Happyになる料理とお菓子のおもてなし教室を主宰しています。初心者の方、お一人様も大歓迎!
マカデミアナッツオイルを使ったマフィンを作ります。お一人ですべて仕上げるのでしっかり身に付きます。
少しでも体にいいオイルを使ったお菓子を作ってみたい方、
バリエーション豊富に継続的にいろいろな種類を習ってみたい方、
甘いマフィンだけでなく、軽食にもなるようなお食事マフィンも作ってみたい方、
とにかく手軽に作れて美味しいマフィンを作ってみたい方、
オイルマフィンレッスンは習ってきたけれど、新しいメニューも作ってみたい方、
家族や友人に自信をもってオイルマフィンを作ってあげたい方、などなどご自身のペースで習得することが出来ます。
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
■使用ツール | オンライン(動画配信)レッスンです。 |
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■レッスンメニュー | 11/26は、
塩キャラメルクランブルマフィンのオンラインになります。 塩キャラメルの作り方 クランブルの作り方 もちろんオイルマフィンの作り方が学べます。 動画を配信しますので、一緒に作ったりはしませんのでご安心ください。 お時間あります時に、レシピと動画を見ながら作ってみてください。 |
■レッスン内容 | 洋菓子・ケーキ |
■レッスンの流れ | お支払い完了後、レシピをPDFでお送りします。
動画は26日に配信いたします(動画URLをお送りいたします) |
■受講料 | 3,300円(税込) |
■定員 | 10名 |
■用意するもの | PCやスマホなど。エプロン、筆記具、事前にお送りするレシピをお手元にご用意ください。
そのタイミングで参加しなくても大丈夫です。動画を配信します。 |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い(事前にお振込みをお願いたします。銀行振込(イオン銀行またはゆうちょ銀行)または、クレジットカードでのお支払いが可能です。クレカの場合は別サイトをお知らせいたします。)
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■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | お支払い後のキャンセルは不可になります。ご了承くださいませ。 |
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神奈川県横浜市出身。外資系企業に勤務。フードコーディネーターの資格を取得後も料理、パン、お菓子、茶道などを学び続ける。10年勤務後、2003年エコール辻・東京校、フランス・イタリア料理マスターカレッジに入学、翌年卒業。同時に自宅教室開始。食品衛生責任者取得、菓子製造業開始。企業のレシピ開発、フードスタイリングも手掛ける。