【いちごきっちんへのアクセス】西武池袋線 大泉学園教室へのアクセスについて

クスパ > 教室トップ > ブログ記事一覧 > 【いちごきっちんへのアクセス】西武池袋線 大泉学園教室へのアクセスについて

最終更新日:2024/2/21

自家製酵母パンとホーローパン教室 いちごきっちん(東京都練馬区)

ホーローひとつ朝は焼くだけ!!パン作り初心者も手厚くサポート♡楽しいトークと再現性あるレシピが人気

この教室のフォロワー:
235人
過去の予約人数:
2449人

【東京練馬大泉学園】ホーローひとつで朝は焼くだけ!少量イーストでつくる魔法のホーローパンと自家製天然酵母パン教室

>>ブログを見る

【いちごきっちんへのアクセス】西武池袋線 大泉学園教室へのアクセスについて
2020/9/28 18:04 UP

●【いちごきっちんへのアクセス】西武池袋線 大泉学園教室へのアクセスについて

こんにちは!【東京練馬石神井・大泉学園】自家製天然酵母パン・魔法のホーローパン®教室:いちごきっちんの藤田裕子(ふじたひろこ)です。

大泉学園駅前教室へのアクセスを、写真つきでご案内いたします。

新教室は、西武池袋線 大泉学園南口下車徒歩2分です。(池袋から、準急でおよそ15分程度)

まず、大泉学園駅改札を、左手に出て南口へ進みます。




天丼店屋さんを通過して、右手にあるエスカレーターへ。




エスカレーターをおります。




地上ロータリーに出ましたら、右手にゆめりあという商業施設を眺めながら、左手方向へ進みます。



松屋→ファミリーマートの前を通り過ぎて、、



バス停前にある交番との間の道を、そのまま進みます。



たつみ本店という、中華料理屋さんの角を左に入ります。



小道を直進。



Timesのパーキングや、左手には建設途中のPROUDマンションがあります。



目印は、マライというタイレストランです。(タイの国旗が見えてきます)



マライの向かいにある3階建の白いタイル張りのマンションの2階です。



階段で2階にあがっていただき、奥から2軒目の204をピンポンしてくださいね。

こちらのいちごホーロー看板が、目印ですよ^^



駅からは、徒歩2分ほどの距離ですが初めての方は余裕を持ってお越しくださいませ。


当日のお困りごとがありましたら、藤田あてにお電話ください。

いちごきっちん:090-8527-7372

【自家製天然酵母パン・ホーローパン®教室:いちごきっちん♪】

【販売中】いちごホーロー3点セット

現在募集中の講座一覧

初心者がはじめてのパン作りを成功させるコツ7日間無料メール講座

初心者が自家製酵母パン作りを楽しめる10日間無料メール講座

【こねずに楽チン!ホーローひとつで魔法のホーローパン®】とは?

自家製酵母パン作りステップアップ講座

レッスンポリシー

いちごきっちん♪への想い

教室までのアクセス

お問い合わせフォーム
いちごきっちん♪
HPはこちら
インスタグラムはほぼ毎日アップ中♪
Facebookはこちら

【住所】〒178-0063 東京都練馬区東大泉5-40-35 学園シティハイムB 204

西武池袋線 大泉学園南口徒歩2分

※【いちごきっちん♪】 へは、東京都全域、西武池袋線各駅(石神井公園、大泉学園・上石神井・保谷・ひばりが丘・東久留米・清瀬・所沢・池袋・川越)・新座・朝霞・和光・ふじみ野・杉並・世田谷・板橋・江東・川崎・埼玉県、群馬県、千葉県、神奈川県、の関東全域、横須賀・海老名・多摩・町田・厚木・静岡・三重・愛媛・香川・新潟・北海道など全国各地からお越し頂いてます。

※バスでのアクセスも便利!
○阿佐ヶ谷、荻窪、駅からもバスで1本。大泉学園駅前下車 徒歩2分。
○吉祥寺方面からもバス1本約30分。大泉学園駅前下車 徒歩2分。



自家製酵母 天然酵母 レーズン酵母 季節の酵母 酵母起こし 甘酒 麹料理 発酵食品 発酵 熟成 長時間発酵 冷蔵発酵 こだわりのパン作り お手軽 安全安心なパン ホーローだけで手軽なパン作り ホーローパン® こねずに楽チン!ホーローひとつで魔法のホーローパン® 天然酵母を使ったお菓子作り おうちでも作れるパン作りができるお教室です。

●和麦アンバサダー・ホーローde湯種食パンレシピはこちら●

>>ブログ記事を読む

<<先生のブログ記事一覧へ

  • クスパアワード2020 オンライン部門賞
  • クスパアワード2019 クチコミ部門賞
先生情報
藤田裕子(ふじたひろこ)
藤田裕子(ふじたひろこ)
いちごきっちん主宰/ホーローパン専門家   熊本県出身

東京練馬大泉学園にて、自家製天然酵母(自家培養酵母)パン教室:いちごきっちんを主宰。
こだわりのパン作りをする一方、プロに学んだコツをもとにホーロー容器ひとつでつくれる!ホーローパン®を、製パン理論に基づき独自開発。パン講師歴13年。コラボ企画など各種プロデュースも得意。
著書:「まぜる・発酵・焼く ぜんぶ容器ひとつでできる! ホーローでつくるパンレシピ」ナツメ社

先生紹介動画

教室からのお知らせ

2023/12/5

2023年12月以降のレッスンに関する詳細は、公式LINE、インスタ、HPのブログに更新いたします。いちごきっちん公式LINEはこちら
https://lin.ee/kxpX3gP

2023/10/17

2024年1・2月休講のお知らせ

家族の受験サポートのため対面レッスンはお休みいたします。
年内12月まで、年明けは3月からレッスン再開予定です。

どうぞよろしくお願いいたします。


ページのトップへ戻る