きちんと作れる手作りスイーツ&パン❤おウチのお菓子とパンをプロの技でワンランクアップ!
現在、教室は運営を休止しております。
毎年世界一おいしいと皆様からおほめいただくシュトーレン。長年磨きこんだ私の秘伝のレシピを是非マスターしてください。スパイスの配合、発酵の程度などコツ満載のレッスンです。この機会をお見逃しなく!!
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
■開催場所 | 奈良県 生駒市 壱分町 |
---|---|
■レッスンメニュー | シュトーレン(20cm×2本) |
■レッスン内容 | 洋菓子・ケーキ |
■レッスンの流れ | デモンストレーション後、実習
シュトーレン中種仕込み→生地仕込み→成型→発酵→焼成→仕上げ→ラッピング |
■受講料 | 5,500円 |
■定員 | 3名 |
■持ち物 | エプロン、ハンドタオル、持ち帰り用箱(20cm程度の楕円形シュトーレン2本分) |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い(レッスン時にお支払い下さい。(現金またはカードにて))
|
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | レッスン4日前のキャンセルは半額、当日は全額のキャンセル料を申し受けます。ご了承ください。
※キャンセルのご連絡は必ずお電話にてお願いいたします。 |
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
甲南女子大学英文学科卒
大学卒業後、スイス・ローザンヌに本社を置く宝飾メーカーに勤務。
2004年ハッピースイーツHush-Hush開業。
2014年株式会社たけひめ設立(代表取締役)
主な業務:洋菓子製造販売、焼き菓子教室、レストランデザートの開発・製造、デパ地下惣菜の開発、老舗餃子会社の商品開発、食育講師。