食養生に基づいて、季節の移り変わりを感じるお料理を作りたいと思います。
旬の食材を使った薬膳中華料理です。
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■開催場所 | 兵庫県 西宮市 南郷町 |
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■レッスンメニュー | クコの実と5つのスパイスのジンジャーエール、スペアリブの黒酢煮、自家製鶏ガラスープ、海老ワンタンと豆苗のスープ、イカとセロリの炒め物、新玉ねぎと鰹節の春巻き、鶏のカシューナッツ炒め、ニラ餅、明日葉のえごま和え、糸寒天の中華サラダ、トマト入り麻婆豆腐、酢黒豆、大豆とちりめんじゃこの炒飯、薬膳プーアール茶、自家製粒餡の蓬パン、自家製白餡プリン(若干変更になることもあります) |
■レッスンの流れ | デモンストレーション形式となります。 |
■受講料 | 4,000円(税込) |
■定員 | 4名 |
■持ち物 | ハンドタオル、マスク、筆記用具 |
■支払方法 |
クスパ決済
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教室指定のお支払い
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■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | 7日前より半額、前日より全額いただいております。 |
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関西学院大学卒業後、辻学園調理・製菓専門学校に入学し調理師免許を取得。ツアーコンダクターとして、世界各国のお料理を探求。
その後、カナダやアメリカに住み、お料理を学ぶ。2014年3月自著のレシピ本「ふるまいレシピ」出版。