Happyになる料理とお菓子のおもてなし教室を主宰しています。初心者の方、お一人様も大歓迎!
大人気カメラ教室「こどもとかめら」の今井しのぶ氏とコラボフォトレッスンを開催します!今回はストロボを使って料理写真を撮るフォトレッスン。バレンタインをテーマとした料理のデモ、スタイリングプチ講座有
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
■開催場所 | 東京都 町田市能ケ谷 |
---|---|
■レッスンメニュー | ●フォト講師:今井しのぶ クリップオンストロボを使ったフォトレッスン。クリップオンストロボを使ってみたい方、夜の料理写真が苦手な方、料理を撮るコツが知りたい方、ストロボ持っているけれど使いこなせてない方、レフ版の使い方を知りたい方など、内容は初心者向けです。ご安心ください。
●フード講師:酒匂ひろ子 バレンタインをテーマとしたワンプレート料理のデモンストレーションをします。スタイリングプチ講座、レシピ、試食付き。各自で盛り付けもお楽しみいただきます。可愛くテーブルスタイリングしたい方、手軽にできるお料理のコツを知りたい方にもおススメです。 |
■レッスン内容 | その他 |
■レッスンの流れ | レシピ説明後、今井氏によるストロボ講座。料理が完成したら盛り付け&スタイリング講座後、ストロボ撮影、試食。 |
■受講料 | 8,000円(税込) |
■定員 | 6名 |
■持ち物 | カメラ、あればクリップオンストロボ、エプロン、手洗い用ハンドタオル、筆記具。 |
■備考 | ※お申し込みの際、①カメラの機種 ②ストロボ貸し出し有無 ③交通手段(電車・バスまたは車)をお知らせください。 |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い(事前にゆうちょ銀行または三井住友銀行にお振込みをお願いいたします。)
|
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | レッスン準備の関係上、5日前より前日までは料理レッスン料の半額(2000円)、レッスン当日は全額(4000円、レシピお渡し)のキャンセル料が発生いたしますので、ご承知おきくださいませ。 |
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
神奈川県横浜市出身。外資系企業に勤務。フードコーディネーターの資格を取得後も料理、パン、お菓子、茶道などを学び続ける。10年勤務後、2003年エコール辻・東京校、フランス・イタリア料理マスターカレッジに入学、翌年卒業。同時に自宅教室開始。食品衛生責任者取得、菓子製造業開始。企業のレシピ開発、フードスタイリングも手掛ける。