きちんと作れる手作りスイーツ&パン❤おウチのお菓子とパンをプロの技でワンランクアップ!
現在、教室は運営を休止しております。
抹茶の浮島に桜ようかん、その上にかるかんをのせた春らしい和菓子。洋菓子のテクニックを使って、現代風に軽やかなお菓子に仕上げます。
暖かくなったら美味しいランチを持ってピクニックやお花見に出かけませんか!春野菜たっぷりボリュームサンドとデリ、キャロットケーキマフィンをご紹介します♪
道明寺粉を使った生地に桜あんをたっぷり包み、しっとりと焼き上げました。お口いっぱいに広がる桜の香りに春の訪れを感じます。根菜お焼きは噛み応えのある具を包み、平焼きにして仕上げます。
ラングドシャレッスン(プレーン&チョコナッツ&チョコサンド)
簡単そうで難しいのがラングドシャ。さくっした食感のためにはしっかり水分を抜き、香ばしく焼き上げます。チョコレートを使ってリッチな仕上げに♪ワンランク上の仕上がりを目指しましょう!
甲南女子大学英文学科卒
大学卒業後、スイス・ローザンヌに本社を置く宝飾メーカーに勤務。
2004年ハッピースイーツHush-Hush開業。
2014年株式会社たけひめ設立(代表取締役)
主な業務:洋菓子製造販売、焼き菓子教室、レストランデザートの開発・製造、デパ地下惣菜の開発、老舗餃子会社の商品開発、食育講師。