高級生食パン+米粉100%ミニ食パン

クスパ > 東京都 > 武蔵野・三鷹周辺 > ハルパンstudio > レッスン情報 > 高級生食パン+米粉100%ミニ食パン

最終更新日:2024/11/22

ハルパンstudio(東京都西東京市)

🍞パン作りの楽しさ、おうちで作るための実践的なテクニック、コツをお伝えします 15歳以上の女性限定

この教室のフォロワー:
185人
過去の予約人数:
2498人

🍞香ばしく、しっとりふわふわで、ほんのり甘い。
話題の有名店のそんな高級生食パンをおうちで作るためのノウハウをお伝えします。
何度も試作を繰り返し、どなたでも作れるようなレシピにしました。
ワンランク上の美味しさです(*^_^*)
通常のパンより発酵時間を長く取ります。
その時間を利用して、短い時間でできる米粉100%のミニ食パンを作ります!
米粉100%のパンを美味しく作るのは難しく、コツを知らないと、お煎餅のようで、パンのようでないもの💦になってしまいます。
これも試行錯誤を繰り返し、白くて、ふわふわ、モチモチの、パンらしさのあるものに仕上がるようなレシピを作りました!
是非一度米粉100%を体験してみてください。
実験のようでもあり、楽しいです♪

📝学びのポイント
高級生食パン
①粉量の多い生地のこね
②食パンの成形
③食パン型の扱い
米粉100%
①米粉100%の生地の扱い
②米粉100%の生地の焼成

⏰通常より長い2時間45分のレッスンです。終了時間にご注意ください。

高級生食パン+米粉100%ミニ食パン

■レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

  • >>全開催日時を見る
  • 2022
    1/15(土) 10:00〜12:45
  • 2022
    1/15(土) 14:00〜16:45
  • 2022
    1/18(火) 10:00〜12:45
    満席
  • 2022
    1/18(火) 14:00〜16:45
■開催場所 東京都 西東京市 富士町
■レッスンメニュー 🍵ウエルカムドリンクのほか、フレーバーティー、カフェインレスコーヒー、有機麦茶など各種お飲み物をご用意しています → 新型コロナ問題が収束するまではフリードリンクを中止し、代わりにペットボトルの水、お茶などをご用意します。
🍰2次発酵中ないし焼成中に講師手作りのデザートをお出しします。簡単なお茶菓子もご用意しています → 新型コロナ問題が収束するまでは中止し、個包装の菓子類をご用意します。
■レッスン内容 パン
■レッスンの流れ レシピ説明後、講師のデモを交えながらお一人ずつ手ごねで作り、
できあがったパンをご試食、お持ち帰りいただきます。
発酵中、焼成中は楽しくお喋りをしながら、お茶、お菓子を召し上がっていただきます。
■受講料 6,000円(税込)
■定員 5名
■持ち物 エプロン、ハンドタオル、筆記具、パンお持ち帰り用のバッグか袋(ビニール袋はこちらでご用意します)(受講2回目のときに特製トートバッグをプレゼントします)
■備考 🚉最寄り駅は西武新宿線東伏見(高田馬場から乗って20分前後)。北口から徒歩10分弱、ユニクロ東伏見店から徒歩4分程度。
👩受講できるのは15歳以上、身長140センチ以上の女性のみです。
(小さなお子様連れのレッスンは行っていません)
18歳未満の方は親権者の方の同意が必要です。
予約者が一人でも開講します。
🕐教室にはレッスン開始時間の30分前から10分前までにお入り下さい。全員一緒にレッスンを始め、全員一緒に進行します。終了時間は若干前後する可能性があります。
🚰レッスン途中の洗い物をやっていただきます。
😷マスク着用、手指の消毒、手洗いなど感染防止策にご協力をお願いします。
■支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(当時、現金で)
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー レッスン3日前から前日までにキャンセルする場合は2000円、当日にキャンセルする場合はレッスン料の半額、無断キャンセルの場合は全額をいただきます→当面の間3日前、2日前はキャンセル料をいただきません。

■全レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

  • クスパアワード2018 新人賞
先生情報
鈴木晴美
鈴木晴美
パン教室主宰/パン研究家   東京都出身

アパレル業界で洋服やバッグ、アクセサリーの企画デザインに従事したのち、大手料理教室でブレッド講師となる。2018年3月に自宅パン教室「ハルパンstudio」を開設。食品衛生責任者取得。リライブ・フード・アカデミー「ベーカリープロコース」修了。

先生紹介動画

教室からのお知らせ

2024/11/1

12月のレッスンの予約受付開始を開始しました。

2024/8/1

9月のレッスンの予約受付を開始しました。「レッスン風景」でレッスンメニューの紹介動画をご覧いただけます。

2023/10/21

西東京市で15000部発行されているママさんのための情報紙『ママスタLIFE!』VOL.34でハルパンstudioが紹介されました。


ページのトップへ戻る