ホーローひとつ朝は焼くだけ!!パン作り初心者も手厚くサポート♡楽しいトークと再現性あるレシピが人気
オンライン 【参加無料・録画配信付き】春のいちごカフェ〜春から始まる各種講座の質問会〜
いちごきっちんでは、春から新しい講座やオンラインサロンがスタートします。
春から気持ち新たに新たな挑戦をしてみたい!!とは思うけど
・何からはじめたらいいのかな?
・パン作りって難しそう!?初心者OKとあるけど、私でも大丈夫かな
・パン作りに必要な道具は?準備は?どんな生徒さんがかよう教室なんだろう
・興味はあるけど、どんな先生が教えているんだろう
・オンライン未経験で、機械音痴、、。オンラインについていけるか不安
・そもそもオンライン、という言葉だけで固まってしまう。。
・オンラインでの受講に不安がある
・今の自分にぴったりの講座がわからない
・オンラインと対面講座、私にぴったりの受講スタイルの相談に乗ってほしい
・自家製酵母ってマニアック、、でもいつかは焼きたい憧れだけど、、私にもできるかな
・ホーローひとつのパン作りって、どういうこと??興味はあるけどイメージが湧かないから詳しく知りたい
・ホーローパンを自分の教室で教えてみたい。ディプロマ講座ってどんな内容なの?
などなど。
気になっていながらなかなか聞きにくい質問や不安など、ぜ〜んぶ受け止めます。
ご本人に質問がなくても、参加者の方のお話を聞くだけでもOK!!
オンライン会議システムZoomを使って、オンタイムで皆さまからのご質問やお悩みにお応えします。
また、事前のLINEでのご質問なども可能です。
いちごきっちんに興味はあるけど、自分に合ってるかしら?
そんなことが気になるあなたはぜひお気軽に春のいちごカフェにご参加くださいね。
もちろん、参加費は無料です!!
オンラインが初体験、Zoomって何?という方は、遠慮なくご連絡くださいね。
別途個別フォローさせていただきます^^
旬のいちご酵母を使ってベリーとホワイトチョコを入れた春らしいパンを焼きます。
サイドメニューはピンクのドレッシング(予定)
【こんな方におススメ】
・自家製酵母のある暮らしを楽しみたい
・自家製酵母で作るパン作りに憧れながら、自己流で失敗続きの方
・自家製酵母のパンだけではなく、酵母液や元種の活用方法も知りたい方
・ご自身はもちろん、家族や大切な方に楽しく美味しいパンを焼きたい方
春は酵母起こしにも最適な季節です!!
自家製酵母でのパン作りに憧れていた、という方。
毎月この時間を楽しみにしてくださっている方。
楽しくご一緒しましょうね。
バージョンアップしたいちごきっちんの色々をどうぞお楽しみに(笑)
※教室では十分な換気をおこないながら、マスク着用にてレッスンをすすめてまいります。レッスン当日の体調には十分ご配慮いただくとともに、ご試食時のアクリル板の設置及び消毒の励行など、感染防止対策にご協力いただきますようお願い申し上げます。
旬のいちご酵母を使ってベリーとホワイトチョコを入れた春らしいパンを焼きます。
サイドメニューはピンクのドレッシング(予定)
【こんな方におススメ】
・自家製酵母のある暮らしを楽しみたい
・自家製酵母で作るパン作りに憧れながら、自己流で失敗続きの方
・自家製酵母のパンだけではなく、酵母液や元種の活用方法も知りたい方
・ご自身はもちろん、家族や大切な方に楽しく美味しいパンを焼きたい方
春は酵母起こしにも最適な季節です!!
自家製酵母でのパン作りに憧れていた、という方。
毎月この時間を楽しみにしてくださっている方。
楽しくご一緒しましょうね。
バージョンアップしたいちごきっちんの色々をどうぞお楽しみに(笑)
※教室では十分な換気をおこないながら、マスク着用にてレッスンをすすめてまいります。レッスン当日の体調には十分ご配慮いただくとともに、ご試食時のアクリル板の設置及び消毒の励行など、感染防止対策にご協力いただきますようお願い申し上げます。
旬のいちご酵母を使ってベリーとホワイトチョコを入れた春らしいパンを焼きます。
サイドメニューはピンクのドレッシング(予定)
【こんな方におススメ】
・自家製酵母のある暮らしを楽しみたい
・自家製酵母で作るパン作りに憧れながら、自己流で失敗続きの方
・自家製酵母のパンだけではなく、酵母液や元種の活用方法も知りたい方
・ご自身はもちろん、家族や大切な方に楽しく美味しいパンを焼きたい方
春は酵母起こしにも最適な季節です!!
自家製酵母でのパン作りに憧れていた、という方。
毎月この時間を楽しみにしてくださっている方。
楽しくご一緒しましょうね。
バージョンアップしたいちごきっちんの色々をどうぞお楽しみに(笑)
※教室では十分な換気をおこないながら、マスク着用にてレッスンをすすめてまいります。レッスン当日の体調には十分ご配慮いただくとともに、ご試食時のアクリル板の設置及び消毒の励行など、感染防止対策にご協力いただきますようお願い申し上げます。
オンライン 【録画配信付き:自家製酵母】ベリーベリー(いちご酵母)
いちご酵母を使った単発受講可能な自家製酵母パン講座です。
クランベリーやホワイトチョコを入れて、セミハード系のパンを焼きます。
サイドメニューは、いちご酵母を使った「ピンクのドレッシング」
自家製酵母をパン以外に活用する方法もお伝えしますね。
※ご視聴型リアルタイム開催レッスンです。まずは視聴しながらメモをとることをおすすめいたします。パン作り経験に応じて、同時進行するかどうかはおまかせいたします。初めての方はまずご視聴に専念してくださいね^^(情報量がかなり多いです!!)
お申し込みの方全てに、録画配信サポートがつきます。当日のご都合が合わない方も安心してお申し込みいただけます。
録画配信は、レッスン開催後2週間以内の予定です。
ご用意ができましたら、クスパのマイページ内に視聴用URLをご案内いたします。
こちらの講座はすでに酵母おこしの基本講座をご受講いただいている方向けの内容です。
はじめて自家製酵母パン講座をご受講される方は、別途いちごきっちん通販サイトより
酵母おこしの基本講座を合わせてご受講くださいませ。
https://ichigokitchen.shop-pro.jp/?pid=158573514
ホーローひとつでつくる新作ホーローパン(レモンをテーマにお届け予定)
フィリッポのイケボなスタッフ廣瀬さんによるお料理レシピ伝授付きのスペシャル講座です。
これから暖かさを増していくうららかな春 〜初夏
そんな今の季節にぴったりの爽やかなレモンの風味のホーローパンです。
お子様でも食べやすいように、クリーミーなクリームチーズをたっぷりと♪
しっとりしたチーズケーキ風のパンに仕上げてます。
爽やかさを引き立たせるためのレモンピールやナッツ使い、〇〇も入れて♪
まるでレモンチーズケーキのような爽やかな仕上がりをお楽しみくださいね。
感染防止対策のため、店内の広いスペースに距離を空ける形でご参加いただきます。
常時換気させていただいておりますため、体温調整しやすい服装でご参加ください。
オンライン 【録画配信付き】はちみつレモンチーズ
2022年春の新作ホーローパンはレモンをテーマにしたです。
これから暖かさを増していくうららかな春 〜初夏
そんな今の季節にぴったりの爽やかなレモンの風味のホーローパンです。
お子様でも食べやすいように、クリーミーなクリームチーズをたっぷりと♪
しっとりしたチーズケーキ風のパンに仕上げてます。
爽やかさを引き立たせるためのレモンピールやはちみつ風味のクリームチーズが味の決め手。
爽やかなレモンクリームを受け止めるためにぴったりのふんわり記事もお楽しみに。
まるでレモンチーズケーキのような爽やかな仕上がりです。
オンラインに不安な方は、遠慮なくご連絡ください。
皆様最初は初めてさん。いつでも、しっかりサポートさせていただきます。
【LINE友達追加がまだの方へ】
以下のURLをコピペして登録お願いします。
https://lin.ee/wAi4Fbp
※いちごきっちんのオンライン講座には、全てに録画配信付きです。
当日ご欠席の場合も、後日録画配信用URLの配布がございます。
無期限で何度でもご視聴いただけますのでご安心ください♪
オンライン 【4/22(金)〆切 参加無料・録画配信付き】春のいちごまつり〜いちごきっちんオンライン体験会〜
いちごきっちんでは、春から新しい挑戦をしたいな〜と思っているあなたを応援します。
「オンラインでパンを習うって、どういう感じだろう。」
「オンラインなんて機械音痴な自分には無理!」
「いちごきっちんの雰囲気が自分に合うのか不安」
そんなあなたのために無料体験イベントを開催します。
🍓家で自分一人で作るのはちょっと、、、腰が重い
🍓一緒にパン作りを楽しむ仲間が欲しい
🍓オンラインに興味はあるけどいきなり本講座は不安
🍓藤田 裕子の話をもっと近い距離で聞いてみたい
🍓藤田裕子の情報がいつも楽しみだなどなど。
初めての方も、いちごきっちん通な方も、どなたさまでもご参加いただける無料体験会です。
体験会当日は「ポンデケージョ風パン」を作ります。簡単に作れますので、ぜひみんなで一緒に作りましょう!!
オンライン会議システムZoomを使って、簡単なパン作りをお伝えするとともに、オンタイムで皆さまからのご質問やお悩みにお応えします。
また、事前のLINEでのご質問なども可能です。
レシピ配布は、グループ参加してくださった方のみが対象となります。
個人LINEに申請後、グループ追加希望の旨をお知らせください。
🍓いちごきっちんに興味はあるけど、自分に合ってるかしら?
🍓オンラインのこと、不安だけど今更聞きにくい。。。
🍓いちごきっちんのコミュニティが自分に合っているのか?
そんなことが気になるあなたはぜひお気軽に春のいちごまつりにご参加くださいね。
もちろん、初回参加費は無料です!!
体験会の時に、皆様のご意向を伺いつつ、今後の方針を決めるつもりです。
場合によっては今回限りのお楽しみイベントとなることもございます。
無料体験は貴重な機会なので、お気軽にいちごきっちんのレッスンの雰囲気を味わってくださいね。
オンラインが初体験、Zoomって何?という方も、遠慮なくご連絡くださいね。
別途個別フォローさせていただきます^^
東京練馬石神井公園・大泉学園にて、自家製天然酵母(自家培養酵母)パン教室:いちごきっちんを主宰。
こだわりのパン作りをする一方、プロに学んだコツをもとにホーロー容器ひとつでつくれる!ホーローパン®を、製パン理論に基づき独自開発。パン講師歴14年。コラボ企画など各種プロデュースも得意。
著書:「まぜる・発酵・焼く ぜんぶ容器ひとつでできる! ホーローでつくるパンレシピ」ナツメ社