Happyになる料理とお菓子のおもてなし教室を主宰しています。初心者の方、お一人様も大歓迎!
クリスマスらしく華やかにアレンジしたパーティーフードとオイルマフィン、スイーツビュッフェをお楽しみいただけます。お料理は今年のクリスマスにもすぐに作っていただけるレシピをご提案。
クリスマスらしく華やかにアレンジしたパーティーフードとオイルマフィン、スイーツビュッフェをお楽しみいただけます。お料理は今年のクリスマスにもすぐに作っていただけるレシピをご提案。
クリスマスモチーフのクッキーをレッスン。ロイヤルアイシングの固さ、コルネの作り方、基本のアウトライン、流し込みをデモンストレーションした後、5~6枚程度クッキーを仕上げていただきます。
今年のクリスマスは手作りケーキで楽しみたい!というあなた。美味しいスポンジケーキを焼いて、デコレーションも習ってお持ち帰りできるスペシャルレッスンです。ケーキに乗せるアイシングクッキーもプレゼント!
今年のクリスマスは手作りケーキで楽しみたい!というあなた。美味しいスポンジケーキを焼いて、デコレーションも習ってお持ち帰りできるスペシャルレッスンです。ケーキに乗せるアイシングクッキーもプレゼント!
今年のクリスマスは手作りケーキで楽しみたい!というあなた。美味しいスポンジケーキを焼いて、デコレーションも習ってお持ち帰りできるスペシャルレッスンです。ケーキに乗せるアイシングクッキーもプレゼント!
今年のクリスマスは手作りケーキで楽しみたい!というあなた。美味しいスポンジケーキを焼いて、デコレーションも習ってお持ち帰りできるスペシャルレッスンです。ケーキに乗せるアイシングクッキーもプレゼント!
神奈川県横浜市出身。外資系企業に勤務。フードコーディネーターの資格を取得後も料理、パン、お菓子、茶道などを学び続ける。10年勤務後、2003年エコール辻・東京校、フランス・イタリア料理マスターカレッジに入学、翌年卒業。同時に自宅教室開始。食品衛生責任者取得、菓子製造業開始。企業のレシピ開発、フードスタイリングも手掛ける。