Happyになる料理とお菓子のおもてなし教室を主宰しています。初心者の方、お一人様も大歓迎!
時短で出来る!カジュアルなおもてなし料理を年間4回コースにしました。
(単発参加も可能です)
こんな方に向いております!
◎時短料理を普段の生活にもっと取り入れたい。
◎時短になるための、保存方法、食材の選び方、道具の使い方など知りたい。
◎季節やトレンドも意識したお料理をメインに習いたい。(4シーズンごとにテーマ有)
◎テーブルコーディネート、スタイリングのコツも知りたい。
◎どのような食器を使えばいいか、その都度知りたい。
◎カジュアルなおもてなし、ぜひやってみたい。
◎スイーツ(デザート)は苦手だけど手軽にできるオイルスイーツなら学んでみたい。
◎再現率の高いメニューを作りたい。
◎見た目の華やかさも必要だけど、現実的な料理を作りたい。日々の食卓に役立てたい。
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
■使用ツール | 東京都 町田市能ケ谷 |
---|---|
■レッスンメニュー | <アジアンな夏のおもてなし時短料理4〜5品+国産レモンのオイルケーキ>
エビトースト、ナスのピリ辛春雨、鶏ひき肉のガパオ炒め、とうもろこしご飯、鶏手羽中ともやしのスープ、 国産レモンのオイルケーキ |
■レッスンの流れ | レシピ説明後、デモンストレーションで作ります。盛り付けまでして終了。 |
■受講料 | 3,300円(税込) |
■定員 | 28名 |
■用意するもの | レシピ、筆記具。レッスンご視聴後、すぐに作り始めたい方は材料をご準備ください。 |
■備考 | ★お振込み確認後、レシピとzoomのURL、パスワードをお送りいたします。
★レッスン中はミュート、ご質問はチャットにてお願いいたします。 ★初めましての方は、zoomに入られたらご挨拶させてください。その後はお顔だし無しでもOKです。 ★当日ご参加が難しい方には、レシピ&レッスン動画をお送りできます。 |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い(三井住友銀行、ゆうちょ銀行、いずれかにて事前にお振込みをお願いいたします。)
|
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | お振込み後のキャンセルはできません。レシピとレッスン動画をお送りいたします。 |
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
神奈川県横浜市出身。外資系企業に勤務。フードコーディネーターの資格を取得後も料理、パン、お菓子、茶道などを学び続ける。10年勤務後、2003年エコール辻・東京校、フランス・イタリア料理マスターカレッジに入学、翌年卒業。同時に自宅教室開始。食品衛生責任者取得、菓子製造業開始。企業のレシピ開発、フードスタイリングも手掛ける。