Happyになる料理とお菓子のおもてなし教室を主宰しています。初心者の方、お一人様も大歓迎!
【1月】ダブルチョコレートオイルマフィンと季節のデリレッスン
1月はバレンタインをテーマとしたレッスンです。オイルマフィンと季節のデリをカジュアルなおもてなしのスタイリングでご試食いただきます。
【1月】ダブルチョコレートオイルマフィンと季節のデリレッスン
1月はバレンタインをテーマとしたレッスンです。オイルマフィンと季節のデリをカジュアルなおもてなしのスタイリングでご試食いただきます。
【1月】ダブルチョコレートオイルマフィンと季節のデリレッスン
1月はバレンタインをテーマとしたレッスンです。オイルマフィンと季節のデリをカジュアルなおもてなしのスタイリングでご試食いただきます。
大人気カメラ教室「こどもとかめら」の今井しのぶ氏とコラボフォトレッスンを開催します!今回はストロボを使って料理写真を撮るフォトレッスン。バレンタインをテーマとした料理のデモ、スタイリングプチ講座有
【1月】ダブルチョコレートオイルマフィンと季節のデリレッスン
1月はバレンタインをテーマとしたレッスンです。オイルマフィンと季節のデリをカジュアルなおもてなしのスタイリングでご試食いただきます。
アイシングクッキー概念、基本のクッキー生地作り、コルネの作り方、アイシングクリームの作り方、固さ、基本のアウトライン、流し込みをデモンストレーションした後、
アイシングクッキー概念、基本のクッキー生地作り、コルネの作り方、アイシングクリームの作り方、固さ、基本のアウトライン、流し込みをデモンストレーションした後、
神奈川県横浜市出身。外資系企業に勤務。フードコーディネーターの資格を取得後も料理、パン、お菓子、茶道などを学び続ける。10年勤務後、2003年エコール辻・東京校、フランス・イタリア料理マスターカレッジに入学、翌年卒業。同時に自宅教室開始。食品衛生責任者取得、菓子製造業開始。企業のレシピ開発、フードスタイリングも手掛ける。