Happyになる料理とお菓子のおもてなし教室を主宰しています。初心者の方、お一人様も大歓迎!
国産の無農薬レモンを使ったウィークエンドシトロンを作ります。
美味しくしっとりと次の日から特に美味しい!お持たせにもぜひ♪(※国産レモンが手に入らない場合はレシピが少々変わりますこと、ご了承願います)
国産の無農薬レモンを使ったウィークエンドシトロンを作ります。
美味しくしっとりと次の日から特に美味しい!お持たせにもぜひ♪(※国産レモンが手に入らない場合はレシピが少々変わりますこと、ご了承願います)
スキルアップ講座が修了して2ヶ月ほどが経ちました。今一度、基礎的なアイシングの復習、ココアクッキーへのアイシング、カラーリング、個人個人のスキルを確認し、作品を仕上げます。
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スキルアップ講座が修了して2ヶ月ほどが経ちました。今一度、基礎的なアイシングの復習、ココアクッキーへのアイシング、カラーリング、個人個人のスキルを確認し、作品を仕上げます。
9月は昨年好評だった抹茶とホワイトチョコのオイルマフィンの実習とベーコンチーズのマフィンのデモンストレーション、さらに季節のデリをカジュアルなおもてなしのスタイリングをご提案いたします。
9月は昨年好評だった抹茶とホワイトチョコのオイルマフィンの実習とベーコンチーズのマフィンのデモンストレーション、さらに季節のデリをカジュアルなおもてなしのスタイリングをご提案いたします。
9月は昨年好評だった抹茶とホワイトチョコのオイルマフィンの実習とベーコンチーズのマフィンのデモンストレーション、さらに季節のデリをカジュアルなおもてなしのスタイリングをご提案いたします。
9月は昨年好評だった抹茶とホワイトチョコのオイルマフィンの実習とベーコンチーズのマフィンのデモンストレーション、さらに季節のデリをカジュアルなおもてなしのスタイリングをご提案いたします。
神奈川県横浜市出身。外資系企業に勤務。フードコーディネーターの資格を取得後も料理、パン、お菓子、茶道などを学び続ける。10年勤務後、2003年エコール辻・東京校、フランス・イタリア料理マスターカレッジに入学、翌年卒業。同時に自宅教室開始。食品衛生責任者取得、菓子製造業開始。企業のレシピ開発、フードスタイリングも手掛ける。