Happyになる料理とお菓子のおもてなし教室を主宰しています。初心者の方、お一人様も大歓迎!
待ち遠しい春!イースターもイメージしてお花やうさぎなど春らしいアイシングクッキーを作りましょう。デモンストレーションした後、6枚程度のクッキーを仕上げていただきます。写真はイメージです。
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
■開催場所 | 【渋谷のおうちギャラリー&キッチンスペース】
東京都渋谷区渋谷3-12-25 ★駅からの詳しいアクセスはホームページをご確認ください。 https://www.capeanne-shibuya.com/ |
---|---|
■レッスンメニュー | 春色のアイシングクッキーを作ります。
*ロイヤルアイシングの固さ *コルネの作り方 *パステルカラーの色付け *基本のアウトライン *流しこみ *トッピングなどしながらデコレーション。 その後、皆様のクッキーを並べて写真撮影。最後は講師の手作りスイーツでティータイム。 お持ち帰り用(おうちで復習用)のクッキーも可愛い缶に入れてご用意いたします。 |
■レッスン内容 | アイシングクッキー |
■レッスンの流れ | レシピ説明後、デモンストレーションを交えながらの実習形式。お茶&スイーツのティータイム付き。
時間の関係上、クッキーのレシピ、作り方はお伝えいたしません。事前に焼いたものをご用意いたします。 |
■受講料 | 6,800円(税込) |
■定員 | 10名 |
■持ち物 | エプロン、ハンドタオル、筆記具、マチのあるの袋(クッキーお持ち帰りの箱はご用意します) |
■備考 | 画像のデザインはイメージです。 |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い(レッスンご参加の方は事前お振込みをお願いいたします。お申し込み後、振込先の詳細をお知らせいたします。)
|
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | 5日前から前日までは半額、当日キャンセルは全額のお支払いをお願いしております。 |
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
神奈川県横浜市出身。外資系企業に勤務。フードコーディネーターの資格を取得後も料理、パン、お菓子、茶道などを学び続ける。10年勤務後、2003年エコール辻・東京校、フランス・イタリア料理マスターカレッジに入学、翌年卒業。同時に自宅教室開始。食品衛生責任者取得、菓子製造業開始。企業のレシピ開発、フードスタイリングも手掛ける。