Happyになる料理とお菓子のおもてなし教室を主宰しています。初心者の方、お一人様も大歓迎!
こんばんは! 今月から始まる、カジュアルなおもてなし料理2021。 【夏のイタリアンレッスン】 メニュー作りだけでなく、クロスや食器を組み合わせて、どんなテーブルでコーディネートにしようか?? 考えてるときは、あー、違う、これかな?!迷いながら色々入れ替えて。 やっと決まる!と、どんな反応してくれるかな〜、気に入っていただけるかなー、 と、ドキドキワクワクしてきます^^ いよいよ明日からスタート。 作りやすくて食べやすい! 普段の食卓からおもてなしにも使える、笑顔になるメニューです。 ★レッスンメニュー *真鯛とオレンジのサラダ→意外な組み合わせだけどgood!! *ポテトとズッキーニのスープ→クイジナートパーソナルブレンダーを使って! *夏野菜たっぷりカポナータ→常備したくなる! *桃とトマトのカッペリーニ→ぜひ、食べてみてほしい! *チキンの香草パン粉焼き→短時間で美味しく! *デザート→食後にぴったりなゼリー ★日程 7/14.15.17.19.20 11:30〜14:30 →時間がかわりました。 19のみ12:00〜 17.20のみお席あります。 そろそろ関東も梅雨明け。 しっかり食べて暑い夏を乗り越えましょうー! 2021年のカジュアルなおもてなし料理教室は、 7月、10月、12月、3月にレッスンがあります。 ご予約はクスパさんからになります よろしくお願いいたします♪
神奈川県横浜市出身。外資系企業に勤務。フードコーディネーターの資格を取得後も料理、パン、お菓子、茶道などを学び続ける。10年勤務後、2003年エコール辻・東京校、フランス・イタリア料理マスターカレッジに入学、翌年卒業。同時に自宅教室開始。食品衛生責任者取得、菓子製造業開始。企業のレシピ開発、フードスタイリングも手掛ける。