Happyになる料理とお菓子のおもてなし教室を主宰しています。初心者の方、お一人様も大歓迎!
スペイン・バスク地方が発祥の、表面を真っ黒く焦がしたチーズケーキ。当教室オリジナルのグルテンフリーでちょっとヘルシーなチーズケーキを作ります。お一人一台お持ち帰りいただけます。
6月に開催した1day sweets cafeのワンプレートスイーツの中から3品実習(ビスコッティ、抹茶のシフォンケーキ、ココナッツまたはチーズサブレ)。アールグレイマフィンとクッキーはデモ。
6月に開催した1day sweets cafeのワンプレートスイーツの中から3品実習(ビスコッティ、抹茶のシフォンケーキ、ココナッツまたはチーズサブレ)。アールグレイマフィンとクッキーはデモ。
スペイン・バスク地方が発祥の、表面を真っ黒く焦がしたチーズケーキ。当教室オリジナルのグルテンフリーでちょっとヘルシーなチーズケーキを作ります。お一人一台お持ち帰りいただけます。
香ばしいナッツがぎっしりと詰まったキャラメル風味のナッツタルト。秋のティータイムにぴったりのスイーツをお一人様1台実習してお持ち帰りいただきます。
スペイン・バスク地方が発祥の、表面を真っ黒く焦がしたチーズケーキ。当教室オリジナルのグルテンフリーでちょっとヘルシーなチーズケーキを作ります。お一人一台お持ち帰りいただけます。
香ばしいナッツがぎっしりと詰まったキャラメル風味のナッツタルト。秋のティータイムにぴったりのスイーツをお一人様1台実習してお持ち帰りいただきます。
スペイン・バスク地方が発祥の、表面を真っ黒く焦がしたチーズケーキ。当教室オリジナルのグルテンフリーでちょっとヘルシーなチーズケーキを作ります。お一人一台お持ち帰りいただけます。
神奈川県横浜市出身。外資系企業に勤務。フードコーディネーターの資格を取得後も料理、パン、お菓子、茶道などを学び続ける。10年勤務後、2003年エコール辻・東京校、フランス・イタリア料理マスターカレッジに入学、翌年卒業。同時に自宅教室開始。食品衛生責任者取得、菓子製造業開始。企業のレシピ開発、フードスタイリングも手掛ける。