【いちごきっちんへのアクセス】西武池袋線 大泉学園教室へのアクセスについて

クスパ > 教室トップ > ブログ記事一覧 > 【いちごきっちんへのアクセス】西武池袋線 大泉学園教室へのアクセスについて

最終更新日:2021/1/21

魔法のホーローパンと自家製天然酵母パン教室 いちごきっちん(東京都練馬区)

ホーローひとつ朝焼くだけ!『魔法のホーローパン』と自家製天然酵母パン〜40代からはじめる丁寧な暮らし

この教室のフォロワー:
169人
過去の予約人数:
877人

【東京練馬大泉学園】ホーローひとつで朝は焼くだけ!少量イーストでつくる魔法のホーローパンと自家製天然酵母パン教室

>>ブログを見る

【いちごきっちんへのアクセス】西武池袋線 大泉学園教室へのアクセスについて
2020/9/28 18:04 UP

●【いちごきっちんへのアクセス】西武池袋線 大泉学園教室へのアクセスについて

こんにちは!【東京練馬石神井・大泉学園】自家製天然酵母パン・魔法のホーローパン®教室:いちごきっちんの藤田裕子(ふじたひろこ)です。

大泉学園駅前教室へのアクセスを、写真つきでご案内いたします。

新教室は、西武池袋線 大泉学園南口下車徒歩2分です。(池袋から、準急でおよそ15分程度)

まず、大泉学園駅改札を、左手に出て南口へ進みます。




天丼店屋さんを通過して、右手にあるエスカレーターへ。




エスカレーターをおります。




地上ロータリーに出ましたら、右手にゆめりあという商業施設を眺めながら、左手方向へ進みます。



松屋→ファミリーマートの前を通り過ぎて、、



バス停前にある交番との間の道を、そのまま進みます。



たつみ本店という、中華料理屋さんの角を左に入ります。



小道を直進。



Timesのパーキングや、左手には建設途中のPROUDマンションがあります。



目印は、マライというタイレストランです。(タイの国旗が見えてきます)



マライの向かいにある3階建の白いタイル張りのマンションの2階です。



階段で2階にあがっていただき、奥から2軒目の204をピンポンしてくださいね。

こちらのいちごホーロー看板が、目印ですよ^^



駅からは、徒歩2分ほどの距離ですが初めての方は余裕を持ってお越しくださいませ。


当日のお困りごとがありましたら、藤田あてにお電話ください。

いちごきっちん:090-8527-7372

【自家製天然酵母パン・ホーローパン®教室:いちごきっちん♪】

【販売中】いちごホーロー3点セット

現在募集中の講座一覧

初心者がはじめてのパン作りを成功させるコツ7日間無料メール講座

初心者が自家製酵母パン作りを楽しめる10日間無料メール講座

【こねずに楽チン!ホーローひとつで魔法のホーローパン®】とは?

自家製酵母パン作りステップアップ講座

レッスンポリシー

いちごきっちん♪への想い

教室までのアクセス

お問い合わせフォーム
いちごきっちん♪
HPはこちら
インスタグラムはほぼ毎日アップ中♪
Facebookはこちら

【住所】〒178-0063 東京都練馬区東大泉5-40-35 学園シティハイムB 204

西武池袋線 大泉学園南口徒歩2分

※【いちごきっちん♪】 へは、東京都全域、西武池袋線各駅(石神井公園、大泉学園・上石神井・保谷・ひばりが丘・東久留米・清瀬・所沢・池袋・川越)・新座・朝霞・和光・ふじみ野・杉並・世田谷・板橋・江東・川崎・埼玉県、群馬県、千葉県、神奈川県、の関東全域、横須賀・海老名・多摩・町田・厚木・静岡・三重・愛媛・香川・新潟・北海道など全国各地からお越し頂いてます。

※バスでのアクセスも便利!
○阿佐ヶ谷、荻窪、駅からもバスで1本。大泉学園駅前下車 徒歩2分。
○吉祥寺方面からもバス1本約30分。大泉学園駅前下車 徒歩2分。



自家製酵母 天然酵母 レーズン酵母 季節の酵母 酵母起こし 甘酒 麹料理 発酵食品 発酵 熟成 長時間発酵 冷蔵発酵 こだわりのパン作り お手軽 安全安心なパン ホーローだけで手軽なパン作り ホーローパン® こねずに楽チン!ホーローひとつで魔法のホーローパン® 天然酵母を使ったお菓子作り おうちでも作れるパン作りができるお教室です。

●和麦アンバサダー・ホーローde湯種食パンレシピはこちら●

>>ブログ記事を読む

<<先生のブログ記事一覧へ

  • クスパアワード2019 クチコミ部門賞
先生情報
ホーローひとつ魔法のホーローパン自家製酵母パン講師:藤田裕子
ホーローひとつ魔法のホーローパン自家製酵母パン講師:藤田裕子
ホーローひとつ!魔法のホーローパン®講師   熊本県出身

2010年 趣味のパン作りを活かして、手ごねパン教室オープン。
自家製酵母パンと魔法のホーローパン®教室:いちごきっちんを主宰。
ホーロー容器ひとつでつくれる!ホーローパン®を、製パン理論に基づき独自開発。
大泉学園教室をはじめ、ハッピークッキング東京本校・コトラボ阿佐ヶ谷などで講師をつとめる。
著書:「まぜる・発酵・焼く ぜんぶ容器ひとつでできる! ホーローでつくるパンレシピ」ナツメ社

教室からのお知らせ

2021/1/12

2021年2月は、対面レッスン・オンラインレッスンともにおやすみさせていただきます。
各種お問い合わせなどにつきましても、お返事までお時間いただく場合ばございます。あらかじめご了承くださいませ。

2021/1/11

現時点で、【録画配信】可能なメニューを3月末まで再アップいたしました。オンデマンド配信につきましては、入金確認次第の視聴開始となります。開催日は気にせずお申し込み頂けたらと思います。

2021/1/11

【業務連絡】福袋講座にお申し込みいただいた皆様に、黒豆塩バターパンとハムマヨレッスン動画URLを配布いたしました。万が一届いていない!!という方がいらっしゃいましたらLINEください。


ページのトップへ戻る