板の設置及び消毒の励行など、感染防止対策にご協力いただきますようお願い申し上げます。
5月は新緑を思わせるような「よもぎ」を使ってあんぱんを焼く予定です。
サイドメニューも決まり次第、公式LINEやインスタにて発表しますね。
【こんな方におススメ】
・自家製酵母のある暮らしを楽しみたい
・自家製酵母で作るパン作りに憧れながら、自己流で失敗続きの方
・自家製酵母のパンだけではなく、酵母液や元種の活用方法も知りたい方
・ご自身はもちろん、家族や大切な方に楽しく美味しいパンを焼きたい方
春は酵母起こしにも最適な季節です!!
自家製酵母でのパン作りに憧れていた、という方。
毎月この時間を楽しみにしてくださっている方。
楽しくご一緒しましょうね。
バージョンアップしたいちごきっちんの色々をどうぞお楽しみに(笑)
※教室では十分な換気をおこないながら、マスク着用にてレッスンをすすめてまいります。レッスン当日の体調には十分ご配慮いただくとともに、ご試食時のアクリル板の設置及び消毒の励行など、感染防止対策にご協力いただきますようお願い申し上げます。
5月は新緑を思わせるような「よもぎ」を使ってあんぱんを焼く予定です。
サイドメニューも決まり次第、公式LINEやインスタにて発表しますね。
【こんな方におススメ】
・自家製酵母のある暮らしを楽しみたい
・自家製酵母で作るパン作りに憧れながら、自己流で失敗続きの方
・自家製酵母のパンだけではなく、酵母液や元種の活用方法も知りたい方
・ご自身はもちろん、家族や大切な方に楽しく美味しいパンを焼きたい方
春は酵母起こしにも最適な季節です!!
自家製酵母でのパン作りに憧れていた、という方。
毎月この時間を楽しみにしてくださっている方。
楽しくご一緒しましょうね。
バージョンアップしたいちごきっちんの色々をどうぞお楽しみに(笑)
※教室では十分な換気をおこないながら、マスク着用にてレッスンをすすめてまいります。レッスン当日の体調には十分ご配慮いただくとともに、ご試食時のアクリル板の設置及び消毒の励行など、感染防止対策にご協力いただきますようお願い申し上げます。
5月は新緑を思わせるような「よもぎ」を使ってあんぱんを焼く予定です。
サイドメニューも決まり次第、公式LINEやインスタにて発表しますね。
【こんな方におススメ】
・自家製酵母のある暮らしを楽しみたい
・自家製酵母で作るパン作りに憧れながら、自己流で失敗続きの方
・自家製酵母のパンだけではなく、酵母液や元種の活用方法も知りたい方
・ご自身はもちろん、家族や大切な方に楽しく美味しいパンを焼きたい方
春は酵母起こしにも最適な季節です!!
自家製酵母でのパン作りに憧れていた、という方。
毎月この時間を楽しみにしてくださっている方。
楽しくご一緒しましょうね。
バージョンアップしたいちごきっちんの色々をどうぞお楽しみに(笑)
※教室では十分な換気をおこないながら、マスク着用にてレッスンをすすめてまいります。レッスン当日の体調には十分ご配慮いただくとともに、ご試食時のアクリル板の設置及び消毒の励行など、感染防止対策にご協力いただきますようお願い申し上げます。
オンライン 【録画配信付き:自家製酵母】よもぎパン(レーズン酵母)
レーズン酵母を使った単発受講可能な自家製酵母パン講座です。
よもぎを使って新緑の季節にぴったりのパンをご紹介予定。
自家製酵母をパン以外に活用する方法もお伝えしますね。
※ご視聴型リアルタイム開催レッスンです。まずは視聴しながらメモをとることをおすすめいたします。パン作り経験に応じて、同時進行するかどうかはおまかせいたします。初めての方はまずご視聴に専念してくださいね^^(情報量がかなり多いです!!)
お申し込みの方全てに、録画配信サポートがつきます。当日のご都合が合わない方も安心してお申し込みいただけます。
録画配信は、レッスン開催後2週間以内の予定です。
ご用意ができましたら、クスパのマイページ内に視聴用URLをご案内いたします。
こちらの講座はすでに酵母おこしの基本講座をご受講いただいている方向けの内容です。
はじめて自家製酵母パン講座をご受講される方は、別途いちごきっちん通販サイトより
酵母おこしの基本講座を合わせてご受講くださいませ。
https://ichigokitchen.shop-pro.jp/?pid=158573514
【対面:イースト】クロックムッシュ風ホーローパン@フィリッポ
※注 レッスン開始10:30~です。
ホーローひとつでつくる新作ホーローパン。それだけで軽食になるようなクロックムッシュ(ホワイトソース、ハム、チーズなど)風ホーローパンをご紹介予定です。
フィリッポのイケボなスタッフ廣瀬さんによるお料理レシピ伝授付きのスペシャル講座です。
美味しいピッツアや、食材の特別販売会もある人気の講座となります。(※希望制任意)
感染防止対策のため、店内の広いスペースに距離を空ける形でご参加いただきます。
常時換気させていただいておりますため、体温調整しやすい服装でご参加ください。
オンライン 【録画配信付き】クロックムッシュ風ホーローパン
夜仕込んで朝は焼くだけ。
休日の朝食やブランチにぴったりのクロックムッシュ風(ハム、チーズ、ホワイトソース)ホーローパンを焼きます。
オンラインに不安な方は、遠慮なくご連絡くださいね。
皆様最初は初めてさん。しっかりサポートさせていただきます。
※いちごきっちんのオンライン講座には、全てに録画配信付きです。
当日ご欠席の場合も、後日録画配信用URLの配布がございます。
無期限で何度でもご視聴いただけますのでご安心ください♪
オンライン 【録画配信付き】季節の酵母でつくる自家製酵母パン(応用コース)途中入会用
2022年5月開講!!
「より確実にステップアップしながら自家製酵母パン作りを楽しんでいただきたい」という思いをかたちに。
約2ヶ月に1回1年間を通じてのコースレッスンとなります。(8月はお休み)
「だんだん楽しみになってきた自家製酵母のパン作りをもっと知りたい」
「自家製酵母のパン作りはもちろん、パン以外の活用法も知りたい」
「対面講座で学びつつ、復習用にオンラインも受けたい」
「同じ趣味を持つ仲間と繋がりたい」
そんなあなたのための講座です。
こちらの講座は、季節の酵母をつかったパンと活用法を1年通して学ぶ全6回コースレッスン(応用編)です。
過去の対面講座で人気だったメニューを中心に一部リニューアルした内容でお届けとなります。
基本講座をすでにご受講いただいた方が対象となりますが、対面講座をすでにご受講中の方やすでに自家製酵母を使ったパン作りのご経験がおありの方などはお気軽に相談ください^^応用講座からのご受講も可能です。(全く初めての方は基本講座からのご受講をお奨めします)
以下、レッスン予定です。(予定は日程・メニューともに変更となる可能性もございます。あらかじめご了承ください。)
酵母は基本的にレーズン酵母を使用予定。
2022年 各日程14:00~16:00
5/28(土)カンパーニュ
7/2(土) リュスティック
9/3(土) 食パン
11/5(土) クグロフ&ベラベッカ
2023年
1/14(土) クロワッサン
3/4(土) いちごシュトレン&いちごスコーン(いちご酵母)
※他にサイドメニューで酵母のお菓子や活用メニューあり。上記メニューに関しては変更となる場合もございます。
パンとサイドメニューは、決まり次第情報を更新いたします。(ブログやインスタをご覧ください。)
※ご視聴型リアルタイム開催レッスンです。まずは視聴しながらメモをとることをおすすめいたします。パン作り経験に応じて、同時進行するかどうかはおまかせいたします。初めての方はまずご視聴に専念してくださいね^^(情報量がかなり多いです!!)
※お申し込みいただいた方は、後日別途専用LINE登録が必要となります。毎月のレシピPDFと参加URLはグループ配信予定です。
※開催日以降にお申し込みの方には、録画配信をお届けします。
東京練馬石神井公園・大泉学園にて、自家製天然酵母(自家培養酵母)パン教室:いちごきっちんを主宰。
こだわりのパン作りをする一方、プロに学んだコツをもとにホーロー容器ひとつでつくれる!ホーローパン®を、製パン理論に基づき独自開発。パン講師歴14年。コラボ企画など各種プロデュースも得意。
著書:「まぜる・発酵・焼く ぜんぶ容器ひとつでできる! ホーローでつくるパンレシピ」ナツメ社