【ラストレッスン】 最後まで私らしいというのか・・米粉のグラノーラクッキー

クスパ > 教室トップ > ブログ記事一覧 > 【ラストレッスン】 最後まで私らしいというのか・・米粉のグラノーラクッキー

最終更新日:2023/3/6

自由が丘米粉菓子教室 グルテンフリー HappySweets(東京都世田谷区)

グルテンフリーの米粉が大好きになる 初心者でも簡単な体に優しいお菓子教室・世田谷区 自由が丘で開催

この教室のフォロワー:
127人
過去の予約人数:
56人

現在動画レッスンのみ受付・世田谷区・自由が丘 グルテンフリーお菓子教室・☆Happy Sweets☆対面はお休み中      

>>ブログを見る

【ラストレッスン】 最後まで私らしいというのか・・米粉のグラノーラクッキー
2021/11/23 16:05 UP

2021.12月より世田谷区・自由が丘駅でレッスンを開催。グルテンフリー・米粉お菓子教室主宰の鈴木貴子です。

12月の対面レッスンはキャンセル待ちを
受付中です。


『【キャンセル待ち受付中】対面・グルテンフリー お菓子レッスン』*12月からは自由が丘でのレッスン開催になります。はじめましての方、まずは体験レッスンからお気軽にどうぞ→★クリック★●迷惑メール設定をされている方は、…ameblo.jp
ナレーターや司会の仕事&食いしん坊日記も更新中下記オフィシャルブログにどうぞ。↓こちら↓
◆takako official blog ~テレビナレーター・司会~◆


祐天寺での対面レッスン最終日。

リクエストがあった
米粉のグラノーラクッキーと
グラノーラレッスンを開催しました。

最後のレッスンは
ビシッと決める予定だったのに、、

やらかしました!

引っ越し荷物に天板を入れてしまったようで、
4枚必要なのに、2枚しかない。

しかも、気が付いたのがレッスン直前で、
段ボールの山から探すには間に合わない。

生徒さんに事情を説明し、
同時に作らず、時間差で作ってもらう
形にさせていただきました。

グダグダを受け入れてくれる優しさ、
ありがたかったです。




グラノーラは、色んなレシピを試作したり、
ネットで見かけたものを作ってみたりも
しましたが、

結局、自分のレシピが一番で、
ここに戻ります^^

米粉のグラノーラクッキーも、
やっぱりコレ!

オートミールで作るのもありですが、
手作りグラノーラを入れると
美味しさが一段、いや数段上がりますね~。

今回も、1枚ずつ、
皆さんつまみ食いをされていました。

早速材料を買って帰った生徒さんも。

ずっと受けたかった、
待った甲斐があったと言って頂けました。

リクエストがあれば、
開催検討しますね。


最後まで皆さんに助けられ、
レッスンを終える事が出来ました。

ありがとうございました。


12月からは、新天地、自由が丘での
開催になります。

場所は変わりますが、
私は何も変わることなく、、

レッスンもこれまで通りです^^

みなさんは、寄り道が楽しくなると思います。

ご参加予定のみなさん、
お会いできるのを楽しみにしています。





現在募集中のグルテンフリーレッスン
最新レッスン案内はこちら

◆米粉のクグロフ◆
キャンセル待ちを受付中です。

12月5日11時~14時(予定)
12月11日11時~14時(予定)

【動画レッスン(録画を見て好きな時間に作れます)】

◆1コイン500円・体験レッスン
米粉のバナナケーキ◆


『【体験レッスン】グルテンフリー・米粉のバナナケーキ』の動画レッスン | 目黒区 米粉お菓子教室 グルテンフリー HappySweesの動画情報お子さんから大人まで 大人気のバナナケーキを グルテンフリーの米粉で作りましょう。 1ボウルで混ぜていくだけの簡単レシピです。 動画レッスンがどういったものかを知って頂き、 感覚を味わってもらえたらなとの思いで、 体験レッスン動画を作りました。 特別価格にしていますので、 グルテンフリーのお菓子に興味がある方 米粉スイー…cookingschool.jp

◆グルテンフリー・米粉食パン◆

『パン作り経験がなくても出来ちゃう!グルテンフリー・米粉食パン』の動画レッスン | 目黒区 米粉お菓子教室 グルテンフリー HappySweesの動画情報レッスンでも大人気。 日常に取り入れて下さる方が多い米粉食パン。 もちもち食感の米粉食パンは、 お米の甘みも感じつつ、 和の食材のとの相性もとても良く 冷凍保存も出来て、とても便利なんです。 これまで作って下さった方々からも 沢山のつくレポ、アレンジつくレポも頂いたり、 小麦アレルギーの方からは、 「パンを食べられる時がくる…cookingschool.jp

◆米粉のアイスクリーム◆

『グルテンフリー・簡単クリーミーな 米粉のアイスクリーム』の動画レッスン | 目黒区 米粉お菓子教室 グルテンフリー HappySweesの動画情報食べた人がみんな虜になっちゃう、 米粉のアイスクリーム。 メープルシロップときび砂糖の優しい甘さで、 クリーミーな味わいです。 難しい工程もなく、初心者さん向き。 アイスクリームメーカーを使わなくても作れる 米粉のアイスは、作り置きも出来て 夏だけでなく、一年中大活躍です。 ぜひ定番おやつに入れて下さいね。 ー…cookingschool.jp


リピーターさん対象・マンツーマンレッスン

メニュー


米粉のカボチャニョッキ



ほうじ茶パンナコッタ



米粉ピザ



米粉のチーズクッキー



米粉のガレット


●米粉のケークサレ(以下3種類からチョイス)

お好み焼きみたいなケークサレ


リッチバージョン



小麦粉・卵・乳製品フリー

からお選び頂きます。

レッスン料は 6000円です。

ご希望の方はご連絡下さい。
お問い合わせもお気軽に。


↓最新情報はこちら↓

グルテンフリーオンラインレッスン


ホームページ


東急東横線 祐天寺駅 徒歩5分
(中目黒から1駅、2分。副都心線直通です)


インスタグラム
↓ こちら ↓



ラインの公式アカウントです。
レッスンの情報などをいち早くお届けします。

>>ブログ記事を読む

<<先生のブログ記事一覧へ

先生情報
鈴木貴子
鈴木貴子
スイーツ研究家/製菓衛生師   東京都出身

グルテンフリースイーツ研究家・製菓衛生師/TVナレーター・司会として活動中。
東京都 世田谷区自由が丘で、グルテンフリーの米粉を使ったお菓子教室Happy Sweetsを主催。
笑顔いっぱい おしゃべりいっぱい 賑やかなレッスンです。

横浜市のごぼうハウスで、技術指導者として、
お菓子作りの講師、メニュー開発も担当しています。


教室からのお知らせ

2022/12/8

2023年のスタートは
グルテンフリーの和スイーツ・きなこのタルトを作ります。
特別な道具がなくても出来ちゃうお手軽おやつ。

はじめましての方も大歓迎です。
お問い合わせもお気軽に。

2022/11/9

12月のグルテンフリーレッスンは
米粉を使った本格的なお菓子
クリスマスにピッタリの
クグロフを作ります。

プレゼントをしても喜ばれそう。

はじめましての方も大歓迎です。
お問い合わせもお気軽に。

2022/10/12

11月のグルテンフリーレッスンは
米粉を使った本格的な大人のお菓子
レーズンバターサンドを作ります。

ラム酒のきいた大人のスイーツは
お酒との相性もバッチリです。

プレゼントをしても喜ばれそう。

はじめましての方も大歓迎です。
お問い合わせもお気軽に。


ページのトップへ戻る