魔法のホーローパンと自家製天然酵母パン教室 いちごきっちん(東京都練馬区)の2020年1月レッスン情報

クスパ > 東京都 > 練馬区 > 魔法のホーローパンと自家製天然酵母パン教室 いちごきっちん > レッスン情報

最終更新日:2020/2/12

魔法のホーローパンと自家製天然酵母パン教室 いちごきっちん(東京都練馬区)

ホーローひとつ朝焼くだけ!『魔法のホーローパン』と自家製天然酵母パン〜40代からはじめる丁寧な暮らし

この教室のフォロワー:
126人
過去の予約人数:
406人

レッスン情報


カレンダーを隠す

時間をクリックすると、詳しいレッスン情報が確認できます。

SUN MON TUE WED THU FRI SAT
29
30
31
1
2
3
4
5
6
7
8 11:00~14:30
満席
10
11 11:00~14:30
満席
12
13
14
15 11:00~14:30
満席
17
18 11:00~14:30
満席
19
20
22
24
26
27
28
29
30
31
1
2020 1 8日 (水)

9/1新発売!いちごホーロー深型をつかって、ホーローひとつで、基本の食パンとあん食パン2種類を作ります。

  • 1月 8日(水) 11:00〜14:30
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:6名
2020 1 9日 (木)

ホーロー容器ひとつでつくる抹茶シュトレン

  • 1月 9日(木) 11:00〜14:30
  • レッスン内容:パン
  • 定員:6名
2020 111日 (土)

ホーロー容器ひとつでつくる抹茶シュトレン

  • 1月11日(土) 11:00〜14:30
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:6名
2020 115日 (水)

ゆず酵母でつくるセサミブレッド(予定)とサイドメニュー

  • 1月15日(水) 11:00〜14:30
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:6名
2020 116日 (木)

ゆず酵母でつくるセサミブレッド(予定)とサイドメニュー

  • 1月16日(木) 11:00〜14:30
  • レッスン内容:パン
  • 定員:6名
2020 118日 (土)

ゆず酵母でつくるセサミブレッド(予定)とサイドメニュー

  • 1月18日(土) 11:00〜14:30
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:6名
2020 121日 (火)

いちごホーロー深型をつかって、ホーローひとつで、チョコマーブルパンを作ります。

  • 1月21日(火) 11:00〜14:30
  • レッスン内容:パン
  • 定員:6名
2020 123日 (木)

フィリッポにておこなう特別講座。ホーローをつかったパンとスタッフ廣瀬さん直伝のサイドメニューレッスン

  • 1月23日(木) 10:00〜14:00
  • レッスン内容:パン
  • 定員: 16
2020 125日 (土)

いちごホーロー深型をつかって、ホーローひとつで、チョコマーブルパンを作ります。

  • 1月25日(土) 11:00〜14:30
  • レッスン内容:パン
  • 定員:6名

  • クスパアワード2019 クチコミ部門賞
先生情報
ホーローひとつ魔法のホーローパン自家製酵母パン講師:藤田裕子
ホーローひとつ魔法のホーローパン自家製酵母パン講師:藤田裕子
魔法のホーローパン®自家製酵母パン講師   熊本県出身

2010年 趣味のパン作りを活かして、手ごねパン教室オープン。
自家製酵母パンと魔法のホーローパン®教室:いちごきっちんを主宰。
ホーロー容器ひとつでつくれる!ホーローパン®を、製パン理論に基づき独自開発。
大泉学園教室をはじめ、ハッピークッキング東京本校・コトラボ阿佐ヶ谷などで講師をつとめる。
著書:「まぜる・発酵・焼く ぜんぶ容器ひとつでできる! ホーローでつくるパンレシピ」ナツメ社

教室からのお知らせ

2020/2/12

現在、2020年度の自家製酵母パン講座土曜日定期クラスは、満席です。定期クラスに関しては、空きが出次第のご案内となります。現在お通いの方がそのまま継続の場合は、新たな募集はありません。また、その他土曜日開講に関しましては不定期開催となります。あらかじめご了承ください。(自家製酵母土曜定期クラスキャンセル待ちをご希望の方は、いちごきっちん公式LINEより、ご連絡くださいませ。)

2020/2/9

このたび、「クスパアワード2019」にて、【クチコミ部門大賞】を受賞いたしました。日々応援くださる皆さまのおかげです。
これからも、いちごきっちんで美味しい!楽しい!をご一緒していただけると幸いです^^いつも応援ありがとうございます^^

2020/2/9

【誕生】ホーローひとつでつくるホーローパンシリーズに、待望の「自家製酵母」パン登場!!作るのが難しいとされている「バゲット」を、ホーロー容器ひとつで仕込みから発酵まで。仕上げもあっと驚く製法で^^2月のいちご酵母レッスンにて初公開です!!


ページのトップへ戻る