Happyになる料理とお菓子のおもてなし教室を主宰しています。初心者の方、お一人様も大歓迎!
カジュアルなおもてなし料理<おうちアフタヌーンティーテーブル第二弾>
3月:<春・韓国料理>カジュアルなおもてなし料理
7月:<夏のイタリアン>カジュアルなおもてなし料理
11月:<秋のテーブル>カジュアルなおもてなし料理
12月:<クリスマスのテーブル>カジュアルなおもてなし料理
こんな方に向いております!
◎時短料理を普段の生活にもっと取り入れたい。
◎保存方法、食材の選び方、道具の使い方など知りたい。
◎季節やトレンドも意識したお料理をメインに習いたい。(4シーズンごとにテーマ有)
◎テーブルコーディネート、スタイリングのコツも知りたい。
◎どのような食器を使えばいいか、その都度知りたい。
◎カジュアルなおもてなし、ぜひやってみたい。
◎スイーツ(デザート)は苦手だけど手軽にできる簡単スイーツなら学んでみたい。
◎再現率の高いメニューを作りたい。
◎見た目の華やかさも必要だけど、現実的な料理を作りたい。日々の食卓に役立てたい。
※苦手な食材などある場合、他のものに置き換えてご提案する事もご相談に応じます。
※可能な限りの感染症拡大防止対策をしながらレッスンを開催いたします。事前検温、マスクや手洗いの徹底にご協力よろしくお願いいたします。
レッスン料:単発レッスン7400円税込/回。次回レッスンもご予約いただいた方は、次回分が5%オフになります。
カジュアルなおもてなし料理<おうちアフタヌーンティーテーブル第二弾>
3月:<春・韓国料理>カジュアルなおもてなし料理
7月:<夏のイタリアン>カジュアルなおもてなし料理
11月:<秋のテーブル>カジュアルなおもてなし料理
12月:<クリスマスのテーブル>カジュアルなおもてなし料理
こんな方に向いております!
◎時短料理を普段の生活にもっと取り入れたい。
◎保存方法、食材の選び方、道具の使い方など知りたい。
◎季節やトレンドも意識したお料理をメインに習いたい。(4シーズンごとにテーマ有)
◎テーブルコーディネート、スタイリングのコツも知りたい。
◎どのような食器を使えばいいか、その都度知りたい。
◎カジュアルなおもてなし、ぜひやってみたい。
◎スイーツ(デザート)は苦手だけど手軽にできる簡単スイーツなら学んでみたい。
◎再現率の高いメニューを作りたい。
◎見た目の華やかさも必要だけど、現実的な料理を作りたい。日々の食卓に役立てたい。
※苦手な食材などある場合、他のものに置き換えてご提案する事もご相談に応じます。
※可能な限りの感染症拡大防止対策をしながらレッスンを開催いたします。事前検温、マスクや手洗いの徹底にご協力よろしくお願いいたします。
レッスン料:単発レッスン7400円税込/回。次回レッスンもご予約いただいた方は、次回分が5%オフになります。
初のクッキー缶レッスンを開催します。
ハワイをイメージ・・・
*パイナップルのシンプルクッキー
*チョコとマカデミアナッツのクッキー
*ココナッツのスノーボール
*コーヒーアーモンドクッキー
*ヘーゼルナッツコーヒーメレンゲ
シェルのアイシングクッキーはプレゼントいたします。
ずっとやりたかったクラスです!
絞る、丸める、型抜き、アイスボックス
4種類の技法が学べます!
絶対に美味しいクッキー缶を作ります!!!
カジュアルなおもてなし料理<おうちアフタヌーンティーテーブル第二弾>
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11月:<秋のテーブル>カジュアルなおもてなし料理
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こんな方に向いております!
◎時短料理を普段の生活にもっと取り入れたい。
◎保存方法、食材の選び方、道具の使い方など知りたい。
◎季節やトレンドも意識したお料理をメインに習いたい。(4シーズンごとにテーマ有)
◎テーブルコーディネート、スタイリングのコツも知りたい。
◎どのような食器を使えばいいか、その都度知りたい。
◎カジュアルなおもてなし、ぜひやってみたい。
◎スイーツ(デザート)は苦手だけど手軽にできる簡単スイーツなら学んでみたい。
◎再現率の高いメニューを作りたい。
◎見た目の華やかさも必要だけど、現実的な料理を作りたい。日々の食卓に役立てたい。
※苦手な食材などある場合、他のものに置き換えてご提案する事もご相談に応じます。
※可能な限りの感染症拡大防止対策をしながらレッスンを開催いたします。事前検温、マスクや手洗いの徹底にご協力よろしくお願いいたします。
レッスン料:単発レッスン7400円税込/回。次回レッスンもご予約いただいた方は、次回分が5%オフになります。
カジュアルなおもてなし料理<おうちアフタヌーンティーテーブル第二弾>
3月:<春・韓国料理>カジュアルなおもてなし料理
7月:<夏のイタリアン>カジュアルなおもてなし料理
11月:<秋のテーブル>カジュアルなおもてなし料理
12月:<クリスマスのテーブル>カジュアルなおもてなし料理
こんな方に向いております!
◎時短料理を普段の生活にもっと取り入れたい。
◎保存方法、食材の選び方、道具の使い方など知りたい。
◎季節やトレンドも意識したお料理をメインに習いたい。(4シーズンごとにテーマ有)
◎テーブルコーディネート、スタイリングのコツも知りたい。
◎どのような食器を使えばいいか、その都度知りたい。
◎カジュアルなおもてなし、ぜひやってみたい。
◎スイーツ(デザート)は苦手だけど手軽にできる簡単スイーツなら学んでみたい。
◎再現率の高いメニューを作りたい。
◎見た目の華やかさも必要だけど、現実的な料理を作りたい。日々の食卓に役立てたい。
※苦手な食材などある場合、他のものに置き換えてご提案する事もご相談に応じます。
※可能な限りの感染症拡大防止対策をしながらレッスンを開催いたします。事前検温、マスクや手洗いの徹底にご協力よろしくお願いいたします。
レッスン料:単発レッスン7400円税込/回。次回レッスンもご予約いただいた方は、次回分が5%オフになります。
カジュアルなおもてなし料理<おうちアフタヌーンティーテーブル第二弾>
3月:<春・韓国料理>カジュアルなおもてなし料理
7月:<夏のイタリアン>カジュアルなおもてなし料理
11月:<秋のテーブル>カジュアルなおもてなし料理
12月:<クリスマスのテーブル>カジュアルなおもてなし料理
こんな方に向いております!
◎時短料理を普段の生活にもっと取り入れたい。
◎保存方法、食材の選び方、道具の使い方など知りたい。
◎季節やトレンドも意識したお料理をメインに習いたい。(4シーズンごとにテーマ有)
◎テーブルコーディネート、スタイリングのコツも知りたい。
◎どのような食器を使えばいいか、その都度知りたい。
◎カジュアルなおもてなし、ぜひやってみたい。
◎スイーツ(デザート)は苦手だけど手軽にできる簡単スイーツなら学んでみたい。
◎再現率の高いメニューを作りたい。
◎見た目の華やかさも必要だけど、現実的な料理を作りたい。日々の食卓に役立てたい。
※苦手な食材などある場合、他のものに置き換えてご提案する事もご相談に応じます。
※可能な限りの感染症拡大防止対策をしながらレッスンを開催いたします。事前検温、マスクや手洗いの徹底にご協力よろしくお願いいたします。
レッスン料:単発レッスン7400円税込/回。次回レッスンもご予約いただいた方は、次回分が5%オフになります。
マカデミアナッツオイルを使ったマフィンを作ります。お一人ですべて仕上げるのでしっかり身に付きます。
少しでも体にいいオイルを使ったお菓子を作ってみたい方、
バリエーション豊富に継続的にいろいろな種類を習ってみたい方、
甘いマフィンだけでなく、軽食にもなるようなお食事マフィンも作ってみたい方、
とにかく手軽に作れて美味しいマフィンを作ってみたい方、
オイルマフィンレッスンは習ってきたけれど、新しいメニューも作ってみたい方、
家族や友人に自信をもってオイルマフィンを作ってあげたい方、などなどご自身のペースで習得することが出来ます。
マフィン1種類でレギュラーサイズのマフィンが6個作れるレシピです。
1種類で4500円税込です。
2種類受けていただくとら8000円税込になります。
※オイルマフィンレッスン、二つ同時に受けてくださる方にはマカデミアナッツオイル750㎖(1500円相当)を1本プレゼントいたします。
オンライン オンラインレッスン(動画配信)
マカデミアナッツオイルを使ったマフィンを作ります。お一人ですべて仕上げるのでしっかり身に付きます。
少しでも体にいいオイルを使ったお菓子を作ってみたい方、
バリエーション豊富に継続的にいろいろな種類を習ってみたい方、
甘いマフィンだけでなく、軽食にもなるようなお食事マフィンも作ってみたい方、
とにかく手軽に作れて美味しいマフィンを作ってみたい方、
オイルマフィンレッスンは習ってきたけれど、新しいメニューも作ってみたい方、
家族や友人に自信をもってオイルマフィンを作ってあげたい方、などなどご自身のペースで習得することが出来ます。
神奈川県横浜市出身。外資系企業に勤務。フードコーディネーターの資格を取得後も料理、パン、お菓子、茶道などを学び続ける。10年勤務後、2003年エコール辻・東京校、フランス・イタリア料理マスターカレッジに入学、翌年卒業。同時に自宅教室開始。食品衛生責任者取得、菓子製造業開始。企業のレシピ開発、フードスタイリングも手掛ける。