練切を主体に教室開催しています。お砂糖は甜菜糖、きび糖など使用した優しい甘味の和菓子作りをしています
現在、教室は運営を休止しております。
■レッスン内容 |
和菓子 |
---|---|
■教室の特徴 |
1回完結レッスン形式 出張レッスンあり / プライベートレッスンあり 駐車場あり 入会金無料 / 受講料で払う 初心者OK |
■開催時間帯 | 平日昼 / 休日昼 |
■クラス、コース | 練切餡作りすぐ出来る簡単な仕上げ、かわいい動物、多肉植物(花篭)、季節の上生菓子、朝生菓子 |
■レッスン人数 | 最小1人~最大4人 |
■レッスン料金 | 3300〜6600円(税込) |
真琴
和菓子クリエイター 神奈川県出身
日本菓子専門学校和菓子科卒 製菓衛生師。
卒業後、都内和菓子店に勤務。
結婚、出産後子育てしながら飲食店勤務。
ママ友のリクエストにより和菓子教室を約8年前から定期的に開催。
都内和菓子店にて製造スタッフとして勤務しながら、出張和菓子教室、カフェ営業、イベント出店、レシピ提案など。
新たにアトリエにて和菓子教室を開催。
大規模レッスン講師 / 子供向けレッスン講師
福利厚生の一環で企業の社員とご家族の方向けの和菓子教室(ヘルシーな和菓子、練切や錦玉など)
多摩市を中心に活動するgrannfikaさん主催による子供・初心者向けのレッスン
製菓衛生師
日本菓子専門学校 和菓子科卒業
東京都多摩市関戸
京王線聖蹟桜ヶ丘
聖蹟桜ヶ丘から徒歩10分
京王相模原線・小田急多摩線永山駅からバス15分ほど
バス停大栗橋から約1分、新大栗橋から約4分
2016年
長崎 真琴
日本菓子専門学校和菓子科卒 製菓衛生師。
卒業後、都内和菓子店に勤務。
結婚、出産後子育てしながら飲食店勤務。
ママ友のリクエストにより和菓子教室を約8年前から定期的に開催。
都内和菓子店にて製造スタッフとして勤務しながら、出張和菓子教室、カフェ営業、イベント出店、レシピ提案など。
新たにアトリエにて和菓子教室を開催。