Happyになる料理とお菓子のおもてなし教室を主宰しています。初心者の方、お一人様も大歓迎!
9月は昨年好評だった抹茶とホワイトチョコのオイルマフィンの実習とベーコンチーズのマフィンのデモンストレーション、さらに季節のデリをカジュアルなおもてなしのスタイリングをご提案いたします。
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■開催場所 | 東京都 町田市能ケ谷 |
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■レッスンメニュー | 抹茶とホワイトチョコのオイルマフィンの実習、ベーコンとチーズのお食事系オイルマフィンはデモンストレーションでご試食いただきます。マカデミアナッツオイルの効能などのお話もいたします。そのほか、手軽に出来る季節のデリ3品(ポタージュ、オープンオムレツ、ブルスケッタなど)、デザート1品もレシピ付でご紹介いたします。(季節のデリは昨年のレッスンとほぼ同様となりますが、内容が変更になる場合がございます。)お二人一組で抹茶マフィンを作ります。お一人3個お持ち帰りいただきます。 |
■レッスン内容 | おもてなし料理 |
■レッスンの流れ | レシピ説明後、デモンストレーション、実習、試食の流れとなります。 |
■受講料 | 6,500円 |
■定員 | 6名 |
■持ち物 | エプロン、ハンドタオル、筆記具、マフィンお持ち帰りする底(マチ)のある袋。 |
■備考 | ご友人ご一緒の場合は、お名前のご記載もよろしくお願いいたします。 |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い(レッスン初参加の方はお振込み。2回目以降の方は当日支払いでOK。)
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■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | レッスン3日前~前日まではレッスン料の半額、当日は全額のお支払いをお願いしております。 |
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神奈川県横浜市出身。外資系企業に勤務。フードコーディネーターの資格を取得後も料理、パン、お菓子、茶道などを学び続ける。10年勤務後、2003年エコール辻・東京校、フランス・イタリア料理マスターカレッジに入学、翌年卒業。同時に自宅教室開始。食品衛生責任者取得、菓子製造業開始。企業のレシピ開発、フードスタイリングも手掛ける。