自家製酵母パンとホーローパン教室 いちごきっちん(東京都練馬区)のクチコミ詳細

クスパ > 東京都 > 練馬区 > 自家製酵母パンとホーローパン教室 いちごきっちん > クチコミ > クチコミ詳細

最終更新日:2025/3/26

自家製酵母パンとホーローパン教室 いちごきっちん(東京都練馬区)

ホーローひとつ朝は焼くだけ!!パン作り初心者も手厚くサポート♡楽しいトークと再現性あるレシピが人気

この教室のフォロワー:
242人
過去の予約人数:
2452人

クチコミ詳細

norika

norikaさん

いちごきっちんのYouTubeをみてりんごと紅茶のフォカッチャを作りました☺️YouTubeをみながら作ると裕子先生と楽しく一緒に作れてる気持ちになります😂このパンを作るのははじめてでしたがめちゃくちゃおいしいー😋💕紅茶の香り、りんごのマリネの甘酸っぱさ、ダマンドクリームのまろやかな甘さがもう絶妙でした!😋このレシピを考えた天才は誰?笑😂旦那さんや実家のみんなにも大好評でした💕

わあ!!!ベリー🍓グッド👍な焼き上がり〜♪YouTubeで一緒に作ってくださっているとのこと、うれしいです♡ホーローパンは、簡単ながら随所にプロのベーカリーシェフから学んだコツが詰め込んでます^^そのバランスの絶妙感を感じていただけてやっほいです(笑)。このレシピ考えた人、は〜い🤗これからもご期待に添えるよういろんなネタを出していきますね。ありがとうございます♪

藤田裕子(ふじたひろこ)

  • クスパアワード2020 オンライン部門賞
  • クスパアワード2019 クチコミ部門賞
先生情報
藤田裕子(ふじたひろこ)
藤田裕子(ふじたひろこ)
いちごきっちん主宰/ホーローパン専門家   熊本県出身

東京練馬石神井公園・大泉学園にて、自家製天然酵母(自家培養酵母)パン教室:いちごきっちんを主宰。
こだわりのパン作りをする一方、プロに学んだコツをもとにホーロー容器ひとつでつくれる!ホーローパン®を、製パン理論に基づき独自開発。パン講師歴14年。コラボ企画など各種プロデュースも得意。
著書:「まぜる・発酵・焼く ぜんぶ容器ひとつでできる! ホーローでつくるパンレシピ」ナツメ社

教室からのお知らせ

2025/3/26

4月対面レッスンは初の米粉パン!!6種のあん入りのお花パンを焼きます。公式LINEから先行案内予定です。

いちごきっちん公式LINEはこちら
https://lin.ee/wAi4Fbp

2024/9/14

いちごきっちんオンラインサロン🍓新規会員様募集中! 毎月替わりのホーローパン他、パン・お菓子・お料理配信、おすすめキッチン用品情報など。会員様限定で日々の暮らしに役立つ情報を配信するサロンです。(月額 3000円)

LINEにて最新情報をシェアしてます。

公式LINE登録はこちら
https://lin.ee/wAi4Fbp


ページのトップへ戻る

最近チェックした教室

BLOOMING KITCHEN

BLOOMING KITCHEN

(兵庫県神戸市東灘区)

ハルパンstudio

ハルパンstudio

(東京都西東京市)

春夏秋冬 HITOTOSE

春夏秋冬 HITOTOSE

(兵庫県西宮市)

Tastefully yours,

Tastefully yours,

(東京都中央区)

パン教室M's工房

パン教室M's工房

(兵庫県尼崎市)