ホーローひとつ朝は焼くだけ!!パン作り初心者も手厚くサポート♡楽しいトークと再現性あるレシピが人気
オンライン 【オンデマンド録画配信】初心者でも失敗しない!!明太フランス
ホーロー容器ひとつで、仕込みから発酵まで。
生地をこねることなく、初心者でもつくりやすい材料と製法で憧れのバゲットを焼きます。
とある隠し味をいれた絶品明太クリームが大好評^^
一般的には難しいバゲット成形も、100均で手に入る道具をつかってあっというまにできちゃいます♪
バゲット作りは難しそう、、、とあきらめていたあなたにぜひ朗報です♪
※実際のオンラインレッスンの録画視聴ビデオです。まずは視聴しながらメモをとることをおすすめいたします。
オンライン講座の録画ビデオです。実際のレッスンを(受講者からの質疑応答つき)、好きな時に好きなだけご覧いただけます。
【メニュー】3種のピタパン
2時間でつくれるイーストパン。
3種類の生地に、いろんな具材の組み合わせをご紹介。
大盤振る舞いのレッスンとなっております。
さくっとつくれるパンなので、大変人気です。
【レッスン受講までの流れ】
まずいちごきっちんの公式LINEにご登録をお済ませください。
お申し込み確定後、ご入金をゆうちょにてお済ませください。
入金確認後、レシピPDFといつでも視聴可能となる動画URLをLINEにてお知らせいたします。
保証期間は1ヶ月です。お早めにご視聴ください。
(その後もすぐに見れなくなることはありませんが、保証期間後は予告なくサービスを中止する場合がございます。)
こちらのビデオでは、生配信でレッスンした内容をほぼノーカットでお伝えしております。
受講生からの質疑応答など、ご自身のパン作りにも役立つ内容が満載と大変ご好評いただいております^^
お仕事、家事、育児にお忙しいみなさま。
日々の息抜きとして、お好きな時間にお楽しみいただけたらと思います^^
こちらは折り込みレッスン受講済みの方限定メニューです。上級者向けレッスン。折り込み作業あり。
ココア生地とプレーン生地の2色でバイカラーのパンオショコラを焼きます。
こちらは折り込みレッスン受講済みの方限定メニューです。上級者向けレッスン。折り込み作業あり。
ココア生地とプレーン生地の2色でバイカラーのパンオショコラを焼きます。
オンライン 【オンライン】2時間で作るイーストパンクラス
2021年4月よりオンライン講座がリニューアル!!
「より多くの方に気軽におうちでパンを焼くことを楽しんでいただきたい」という思いをかたちに。
月2回 オンラインサロン形式でのご案内となります。(レッスン料をかなりお得にしました♪)
毎日忙しく過ごしながらも、「手作りパンを楽しみたい」という方のためのオンライン講座です。
週末時間をより豊かに過ごしていただくために、初の夜開催♡
こちらの講座は、5月から本格スタートとなる定期コースのお試し受講講座です。
(5月以降は毎月クレジットカード決済のみとなります。途中退会・復帰 OK。)
毎月2回、各回基本1メニューずつのご紹介です。
市販のインスタントドライイーストを使用し、2時間でつくれるパンを中心にご紹介します。
当日ご参加できない方も、翌週には録画配信がございますのでご安心くださいね!!
※ご視聴型リアルタイム開催レッスンです。まずは視聴しながらメモをとることをおすすめいたします。パン作り経験に応じて、同時進行するかどうかはおまかせいたします。(情報量がかなり多いです!!)
2時間で計量から焼き上げまで完結させるパンなので、一緒に焼くと週末の朝食やブランチに美味しいパンが食べれますよ^^
4/9(金) ウィンナードッグパイ
4/23(金) いちごとオレンジのパン
※こちらの講座には2回のオンライン講座のリアル参加と録画視聴、およびLINEやメールでのフォローが含まれます。
※いずれか1つのみご希望の場合は、後日録画視聴単品購入(1メニュー:3500円)をご利用ください。
※お申し込みいただいた方で、5月以降のサロン継続の方は別途専用LINEグループ登録が必要となります。
オンライン 【コース途中入会用】季節の酵母でつくる自家製酵母パン(基本)
2021年4月よりオンライン講座がリニューアル!!
「より確実にステップアップしながら自家製酵母パン作りを楽しんでいただきたい」という思いをかたちに。
月1回1年間を通じてのコースレッスンとなります。(8月はお休み)
「自家製酵母のパン作りに挑戦したい!!と思いながらも、近くに教室がない」
「自己流で挑戦してみたけれど、正解を知りたい」
「自家製酵母のパン作りはもちろん、パン以外の活用法も知りたい」
「対面講座で学びつつ、復習用にオンラインも受けたい」
などなど、たくさんのリクエストをいただいてきました。
こちらの講座は、季節の酵母をつかったパンと活用法を1年通して学ぶ全11回コースレッスンです。
過去の対面講座で人気だったメニューを中心に一部リニューアルした内容でお届けとなります。
以下、レッスン予定です。(予定は日程・メニューともに変更となる可能性もございます。あらかじめご了承ください。)
2021年 各日程14:00~16:00
4/10(土) レーズン酵母 はちみつちぎりパン 季節の果物クランブル
5/22(土) ヨーグルト酵母 季節野菜のガレット アーモンドクッキー
612(土) 梅酵母 全粒粉ブレッド 万能発酵醬(旧・食べるラー油)
7/10(土) マンゴー酵母 サマーシュトレン
9/4(土) 生ぶどう酵母 ドライフルーツのパン
10/16(土) 柿酵母
11/13(土) 梨酵母 栗のパン
12/4(土)柚子酵母 シュトレン
2022年
1/15(土) 酒粕酵母 あんチーズパン
2/5(土) いちご酵母
3/5(土) レモン酵母
こちらを1年間ご受講いただいた方向けの応用コースも2022年度開講予定です。(応用コースには、クロワッサンなどあり)
パンとサイドメニューは、決まり次第情報を更新いたします。(ブログやインスタをご覧ください。)
※ご視聴型リアルタイム開催レッスンです。まずは視聴しながらメモをとることをおすすめいたします。パン作り経験に応じて、同時進行するかどうかはおまかせいたします。初めての方はまずご視聴に専念してくださいね^^(情報量がかなり多いです!!)
※お申し込みいただいた方は、後日別途専用LINE登録が必要となります。毎月のレシピPDFと参加URLはグループ配信予定です。
シーズン毎の分納は応相談
2種のねじりパン(うぐいす豆&桜エビあおさ)とサイドメニュー
2種のねじりパン(うぐいす豆&桜エビあおさ)とサイドメニュー
2種のねじりパン(うぐいす豆&桜エビあおさ)とサイドメニュー
2種のねじりパン(うぐいす豆&桜エビあおさ)とサイドメニュー
東京練馬石神井公園・大泉学園にて、自家製天然酵母(自家培養酵母)パン教室:いちごきっちんを主宰。
こだわりのパン作りをする一方、プロに学んだコツをもとにホーロー容器ひとつでつくれる!ホーローパン®を、製パン理論に基づき独自開発。パン講師歴14年。コラボ企画など各種プロデュースも得意。
著書:「まぜる・発酵・焼く ぜんぶ容器ひとつでできる! ホーローでつくるパンレシピ」ナツメ社