夏のイタリアン~カジュアルなおもてなし料理2021~

クスパ > 教室トップ > ブログ記事一覧 > 夏のイタリアン~カジュアルなおもてなし料理2021~

最終更新日:2024/3/3

HIROKO'S KITCHEN(東京都町田市能ケ谷)

Happyになる料理とお菓子のおもてなし教室を主宰しています。初心者の方、お一人様も大歓迎!

この教室のフォロワー:
162人
過去の予約人数:
949人

Happyになる料理とお菓子のおもてなし教室~HIROKO'S KITCHEN 東京都町田市

>>ブログを見る

夏のイタリアン~カジュアルなおもてなし料理2021~
2021/7/13 19:06 UP

  こんばんは! 今月から始まる、カジュアルなおもてなし料理2021。   【夏のイタリアンレッスン】   メニュー作りだけでなく、クロスや食器を組み合わせて、どんなテーブルでコーディネートにしようか?? 考えてるときは、あー、違う、これかな?!迷いながら色々入れ替えて。   やっと決まる!と、どんな反応してくれるかな〜、気に入っていただけるかなー、 と、ドキドキワクワクしてきます^^   いよいよ明日からスタート。   作りやすくて食べやすい! 普段の食卓からおもてなしにも使える、笑顔になるメニューです。   ★レッスンメニュー *真鯛とオレンジのサラダ→意外な組み合わせだけどgood!! *ポテトとズッキーニのスープ→クイジナートパーソナルブレンダーを使って! *夏野菜たっぷりカポナータ→常備したくなる! *桃とトマトのカッペリーニ→ぜひ、食べてみてほしい! *チキンの香草パン粉焼き→短時間で美味しく! *デザート→食後にぴったりなゼリー   ★日程 7/14.15.17.19.20 11:30〜14:30 →時間がかわりました。 19のみ12:00〜   17.20のみお席あります。   そろそろ関東も梅雨明け。 しっかり食べて暑い夏を乗り越えましょうー!     2021年のカジュアルなおもてなし料理教室は、 7月、10月、12月、3月にレッスンがあります。   ご予約はクスパさんからになります     よろしくお願いいたします♪

>>ブログ記事を読む

<<先生のブログ記事一覧へ

  • クスパアワード2021 インスタ部門賞
  • クスパアワード2020 エリア賞
先生情報
酒匂ひろ子
酒匂ひろ子
料理家・スイーツクリエイター   東京都出身

神奈川県横浜市出身。外資系企業に勤務。フードコーディネーターの資格を取得後も料理、パン、お菓子、茶道などを学び続ける。10年勤務後、2003年エコール辻・東京校、フランス・イタリア料理マスターカレッジに入学、翌年卒業。同時に自宅教室開始。食品衛生責任者取得、菓子製造業開始。企業のレシピ開発、フードスタイリングも手掛ける。



ページのトップへ戻る